• Авторизация


Убрать из друзей Запеченные котлеты с начинкой под шубкой 19-10-2014 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Запеченные котлеты с начинкой под шубкой

Котлетки под шубкой 🍔

Ингредиенты

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдого сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки

Как приготовить

Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.

Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).

Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.

Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.

Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.

Рекомендую!

Приятного вам аппетита!
 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Убрать из друзей Запеченные котлеты с начинкой под шубкой | галина_надеина - Дневник галина_надеина | Лента друзей галина_надеина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»