Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСИЦИЛИЙСКАЯ КАННОЛИ
Это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с сырной начинкой. Это вершина наслаждения, гармония вкуса. Просто божественно!
Ингредиенты для вафель:
750 мл растительного масла - для фритюра
320 г пшеничной муки
125 мл вина Марсала
30 г сахара
30 мл оливкового масла
1 куриное яйцо
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. какао
½ ч.л. корицы
Щепотка соли
Ингредиенты для крема:
500 г сыра Маскарпоне
75 г сахарной пудры
50 мл апельсинового ликёра
Инструкция:
1. Приготовьте трубочки.
2. Смешайте просеянную муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.
3. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной.
4. Поставьте массу в холодильник на 30 минут.
5. Приготовьте крем.
6. Взбейте сыр Маскарпоне с пудрой, добавьте ликёр.
7. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.
8. Оберните полученные кусочки вокруг формочек. Обжарьте во фритюре примерно по 2 минуты.
9. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце.
10. Наполните готовые вафли кремом с помощью кондитерского шприца. Украсьте орешками, цукатами, тёртым шоколадом или сиропами.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
