• Авторизация


СУмки в стиле синель 31-05-2023 21:50

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Много сумок в технике "синель"


1 (552x690, 145Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курсы у Журавлика 09-11-2019 15:05


https://taplink.cc/_guravlik

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ШЬЕМ КОСМЕТИЧКУ- СУНДУЧОК 11-08-2019 18:57

Это цитата сообщения Алёнчик_5 Оригинальное сообщение

Шьем косметичку- сундучок.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
MK: ПОДУШКА "УЗОРЫ МОРРИСА" ПО ДИЗАЙНУ MICHELE HILL 11-06-2019 18:35

Это цитата сообщения Arte Оригинальное сообщение

MK: Подушка "Узоры Морриса" по дизайну Michele Hill













совместный пошив подушки «Узоры Морриса» по дизайну Michele Hill «Bourne» Ha Форумe Василис по обмену премудростями http://tuft.rigma.biz/index.php/topic,388.0.html
12385431 (700x690, 253Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТРУСЫ " БОКСЕРЫ" ДЛЯ МУЖЧИН (МК И ВЫКРОЙКА) 17-03-2019 19:02

Это цитата сообщения Natalinka_Ca Оригинальное сообщение

Трусы " боксеры" для мужчин (МК и выкройка)

 

При наличии оверлока и в идеале распошивочной машинки мужские трусы - "боксеры" из трикотажа несложно сшить самостоятельно.

Здесь приведена выкройка на мужчину с объемом бедер около 90 см.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИЕМЫ РАБОТЫ С КИСТЬЮ. АКВАРЕЛЬ. 18-10-2018 09:43

Это цитата сообщения alona777 Оригинальное сообщение

Приемы работы с кистью. Акварель.

 

Приемы работы с кистью в акварельной живописи.

Любите ли вы акварель так же, как люблю ее я?

Уверена, да! Акварель не может не нравиться: она настолько обаятельна, воздушна и легка, что не оставляет равнодушным никого. Первый мой урок может показаться очень простым, однако, это не совсем так. Акварель — штука капризная, простого «привет» будет явно недостаточно. Выполнив простые упражнения, вы почувствуете себя смелее и увереннее, а это — залог успеха!

4195696_montenegro_watercolortrtr (678x316, 137Kb)

Читаем Дальше?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОЗДУШНАЯ НЕЖНОСТЬ… MAŁGORZATA SZCZECIŃSKA. 18-10-2018 09:42

Это цитата сообщения alona777 Оригинальное сообщение

Воздушная нежность… Małgorzata Szczecińska.

 

   «Gdy na bawełnie wyrastają kwiaty.» Когда на холсте расцветают цветы.  

Урок Акварели с Małgorzata Szczecińska.

4195696_poi (700x414, 390Kb)

Предоставляю Вашему вниманию небольшую Галерею акварели.

Восхитительные  работы Małgorzaty Szczecińskoj, наполненные красотой и нежностью .

От их просмотра на душе становиться легко и светло.

… Уроки рисования / шаг за шагом …
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТОК. АКВАРЕЛЬ. 18-10-2018 09:42

Это цитата сообщения alona777 Оригинальное сообщение

Фиолетовый цветок. Акварель.

Анемона.  Акварель. Видео - Урок. 

4195696_4 (456x365, 102Kb)

 

…видео-урок…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МУЖСКАЯ ШАПКА "ЗИГЗАГ УДАЧИ" ПАТЕНТНОЙ РЕЗИНКОЙ "ЗИГЗАГ" СПИЦАМИ. ДВА ВАРИАНТА 04-10-2018 21:56

Это цитата сообщения Kapychinka Оригинальное сообщение

Мужская шапка.

Шапка зигзаг удачи.

5b6fb08d2904 (640x640, 68Kb)

0_61418_8c074300_orig (475x700, 84Kb) 

девочки, обратите внимание, кто вяжет по этому описанию - тут зиг-заг по 7 рядов идет, а по картинке по 11 рядов...

Низ шапочки связан патентной резинкой

ПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА (КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ)
Вязать на круговых спицах или 5 спицах. набрать четное количество петель.
1-й ряд: *1п. снять с накидом, как изнаночную, 1 изн; повторять от*.
2-й ряд: *петлю и накид провязать вместе лицевой, 1п. снять с накидом, как изнаночную; повторять от*.
3-й ряд: *1п. снять с накидом как изнаночную, петлю и накид провязать вместе с изнаночной; повторять от*.
Повторять 2-й и 3-й ряды.

Итальянский набор петель
При таком наборе петель нижний край вязания выглядит как край, связанный на вязальной машине.
В этом видеоуроке: итальянский набор петель, резинка 1х1, полая резинка, как закрывать петли.


 Смотреть урок:  http://rutube.ru/tracks/3487074.html

 

2838374_50717nothumb500 (500x462, 126Kb)

Вычитала у тех, кто такую шапочку уже вязал, что на основной узор спицы надо потоньше брать, чтобы плотность увеличить.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС (ДЖУЛИЯ ЧАЙЛД) 06-09-2018 07:52

Это цитата сообщения маргарита888 Оригинальное сообщение

Голландский соус (Джулия Чайлд)

i (225x150, 5Kb)
Sauce Hollandaise (Джулия Чайлд)


Голландский соус делается из подогретых яичных желтков, приправленных лимонным соком, куда понемногу добавляется сливочное масло, чтобы в итоге получить густой, жирный соус жёлтого цвета. Вероятно, это один из самых известных соусов и в то же время один из самых сложных в приготовлении, поскольку желток может свернуться и соус – испортиться. Его необычайно легко и полностью безопасно готовить в блендере. Рецепт указан ниже. Но нам кажется, что не менее важно уметь готовить голландский соус вручную, так как свободное обращение с таким капризным продуктом как желток в любых состояниях входит в базовые навыки любителя готовить. Приготовление следующего рецепта занимает всего пять минут и ненамного дольше, чем приготовление этого соуса в блендере. Это всего лишь один из многочисленных способов его приготовления, все из которых сводятся к тому, чтобы заставить желтки вобрать в себя масло и удержать получившееся в сметанообразной консистенции.

Во время приготовления Голландского соуса вручную необходимо помнить две вещи:

1. Нагревание и взбивание желтка
Чтобы желтковая масса стала густой и однородной, желтки нужно нагревать медленно и постепенно. Если нагреть желтки слишком резко, они возьмутся комочками, а если перегреть – у Вас получится яичница. Желтки можно взбивать на водяной бане или на очень медленном огне, главное, чтобы процесс нагревания был неторопливым и постепенным.
2. Сливочное масло.
Яичные желтки могут впитать определенное количество сливочного масла, но только если добавлять его понемногу и следить, чтобы оно успело соединиться с желтками, прежде чем добавлять новую порцию. Если добавить сразу слишком много масла, особенно поначалу, соус не загустеет. Если же общее количество масла будет превышать впитывающую способность желтков, то соус свернётся. Максимальное количество масла на один желток – 80-85 грамм. Если вы никогда прежде не готовили Голландский соус, безопаснее ограничиться 50-55 граммами или 1/4 чашки на один желток.

На 1-1 ½ чашки Голландского соуса (4-6 порций)

• 180- 225 грамм (3/4 –1 чашка) сливочного масла
• небольшая кастрюля

Порежьте масло на кусочки и расплавьте в кастрюле на среднем огне. Отставьте кастрюлю в сторону.

• 1-1 ½ -литровая эмалированная или из нержавеющей стали кастрюля.
• венчик для взбивания
• 3 яичных желтка

Взбивайте желтки в кастрюле примерно минуту, пока они не станут густыми и тягучими.

• 1 ст.л холодной воды
• 1 ст.л лимонного сока
• большая щепотка соли

Добавьте воду, лимонный сок и соль и взбивайте ещё полминуты.

• 1 ст.л холодного сливочного масла
• кастрюля с холодной водой (чтобы охладить дно кастрюли, где взбивается соус, если необходимо)

Добавьте столовую ложку масла, но не размешивайте. Затем поставьте кастрюлю на очень маленький огонь или на водяную баню с еле кипящей водой, и взбивайте желтки венчиком, пока они постепенно не загустеют в однородную массу. Это займёт 1-2 минуты. Если желтки густеют слишком быстро или соус начинает становиться комковатым, немедленно опустите дно кастрюли в холодную воду и взбивайте желтки, чтобы охладить их. После этого продолжайте взбивать их над огнём. Считается, что яичные желтки достаточно загустились, когда между движениями венчика вы видите дно кастрюли, а сама смесь становится похожей на сметану по консистенции и обволакивает венчик.

• 1 ст.л холодного сливочного масла

Снимите с огня и вбейте масло, которое охладит желтки и остановит процесс их приготовления.

• растопленное сливочное масло

Взбивая желтки венчиком, добавляйте по капельке или по четверти чайной ложки масло, пока смесь не станет очень густой. После этого масло можно добавлять более быстро. Молочный осадок на дне кастрюли, где Вы топили сливочное масло, в соус не добавляется.

• соль, белый перец.
• лимонный сок

Приправьте соус по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

Сохранение соуса в тепле.
Голландский соус подаётся тёплым, но не горячим. Если его нагреть слишком сильно, он начнёт расслаиваться или свернётся. Соус может прекрасно стоять около часа или даже больше возле самого маленького огня на плите либо на водяной бане с тёплой водой. Так как Голландский соус, приготовленный с максимальным количеством сливочного масла, сложно хранить, используйте минимальное количество масла, предложенное в рецепте, а непосредственно перед подачей на стол вбейте в соус оставшееся сливочное масло, которое надо предварительно нагреть.

Ресторанная техника сохранения.
В Голландский соус вбивается ложка или две соуса бешамель или велюте, либо в самом начале в желтки вбивается чайная ложка крахмала, что позволит дольше сохранять соус.

Если соус слишком густой.
Вбейте 1-2 ст.л горячей воды, бульона, молока или сметаны.

Если соус не густеет.
Если
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА - 2. ХЕЛЕН ПИРС.ЧАСТЬ 2. 25-08-2018 09:53

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Объемная вышивка - 2. Хелен Пирс.Часть 2.

При скачивании из интернета,текст на некоторых страницах отсутствовал,поэтому нет страниц 56,60,61.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
туррон-похоже на щербет 04-08-2018 19:48

Это цитата сообщения Просто_ИМЯ Оригинальное сообщение

туррон

Туррон (426x485, 138Kb)

РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУКЛА - ДЕВОЧКА. ВЫКРОЙКА 09-06-2018 15:02

Это цитата сообщения Фишка_и_К Оригинальное сообщение

Кукла - девочка. Выкройка с пояснениями.

 

1 (362x480, 136Kb)

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК СДЕЛАТЬ КУКОЛЬНУЮ ГОЛОВКУ ИЗ ХЛОПКА 08-06-2018 18:17

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Как сделать кукольную головку из хлопка

Как сделать кукольную головку из хлопка. Работы и мастер-класс автора Кукольные нежности от Ариши

Как сделать кукольную головку из хлопка (1) (420x623, 192Kb)Как сделать кукольную головку из хлопка (2) (420x630, 233Kb)
Как сделать кукольную головку из хлопка (3) (420x630, 155Kb)Как сделать кукольную головку из хлопка (4) (420x630, 217Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕКСТИЛЬНАЯ ШАРНИРНАЯ КУКОЛКА - АВТОР ЛЮДМИЛА КОШУТИНА 29-05-2018 20:10

Это цитата сообщения Просто_ИМЯ Оригинальное сообщение

текстильная шарнирная куколка - автор Людмила Кошутина


a_y9N_ND3iM (453x604, 157Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
создание объемного лица 21-05-2018 14:15

Это цитата сообщения perlana Оригинальное сообщение

Куклы Елены Негороженко с 2 МК Мастера, Куклы Натальи Подкидышевой и Мастер-класс: создание объемного лица кукле (Анна Абросина)

Совершенствуем свое мастерство  по МК мастериц - кукольников и любуемся и вдохновляемся их творениями
Мастер-класс Анны Абросиной: создание объемного лица кукле


[показать]

Чуть больше года назад я увлеклась созданием кукол. На просторах интернета я нашла работы мастеров Лены Негороженко и Наташи Подкидышевой! Я влюбилась в их кукляшки! И мне хотелось попробовать шить «как у них»! Ночами сидела искала информацию, но ее было не очень много. За год перепробовала множесто всего, сейчас я могу поделиться с начинающими тем, что я умею. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАРНИРНАЯ КУКЛА ЧАСТЬ 5 И 6 ОТ НАТАЛЬИ ВОЛОШИНОЙ 21-05-2018 14:04

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

шарнирная кукла часть 5 и 6 от Натальи Волошиной

источник

 

ДЕВОЧКИ, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИИ СОЗДАНИЯ ШАРНИРНОЙ КУКЛЫ ОТ НАТАЛЬИ ВОЛОШИНОЙ. Я ВАМ СКАЖУ, ТАКОЙ ТРУДОЕМКИЙ ПРОЦЕСС...СКОЛЬКО НУЖНО ТЕРПЕНИЯ!!! Спасибо вам, Наталья за красоту, щедрость! Творческого вдохновения Вам! 

 

Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 5 и 6

 
 
 
 
 
 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЗДАНИЕ ОБЪЕМНОЙ ТЕКСТИЛЬНОЙ КУКОЛЬНОЙ ГОЛОВКИ 21-05-2018 13:59

Это цитата сообщения Фишка_и_К Оригинальное сообщение

Создание объемной текстильной кукольной головки.

 
 

Я, наконец-то, добралась до обещанного мастер-класса. После нескольких попыток, мне удалось построить выкройку, которая меня устроила. Делюсь...

 

 

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИНТЕРЕСНАЯ ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТЕКСТИЛЬНОЙ КУКЛЫ НАДЕЖДЫ БЕЛОВОЙ 21-05-2018 09:18

Это цитата сообщения Рождена_Весной Оригинальное сообщение

СЕКРЕТЫ МАСТЕРОВ. ЭФФЕКТ ФАРФОРА В ТЕКСТИЛЕ.

 

3437689_474f98cc87ad (508x700, 272Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕКСТИЛЬНАЯ КУКЛА : МК РАЗНЫХ МАСТЕРИЦ О ТОНКОСТЯХ В ИЗГОТОВЛЕНИ КУКОЛОК И НЕ ТОЛЬКО 21-05-2018 08:45

Это цитата сообщения perlana Оригинальное сообщение

Текстильная кукла : МК разных мастериц о тонкостях в изготовлени куколок и не только

Совершенствуемся в изготовлении  текстильных кукол
по МК разных мастериц:

учимся крепить ручки и ножки текстильным куклам и собираем куколку в дорогу по МК мастера Кукольные нежности от Ариши, паралельно делаем розочки из шебби лент по МК мастера Ladybird - Удачная покупка и шьем ножки для куклы по МК мастера BONNI (Большакова Наталья), а также делаем подставку для кукол по МК мастера Наталья Зеленина

Крепление ручек и ножек у текстильной куклы

[показать]

Я хочу вам показать один из многих вариантов крепления ручек и ножек у текстильной куклы. Это не самый простой способ, но и не самый сложный. Преимущество в том, что текстильная куколка становится похожа на наших куколок из детства, с их классическими соединениями в плече и бедре. Вот пример классических соединений у игровых кукол. Возьмем куклу Паолу Рейна.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии