• Авторизация


Суп шулюм из баранины с баклажанами 22-10-2016 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суп шулюм из баранины с баклажанами


[показать]

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций

Баранина 700 гр
Картошка 2 шт.
Баклажаны 1 шт.
Лук 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Зелень кинзы 3 гр
Базилик 2 гр
Перец острый стручковый 1 шт.
Чеснок 4 зубч.
Поваренная соль по вкусу
Специи сухие по вкусу

Рецепт:

Помоем мясо, зальем его водой в кастрюле на 3-3,5 литра. Варим бульон часа полтора на медленном огне, снимая пенку. Помоем-почистим овощи, порежем их крупными кубиками. Добавим в бульон картошку, лук и баклажан, и поварим минут 10-15. Затем положим сюда помидоры с перцем, и еще варим где-то минут 10. Порубим зелень, измельчим горький перец, выдавим через пресс чеснок. Все это положим в суп, посолим и добавим любимые специи хмели-сунели, лавровый лист и проч.

А теперь выключим газ, накроем суп крышкой и дадим полчасика настояться. Подают горячим.

Кстати, кто-то готовит блюдо и на костре. Но большинство готовит на кухне. Вся "изюминка" шулюма составляют именно специи, которые лучше бы купить в развес на рынке. Под "шулюм" вам всего насыпят, зная, что "любит" баранина.

Что такое шулюм? Это вроде ухи суп. Правда, готовят его из дикой утки. Вариант с бараниной тоже приветствуется. Обычно это блюдо очень нравится мужчинам, ведь оно готовится чаще на костре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп шулюм из баранины с баклажанами | Душечка_смиренная - Дневник Душечка_смиренная | Лента друзей Душечка_смиренная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»