• Авторизация


Без заголовка 10-10-2014 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Рецепт быстрого слоеного теста «20 минут» + видеорецепт

 


источник


[500x332]

Фото: shkolazhizni.ru

Если вы относитесь к тем, кто из-за кажущейся сложности приготовления предпочитает покупать готовое слоеное тесто в магазине, а не готовить его самостоятельно, то этот рецепт – для вас!

Слоеное тесто, как известно – капризное и требующее времени, сил и внимания. Но исключения, как и во всем остальном, в данном случае тоже бывают – даже слоеное тесто может быть простым в приготовлении. В этом рецепте мы расскажем о настолько простом слоеном тесте, что его можно приготовить всего за каких-то 15-20 минут, даже выдерживать в холодильнике его не нужно!

Этот рецепт слоеного теста можно отнести к грузинской кухне, поскольку обычно он используется для приготовления слоеных хачапури. Однако и для других блюд это тесто подойдет прекрасно, попробуйте!

Рецепт быстрого слоеного теста за 20 минут

[500x282]

Фото: finecook.infoИнгредиенты:

3 стакана пшеничной муки
500мл воды минеральной «Боржоми»
50г сливочного масла
соль по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить быстрое слоеное тесто за 20мин. Растопить на водяной бане сливочное масло. Муку перемешать с солью (соли кладите в зависимости от солености воды) и просеять 2 раза, чтобы она хорошо насытилась кислородом, влить минеральную воду комнатной температуры, замесить некрутое мягкое тесто, оно должно липнуть к рукам. Выложить шарик теста на посыпанный мукой стол, обсыпать мукой, вымешивать тесто, продолжая подсыпать муку, если тесто сильно липнет, но следить за тем, чтобы не сделать его слишком крутым. Обмазать скалку мукой и раскатать тесто в пласт любой формы толщиной 0,3-0,5см, смазать его сливочным маслом, разрезать на полоски по 2-3см шириной, не забывая присыпать стол мукой, если тесто липнет, уложить полоски друг на друга в столбик, затем этот столбик свернуть в рулет. Одного раза для придания слоеной консистенции тесту достаточно, но можно повторить процесс: получившийся рулет раскатать в пласт еще раз, снова разрезать на полоски и собрать их в столбик, затем столбик свернуть в рулет. Уложить рулет плашмя и размять в лепешку руками, затем из теста можно формовать любые изделия – пирожки, рогалики, круассаны и т.д. Удачного приготовления!

Тесто будет удачным, если для приготовления вы будете использовать именно газированную минеральную воду Боржоми, продающуюся в стеклянной бутылке – настоящую, качественную.

Видеорецепт очень быстрого слоеного теста




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | галина_надеина - Дневник галина_надеина | Лента друзей галина_надеина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»