Накормила всю семью с помощью лишь 200 г фарша.
Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но когда времени на покупки совсем не было, а нужно как-то накормить родных или даже внезапных гостей, это уже задачка посложнее. Поэтому всегда держу немного фарша в морозилке, чтобы в случае нехватки времени или продуктов приготовить очень вкусный ужин.
[700x466]
Ингредиенты:
• 200 г говяжьего фарша
• 500 г картофеля
• 150 г риса
• 1 морковь
• 0,5 луковицы
• 200 мл воды
• 1 ст. л. томатной пасты
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. сметаны
• 50 г твердого сыра
• соль
• специи по вкусу
Приготовление:
1. Свари до полуготовности рис. Натри морковь и мелко нарежь лук. Обжарь овощи на сковородке.
2. Смешай рис и зажарку с фаршем. Из полученной массы сделай небольшие шарики диаметром приблизительно 4 сантиметра.
3. Нарежь картофель кружочками.
4. Смажь форму растительным маслом. Выложи картофель и шарики из фарша в виде цветка или как душа пожелает. Запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.
[700x466]
5. Тем временем приготовь заливку. Для этого смешай сметану, воду, томатную пасту, соль, специи. Залей этой смесью заготовку и оставь в духовке еще на 15 минут.
[700x466]
6. По истечении 15 минут посыпь запеканку тертым твердым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
7. Перед подачей на стол можешь украсить блюдо зеленью.
[700x466]
Приятного аппетита!
Источник
[600x1]
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Рецепт на выходные: Оладьи из печени.
Часть 2 - Цветок из сосисок.
...
Часть 31 - Французское блюдо: Картофель «Дофине»: простой, но оригинальный рецепт.
Часть 32 - Котлеты из опят. | Лесные опята. Мои фотографии.
Часть 33 - Блюдо из фарша на скорую руку. Не рецепт, а выручалочка!