• Авторизация


ТЫКВЕННО-МУССОВЫЙ ТОРТ 11-09-2016 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Тыквенно-муссовый торт

http://povarenok.ru/recipes/show/131504/    Автор:  [показать] 


[показать]                                                                                 Ингредиенты для "Тыквенно-муссовый торт":
Основа Мусс Заливка


Рецепт "Тыквенно-муссовый торт":
[показать] Яйцо с сахаром взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза... примерно взбивать минут 5 на высокой скорости. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно до однородной массы. Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом бумагу и бока формы, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до сухой лучинки... минут 10-15, смотрите за выпеканием. Готовый бисквит остудить, освободить от формы. Размер формы 20 см в диаметре.

[показать] Мякоть тыквы (у меня запеченной) сложить в два-три слоя марли и отжать, лишняя влага нам не нужна будет. 500 грамм это уже отжатая тыква.

[показать] Взбить сливки в воздушную массу, отставить в сторонку. Тыкву с сахарной пудрой, соком апельсина и рикоттой взбить блендером до однородной массы. Заранее замоченный по инструкции желатин распустить, влить в тыквенную смесь, перемешать.

[показать] Ввести аккуратно в тыквенную смесь взбитые сливки и перемешать лопаткой.

[показать] На тарелку или тортовницу выложить бисквит, установить бортики от формы 20 см, бока формы застелить специальными файлами, чтобы легче было отделить готовый торт от стенок формы и чтобы бока были ровными.

[показать] Вылить в форму с основой тыквенный мусс и поставить в холодильник.

[показать] Для заливки тыквенное пюре взбить блендером с сахарной пудрой, желатин замочить в молоке минут на 30 и распустить его, смешать с пюре и залить верх торта. Оставить от заливки примерно 4 ст. ложки для украшения. Отправить торт в холодильник до полного застывания на несколько часов, лучше на ночь.

[показать] 4 ст. ложки заливки разлить в силиконовые формочки для льда и отправить в морозилку. Этот шаг можно пропустить и украсить тортик по своему усмотрению.

 

Достать десерт из холодильника, снять аккуратно бортики и убрать с боков торта файлы. Украсить торт. Готовить такой тортик совсем не сложно. А основу можно сделать из печенья и масла сливочного, что я и делаю иногда в таких тортах.

 

На вкус нежный, сливочно-тыквенный с ноткой апельсина.
Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/131504/
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВЕННО-МУССОВЫЙ ТОРТ | Пепелинка - Дневник Пепелинка | Лента друзей Пепелинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»