Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ С ЧЕСНОКОМ: НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ КЛАССИКИ
Приготовьте картофель в мундире по рецепту британского шеф-повара. Простое в приготовлении блюдо, которое станет вашим любимым гарниром.
По одной из версий, первыми неочищенную от кожуры картошку начали готовить солдаты русской армии. Из-за нехватки ножей им приходилось варить овощ прямо в кожуре, и очищать его только после приготовления.
Уже позже в России и за ее пределами поняли, что картофель можно есть и с кожурой — достаточно тщательно очистить ее перед приготовлением. Собственно, такой вариант даже полезен — картофельная кожура содержит калий, железо и полезные для организма антиоксиданты.
В отличие от многих гарниров, картофель может сочетаться с любыми вкусами, но любимый во всем мире вариант — запеченная картошка с чесночным маслом!
Ингредиенты:
картофель 6 шт.
чеснок 5 зубчиков
масло оливковое 5 ст. л.
петрушка свежая 1 пучок
сыр мягкий сливочный 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Промойте картофель, не очищая от кожуры, и положите его на противень для выпекания с пергаментной бумагой. Выпекайте картофель 20 минут при 175 С, а затем достаньте из духовки. Сделайте сверху картофеля несколько надрезов и отправьте в духовку еще на 10 минут.
2. Через 10 минут промажьте надрезы картофеля сливочным сыром. Он может быть как со вкусом трав или чеснока, так и без вкуса. Отправьте картофель в духовку еще на 10 минут.
3. В это время сделайте соус. Измельчите чеснок, петрушку в блендере и добавьте оливковое масло, хорошо взбейте. Промажьте смесью каждый картофель и выпекайте еще 10 минут. Подавайте блюдо с мясом или овощами.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: hitaly.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
