ТЕМА ДЕНЕГ
17-03-2006 12:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Почему-то в детстве я постоянно находила на улице деньги: от ржавых копеек до пятых пятирублевых бумажек. Странно, что проблем с деньгами не было, несмотря на то, что хотелки не прекращались. В карманах/во рту/в косметичке всегда имелся дефицит:
-жевательной резинки "Турбо" и "Лав из"
- сладкой ваты из единственного на квартал ларька
- мороженого "Брикет крем-брюле"
- лака для ногтей "Руби Роуз"
Во втором классе я заработала свои первые копейки: рисовала кривых принцесс в бантах и рукавах-фонариках и продавала девчонкам из секции по плаванию по четвертаку. Маленькие картинки шли по 10 копеек. Вся сумма тратилась тут же в буфете на пирожные "Лесной пенёк".
А еще выиграла соревнования по плаванию стилем баттерфляй - 50 рублей дали! На что ушел заработок - не помню.
Занятная история, связанная с деньгами, приключилась классе в третьем. Подружка со двора Таня как-то явилась с карманами, набитыми десятирублевиками, и заявила: гуляем на все! За неделю мы выгребли все сникерсы из киосков, все дешевые лаки и клипсы из гибнущего магазинчика в бывшем доме быта, все мороженое, все зеркальца, расчески и заколки с искусственными бриллиантиками, которые на второй день поотваливались. А потом Таня пропала со двора и выходила из дома только за молоком, с огромным синяком под глазом. Оказалось, что деньги она украла у родителей.
Лет с тринадцати карманные я тратила уже по-иному: на кассеты "Агаты Кристи", "Мумий Тролля" и диски (редко, потому что еще дорого было) какой-нибудь там Милен Фармер. А еще на мороженое в апельсиновой глазури (новинка!) и пакеты с изображением кумиров: плакатов и постеров еще не продавали. только пакеты для продуктов с известными репами.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote