Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ЗМЕЙКИ*
Эти змейки из сырного теста — идеальная закуска для детей и простая закуска, которую можно подать с любым соусом на вечеринке.
Ингредиенты:
1 3/4 стакана тёртого сыра моцарелла с низким содержанием влаги (200 г)
1 ст. л. сливочного сыра с горкой (30 г)
1 большое яйцо
1 1/2 стакана муки (150 г)
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. крахмала
1 ч. л. морской соли
2 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла (30 мл)
1 ст. л. семян кунжута (9 г)
24 горошины чёрного перца для глаз
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °C (с конвекцией) или до 200 °C (без конвекции).
Положите моцареллу и сливочный сыр в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и разогревайте на высокой мощности в течение 1 минуты.
Достаньте, перемешайте и разогревайте по 30 секунд, пока сыр не расплавится и не станет однородным.
Поместите плавленый сыр, яйцо, муку, разрыхлитель, крахмал и соль в кухонный комбайн.
Взбивайте до получения густого теста, это займёт всего несколько секунд, либо вы можете выложить ингредиенты в миску и перемешать лопаткой до получения однородного густого теста.
Разделите тесто на две части, раскатайте первую часть теста между двумя листами пергаментной бумаги до очень тонкого состояния (или используйте силиконовый коврик и силиконовую скалку).
С помощью ножа для пиццы или острого ножа разрежьте на 6 широких полосок.
Скрутите каждую из них, взявшись за противоположные концы, а затем придайте форму маленькой змейки.
Повторите с оставшимися лентами, а затем с оставшейся половиной теста, пока не получится 12 змеек.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте каждую из них растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом, сделайте глазки из 2 горошин перца для каждой змейки. Поставьте в духовку и запекайте 15–20 минут, перевернув печенье в середине выпечки, чтобы змейки подрумянились равномерно.
Достаньте из духовки, ешьте тёплым или холодным, с горчицей или кетчупом.
Храните в герметичном контейнере до пяти дней. Для более длительного хранения заморозьте на срок до 3 месяцев.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rtb.sape.ru (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
