Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеДомашняя лютеница
[640x480] Ингредиенты для "Домашняя лютеница":
Рецепт "Домашняя лютеница":
[показать] |
Изучив множество рецептов я вывел для себя золотую пропорцию для своей лютеницы: помидоры-болгарский перец-баклажаны, как 2:2:1. Мою помидоры и делаю надрез. Это требуется для более легкого снятия кожицы с помидор. |
[показать] |
Опускаю подготовленные помидоры в кипящую воду. Как только кожица начнет сворачиваться извлекаю их. |
[показать] |
В результате имею подготовленные помидоры с легко отделяемой кожицей. Даем им остыть. |
[показать] |
Остывшие помидоры перекручиваем мясорубкой или измельчаем кухонным комбайном (процессором) |
[показать] |
Полученное пюре из помидор ставим на огонь и варим час с момента закипания. |
[показать] |
Пока пюре варится, подготавливаем болгарский перец. Хорошенько его моем и не разделывая укладываем на противень (решетку) |
[показать] |
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее перец на 30 минут. |
[показать] |
Через пол часа достаем перец и даем ему остыть. |
[показать] |
Снимаем томатное пюре с огня и измельчаем содержимое погружным блендером. |
[показать] |
Протираем пюре через сито для очистки от семян и не разваривающихся включений. |
[показать] |
В результате в сите остались только семена. |
[показать] |
Чистое томатное пюре вновь ставим на огонь для уваривания. |
[показать] |
Подготавливаем баклажаны. Отрезаем плодоножку и накалываем по всей длине, чтобы при нагревании они не лопались. Помещаем на пол часа в духовку, разогретую до 200 градусов. |
[показать] |
Извлекаем баклажаны из духовки и даем им остыть. |
[показать] |
Остывший перец очищаем от кожицы и семян. |
[показать] |
Очищаю луковицу и мелко ее нарезаю. Пропускаю лук и перец через мясорубку. Если хотите, чтобы лютеница была поострее, то можно добавить стручок жгучего перца, предварительно удалив семена. |
[показать] |
Ввиду того, что очистка от мелких семян баклажанов работа очень кропотливая, то я поступаю так же, как и с помидорами. Измельчаю баклажаны блендером, а затем массу протираю через сито. |
[показать] |
Добавляю в емкость, где уже уваривается томатное пюре, измельченные перцы и пюре из баклажанов. Перемешиваю полученную смесь. Добавляю сахар, соль, оливковое масло. |
[показать] |
Увариваем все до уменьшения в объеме, постоянно пробуя. Если вам не хватает сахара или соли - корректируйте. Этот процесс занял у меня около 2-х часов. В результате имеем густую массу с потрясающим вкусом и запахом. |
[показать] |
Расфасовываем получившуюся лютеницу по банкам. Если у вас банки по 500 мл, то время стерилизации составляет 15 минут, после закипания воды. Извлекаем банки после стерилизации и закручиваем. |
[показать] |
Ввиду того, что мои дети любят более однородную лютеницу, то часть готового продукта я измельчил дополнительно погружным блендером. На фото она немного светлее. В этом году я с настоящей домашней лютеницей. |