Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЗАПЕЧЁННЫЕ ПОНЧИКИ БЕЗ ЯИЦ
Эти легкие запеченные пончики без яиц невероятно влажные и нежные! Они идеально подходят для любого случая и обязательно станут любимцами вашей семьи!
Пончики - такое забавное угощение на завтрак, полдник или даже в качестве десерта! Дети сходят с ума от этих запеченных пончиков, особенно если они украшены яркими посыпками.
Запеченные пончики совсем не похожи на жареные во фритюре пончики. Они влажные и сладкие. Они другие, но такие же вкусные, это почти как есть торт на завтрак.
Этот рецепт хорош, потому что его очень легко приготовить, он не требует необычных ингредиентов, а пончики не слишком сладкие, и вы можете проявить творческий подход с украшением.
Ингредиенты
1 стакан (140 г) муки
¼ стакана (50 г) сахара
1 чайная ложка (4 г) разрыхлителя
¼ чайная ложка (1,5 г) пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана (180 мл) молока
1 чайная ложка уксуса
4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, топленого
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Ванильная глазурь:
1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1 столовая ложка молока
1 небольшая щепотка соли
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180º C. Побрызгайте спреем для выпечки и посыпьте мукой 2 формы для пончиков.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В отдельной миске взбейте молоко и уксус. Дайте постоять 10 минут. Добавить топленое охлажденное масло и экстракт ванили; взбейте, чтобы соединить все ингредиенты.
Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, пока они не станут однородными, без комков. Тесто будет гладким и текучим.
Поместите тесто в кондитерский мешок, а затем в подготовленные формы для запекания пончиков примерно на 3/4 высоты. Вы также можете использовать ложку, чтобы заполнить места для пончиков.
Выпекать 12-15 минут и остудить на решетке. Когда пончики полностью остынут, окуните их в ванильную глазурь.
Сделайте глазурь: В средней миске взбейте сахарную пудру, экстракт ванили и соль. Добавьте 1 столовую ложку молока и взбейте. Если глазурь слишком густая, добавляйте молоко по 1/2 чайной ложки за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
Верните на решетку и при желании посыпьте сверху посыпкой. Дайте глазури застыть примерно на 20-30 минут, прежде чем складывать или подавать на стол. Наслаждайтесь!
Сколько времени хранятся запеченные пончики?
Эти запеченные пончики без яиц можно хранить от 4 до 5 дней в герметичном контейнере. Их можно хранить при комнатной температуре до 3 дней, а затем переложить в холодильник.
Пончики также можно заморозить двумя способами. Вы можете быстро заморозить их одним слоем на противне, а затем переложить в пакет для заморозки или после охлаждения завернуть их в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу перед замораживанием.
Советы по приготовлению запеченных пончиков без яиц:
Держите все ингредиенты при комнатной температуре. Это поможет избежать чрезмерного перемешивания жидкого теста, иначе пончики получатся плотными.
Перед заполнением убедитесь, что вы покрыли форму для выпечки антипригарным спреем.
Чтобы заполнить полости формы для пончиков, используйте кондитерский мешок. Вы также можете зачерпнуть тесто ложкой и таким образом наполнить форму.
Перед глазированием убедитесь, что пончики полностью остыли, иначе глазурь растает.
Можно ли приготовить запеченные пончики без формы для пончиков?
Да, просто разрежьте фольгу на квадратные кусочки 10 × 10 см, сложите пополам и аккуратно закрутите вокруг среднего пальца. Уберите палец и поместите кольцо фольги в выемки формы для кексов. Убедитесь, что фольга хорошо покрыта спреем для выпечки, прежде чем добавлять тесто. Выкладывая тесто, придерживайте пальцем кольцо из фольги в центре, как можно лучше.
