Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеТЁПЛЫЙ САЛАТ ПО-РИМСКИ
Очень вкусный и не сложный салат с идеальным сочетанием зелени и мяса, который вполне может заменить полноценный прием пищи.
Ингредиенты
300 граммов говяжьей вырезки
150 граммов шампиньонов
1 пучок рукколы
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка бальзамического соуса
1-2 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
по вкусу соли и перца
Приготовление
1. Говяжью мякоть нарезать поперек волокон на тонкие небольшие ломтики и отбить с помощью молоточка.
2. Обжарить на растительном масле с обеих сторон по 1-2 минуты с добавлением 1 чайной ложки соевого соуса.
3. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками и также слегка обжарить с обеих сторон.
4. Для заправки смешать оливковое масло, соевый и бальзамический соусы, лимонный сок, выдавить чеснок и все хорошо перемешать.
5. На плоском блюде сделать "подушку " из рукколы. По кругу выложить мясо и грибы, посыпать свежемолотым перцем, полить заправкой и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
