• Авторизация


ХЛЕБНЫЙ РУЛЕТ "ЧЕРНОЕ-БЕЛОЕ 11-09-2016 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Хлебный рулет "Черное-Белое"

http://povarenok.ru/recipes/show/131433/     Автор:  [показать]                                                                                Ингредиенты для "Хлебный рулет "Черное-Белое"":

Белое тесто Черное тесто


Рецепт "Хлебный рулет "Черное-Белое"":
[показать] Я уже не однажды пекла этот необычный хлеб. Первый раз я растолкла в порошок активированный уголь и смешала его с мукой. Мне показалось, что тесто окрасилось неравномерно.

[показать] Поэтому, в следующий раз я растворила уголь в соевом соусе ТМ Kikkoman. Эффект оказался потрясающим! Но всё по порядку.

[показать] Пока активированный уголь в соевом соусе шипит себе и пенится, в две мисочки наливаем тёплую воду (количество для белого и для чёрного теста разное!). Добавляем сахар и дрожжи, всё размешиваем, каждую мисочку накрываем и оставляем в тепле на 15-ть минут или до появления пенной шапочки.

[показать] В две разные посуды насыпаем муку для белого и для чёрного теста. В муку для белого теста добавляем соль. В муку для чёрного теста добавляем растворённый в соевом соусе активированный уголь.

[показать] В каждую мучную смесь добавляем растительное масло и замешиваем два вида теста отдельно. Обратите внимание на чёрное тесто-здесь я замешивала с мЕньшим количеством угля и добавляла его в виде порошка. Видны чёрные вкрапления, тесто окрашено неравномерно и у него скорее серый цвет, чем чёрный.

[показать] А вот тесто с правильным количеством угля, растворённым в соевом соусе. Тесто нереально красивое (как мне кажется!).
Накрываем оба теста и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1 час. За это время тесто один раз обминаем.

[показать] Далее каждый вид теста делим на равные кусочки и формуем из них шарики. На каждый хлебный рулетик понадобится по два шарика каждого теста.

[показать] Раскатываем каждый шарик в прямоугольник и складываем их стопочкой, слегка прижимая друг к другу, чередуя цвета и смахивая влажной кисточкой муку. Таким образом между пластами не будет воздушных кармашков и батончики не деформируются во время выпечки.

[показать] Получившуюся стопочку из теста прокатываем скалкой...

[показать] ... и сворачиваем в рулет.

[показать] У меня получилось три небольших рулетика. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга, сделав бортики из бумаги. Это нужно для того, что бы при расстойке батончики "росли" наверх, а не вширь. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 20-30-ть минут.

[показать] Духовку включаем на разогрев t 200-205 градусов. Выпекаем рулетики 20-25 минут (или до готовности).
Хлеб такого цвета сложно определить на готовность :) Я ориентировалась на время и на звук-при постукивании готовый батончик издаёт пустой звук.

Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/131433/
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБНЫЙ РУЛЕТ "ЧЕРНОЕ-БЕЛОЕ | Пепелинка - Дневник Пепелинка | Лента друзей Пепелинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»