• Авторизация


ПИРОГ "ПЛАЧУЩИЙ" 22-09-2016 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Пирог "Плачущий"

http://povarenok.ru/recipes/show/131764/     Автор:   [показать] 

[показать]                                                                                          Ингредиенты для "Пирог "Плачущий"":

Тесто
Крем
Шоколадный соус
Пропитка


Рецепт "Пирог "Плачущий"":
[показать] Наши продукты!

[показать] Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять через сито.

[показать] Взбить до пены и побеления массы, 4 яйца, 200 г сахара и 1 пак. ванильного сахара. Взбивать 5-7 минут, не ленимся.

[показать] К яичной массе добавляем жидкие ингредиенты - 2 ст. л молока и 2 ст. л. растительного масла. Перемешать - я взбила вновь, до воссоединения.

[показать] Постепенно, в несколько приёмов, добавляем мучную смесь. Можно перемешивать и лопаткой - я вновь воспользовалась миксером.

[показать] Размешиваем до получения гладкой, глянцевой массы Вот такой - полугустой!

[показать] Духовку заранее разогреть до 190 градусов ( с конвекцией 170 градусов). Форму для выпечки - у меня по турецкому обычаю стеклянная, размером 20*35 см, смазать маслом и вылить тесто. Если собирать пирог будете в форме, как я - выбирайте форму с высокими бортами. Выпекаем 20- 30 минут, т. е. ориентируемся по своей духовке. Готовность проверить деревянной лучиной.

[показать] Вынимаем пирог из духовки. Даём 10 минут "отдохнуть". Затем деревянной лучиной наносим частые "уколы" по всей поверхности пирога.

[показать] И теперь сразу распределяем, помогая себе ложкой, 300 мл молока. Молоко обычное - можно сразу из холодильника. Имеется ввиду пастеризованное молоко, которое можно пить без тепловой обработки. Чтобы вас не запутывать - используйте молоко, которому доверяете. Выливаем молоко равномерно, не спеша, по углам и краям, по всей поверхности. Молоко сразу начнёт впитываться в пирог. 
Оставляем выпечку до полного остывания.

[показать] Делаем крем.
Взбиваем сливки с 2 пач. ванильного сахара и 3 ст. л. сахара. У кого обычные сливки - рекомендуется добавить 2 пачечки закрепителя для сливок. На сливках не экономим - берём хорошего качества - для взбивания. У меня сливки растительные от Rama - они в закрепителе не нуждаются, "стоят", как надо!

[показать] Наносим наши сливки на пирог, разравниваем. Я "прошлась" для пущей красоты ещё и шпателем.
Откравляем наш пирог в холод - на пару часов, можно на ночь.

[показать] Что ж... Пирог чудесен и так, но... У нас же "плачущий" пирог, поэтому готовим шоколадный заливку - соус!

[показать] Для соуса, смешиваем 700 мл холодного молока с 5 ст. л. сахара и предварительно разведённом в этом же молоке ( немного заранее отлить ) пудингом. Всё тщательно перемешиваем до исчезновения комочков и ставим на плиту, постоянно помешивая, интенсивно помешивая, во избежании пригорания.
Перед закипанием ( не доводя до кипения), снять сразу с огня, и ввести поломанный на кусочки шоколад - тщательно перемешивая до полного растворения шоколада. Накрыть поверхность пищевой плёнкой, дать остыть.
Если всё же соус получился густым после остывания - немного добавьте молока и вновь перемешайте.

[показать] Разрезаем на кусочки, поливаем шоколадной заливкой ( соус подаётся отдельно) и "плачем" от радости вместе с этим великолепным пирогом!

[показать] Какой аппетитный, чудесный кусочек!

[показать] Угощайтесь, мои дорогие!
Испеките это чудо - очень нежно, воздушно, в меру сладко и волшебно вкусно!

[показать] Приятного аппетита!!!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/131764/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "ПЛАЧУЩИЙ" | Пепелинка - Дневник Пепелинка | Лента друзей Пепелинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»