• Авторизация


печенье бабочка 26-10-2014 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Face
Валентина Глодя поделилась темой из группы
61 год, Молдова-Бендеры.....Губкинский ЯНАО
18:02
Кулинарные вкусняшки
Советую взять на заметку печенье бабочки пошаговый рецепт, удивите
своих родных необычной вкусняшкой. Ведь это печенье не только красивое,
оно ещё и отменное на вкус..Печенье бабочки .
Посмотрите на эту красоту! Это печенье бабочки не только вкусное, но и очень красивое. Рецепт совершенно простой. Очень интересный способ лепки. Знакомьтесь с рецептом и за готовку.

Ингредиенты:
мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л ,
разрыхлитель 1/2 ч.л.,
крахмал 50 гр.,
сахар 125 гр.,
масло сливочное мягкое 125 гр.,
чуть соли,
чуть соды,
яйцо,
ликёр лимонный 2-3 ч.л.,
какао 1 ст.л.,
ваниль.
Приготовление.

Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.
Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала,
соли,соды и разрыхлителя.
Делим тесто на две равные частив одну подмешиваем какао,
а в другую-ваниль,
подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки,
вымешиваем мягкое тесто.
Раскатываем оба теста тонко между плёнкой,
накладываем одно на другое,плотно прижимаем(скалкой),
делим пласт(30Ч23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты,
кладём рулеты плотно друг к другу так,
чтобы края загнутого теста образовывали «усики».Убираем тесто в холод,завернув в плёнку.
Через полчаса вынимаем
и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм.,
кладём их на пергамент,придавая форму бабочки-
слегка придавливая в центре и расправляя усики.
Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут . Приятного аппетита!

Приятного аппетитa!!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
0 Комментировать
Класс!
Поделиться 941

Добавить
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье бабочка | галина_надеина - Дневник галина_надеина | Лента друзей галина_надеина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»