• Авторизация


Без заголовка 18-11-2024 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИНАЯ ГРУДКА *ПО-ТОСКАНСКИ*

На самом деле, этот рецепт (tuscan garlic chicken) не итальянский, и тем более не тосканский. Сливочную куриную грудку по-тоскански придумали в сети американских ресторанов Olive garden, но рецепт оказался так хорош, что многие решились повторить его дома.
20220720_184004-01-1536x1536 (700x350, 325Kb)
Знатоки итальянской кухни с первого взгляда заподозрят, что к Тоскане рецепт отношения не имеет. Почему? Да просто там практически не употребляют молочных продуктов, а тут и сливки, и сливочное масло, и пармезан, причем в таких щедрых количествах! Тосканская древняя порода коров, кьянина, – мясная и молока почти не даёт. Сыр в Тоскане делают, но овечий. Сливочное масло? Зачем? Ещё со времён этрусков в этом регионе используют оливковое.
 
Вообще, сливочное масло и сливки в итальянских традиционных блюдах – это всегда про север. Вспомните, например, ризотто – там без сливочного масла никуда, это как раз северная Италия. Или даже паста карбонара. Слышали ведь, что ее оригинальный рецепт не содержит в себе сливок? Карбонара – рецепт из Лацио, примерно середины итальянского сапожка. Почему так? Да просто климат позволяет – урожай собирается почти круглый год, погода тёплая, так что основу рациона легко могут составлять овощи, бобовые, хлеб и сыры.
 
Впрочем, американский рецепт “тосканской” курицы от таких географических неточностей хуже не становится. Изначально этот рецепт готовился с болгарским перцем, а не томатами, но с томатами выходит чуть ли не лучше. А если взять вяленые томаты, то и подавно! Тягучий сырно-сливочный соус просто шедевральный, попробуйте обязательно!
 
Ингредиенты:
 
4 куриных грудки без костей
3 зубчика чеснока
300 г томатов (либо болгарского перца, нарезанного полосками)
100 г шпината (можно замороженного)
150 г сливок 20%
50 г тёртого пармезана
1 чайная ложка сушёного орегано
30 г сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Лимонные дольки для подачи
 
Как приготовить:
 
Нарежьте томаты небольшими кусочками, семена удалите. 
Обсушите куриное филе и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. 
Отложите курицу в сторону.
Растопите на той же сковороде сливочное масло и раздавите в него чеснок. 
Когда чеснок даст аромат, добавьте к нему томаты и орегано. 
Если используете замороженный шпинат, то добавляйте тоже сейчас, если свежий – когда томаты станут мягкими.
Когда шпинат и томаты приготовится, добавьте сливки, соль и перец. 
Перемешайте, затем вмешайте тертый сыр. 
Дождитесь, когда соус нагреется и начнет булькать, и выложите в него филе. 
Готовьте курицу в соусе ещё 5-10 минут, пока филе не будет полностью готово (проверяйте разрезав мясо, либо термометром – должно быть не меньше 70 градусов). 
Дайте мясу отдохнуть пять минут и подавайте, сбрызнув лимоном.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Джилли_Джен - Дневник Джилли_Джен | Лента друзей Джилли_Джен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»