• Авторизация


Без заголовка 13-06-2023 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Бесподобные слоистые пирожки с картошкой "Кныш" с тонким тестом!

Screen Shot lenovo Sun Jun 11 16-53-14 2023 (700x404, 344Kb)

Пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки из картофеля без дрожжей. Они очень вкусные, ароматные, сытные с изумительным тонким тестом, а готовятся они очень быстро и просто.
 
 
Рецепт:
 
Мука – 350 гр.
Растительное масло – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода – 125 мл.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
 
Для начинки:
 
Картофель – 700 гр.
Лук – 1 шт
Сливочное масло – 100 гр
Молоко – 100 мл.
Укроп – 3 веточки
Перец – по вкусу
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Замесим тесто. Просеем муку, добавим разрыхлитель и соль, перемешаем, получившуюся мучную сухую смесь отставим в сторону. 
 
В миску наливаем воду, добавляем растительное масло, разбиваем яйцо, перемешиваем венчиком. Добавляем 1ч.л 9% столового уксуса и еще раз перемешиваем. Добавляем к сухой мучной смеси в несколько приемов и замешиваем тесто. сначала в миске, затем вымешиваем на столе, по надобности подсыпаем муку. Уходит 2-3 минуты, тесто получается гладкое, эластичное. Кладем в мешочек и убираем в холодильник на 1 час. Можно сделать впрок, такое тесто хранится в холодильнике до 3 дней.
 
Этим временем приготовим начинку.
 
Поставим варить картофель, лук мелко порежем и обжарим на небольшом количестве растительного масла, чтобы лук хорошо потушился и остался прозрачным в процессе жарки подливаем небольшое количество воды. 
 
Картофель сварился, добавляем молоко, сливочное масло, лук, укроп, делаем пюре, оно должно получиться не слишком жидкое, но и не густое. Дадим начинке остыть.
 
Прошел 1 час, тесто обминаем, делим на 2 части. Из каждой части раскатываем тонкий пласт 30х40см, такой, что просвечивается стол. На край пласта кладем начинку, заворачиваем плотный рулет. Делим на 5-6 частей тупой частью ножа придавливаем тесто, как бы делая разметку, но не разрезаем.
 
Теперь рукой сжимаем наметки и прокручиваем тесто в этом месте, как фантик у конфетки. 
 
Разрежем ножом соединения. Плотно защипываем края. 
 
Кладем на стол и придавливаем пальцами с одной стороны в месте где защипывали, образуя ямочку.
 
У меня получилось 10 пирожков, укладываем на противень, смазываем желтком с добавлением ложечки молока или воды. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов до румяности. Пирожки получаются очень нежные, хрустящие, тесто тонкое, слоистое, ну очень вкусные.
 
Фоторецепт приготовления:

Screen Shot lenovo Sun Jun 11 16-54-34 2023 (658x344, 323Kb)

Screen Shot lenovo Sun Jun 11 16-54-40 2023 (658x344, 322Kb)
Screen Shot lenovo Sun Jun 11 16-54-49 2023 (658x344, 338Kb)

Screen Shot lenovo Sun Jun 11 16-54-58 2023 (658x362, 337Kb)

Если вам понравился рецепт ставьте палец Вверх!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Джилли_Джен - Дневник Джилли_Джен | Лента друзей Джилли_Джен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»