• Авторизация


Без заголовка 26-05-2024 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СИЦИЛИЙСКАЯ КАННОЛИ

Это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с сырной начинкой. Это вершина наслаждения, гармония вкуса. Просто божественно!
maxresdefault1-5807132 (700x359, 290Kb)
Ингредиенты для вафель:
 
 750 мл растительного масла - для фритюра
 320 г пшеничной муки
 125 мл вина Марсала
 30 г сахара
 30 мл оливкового масла
 1 куриное яйцо
 1 ст.л. уксуса
 1 ч.л. какао
 ½ ч.л. корицы
 Щепотка соли
 
Ингредиенты для крема:
 
 500 г сыра Маскарпоне
 75 г сахарной пудры
 50 мл апельсинового ликёра
 
Инструкция:
 
1. Приготовьте трубочки.
2. Смешайте просеянную муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.
3. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной.
4. Поставьте массу в холодильник на 30 минут.
5. Приготовьте крем.
6. Взбейте сыр Маскарпоне с пудрой, добавьте ликёр.
7. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.
8. Оберните полученные кусочки вокруг формочек. Обжарьте во фритюре примерно по 2 минуты.
9. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце.
10. Наполните готовые вафли кремом с помощью кондитерского шприца. Украсьте орешками, цукатами, тёртым шоколадом или сиропами.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Джилли_Джен - Дневник Джилли_Джен | Лента друзей Джилли_Джен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»