• Авторизация


ДОМАШНЯЯ ЛЮТЕНИЦА 02-09-2016 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Домашняя лютеница

http://povarenok.ru/recipes/show/131144/     Автор: 

[640x480]                                               Ингредиенты для "Домашняя лютеница":



Рецепт "Домашняя лютеница":
[показать] Изучив множество рецептов я вывел для себя золотую пропорцию для своей лютеницы: помидоры-болгарский перец-баклажаны, как 2:2:1. Мою помидоры и делаю надрез. Это требуется для более легкого снятия кожицы с помидор.

[показать] Опускаю подготовленные помидоры в кипящую воду. Как только кожица начнет сворачиваться извлекаю их.

[показать] В результате имею подготовленные помидоры с легко отделяемой кожицей. Даем им остыть.

[показать] Остывшие помидоры перекручиваем мясорубкой или измельчаем кухонным комбайном (процессором)

[показать] Полученное пюре из помидор ставим на огонь и варим час с момента закипания.

[показать] Пока пюре варится, подготавливаем болгарский перец. Хорошенько его моем и не разделывая укладываем на противень (решетку)

[показать] Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее перец на 30 минут.

[показать] Через пол часа достаем перец и даем ему остыть.

[показать] Снимаем томатное пюре с огня и измельчаем содержимое погружным блендером.

[показать] Протираем пюре через сито для очистки от семян и не разваривающихся включений.

[показать] В результате в сите остались только семена.

[показать] Чистое томатное пюре вновь ставим на огонь для уваривания.

[показать] Подготавливаем баклажаны. Отрезаем плодоножку и накалываем по всей длине, чтобы при нагревании они не лопались. Помещаем на пол часа в духовку, разогретую до 200 градусов.

[показать] Извлекаем баклажаны из духовки и даем им остыть.

[показать] Остывший перец очищаем от кожицы и семян.

[показать] Очищаю луковицу и мелко ее нарезаю. Пропускаю лук и перец через мясорубку. Если хотите, чтобы лютеница была поострее, то можно добавить стручок жгучего перца, предварительно удалив семена.

[показать] Очищаем баклажаны от кожицы и семян

[показать] Ввиду того, что очистка от мелких семян баклажанов работа очень кропотливая, то я поступаю так же, как и с помидорами. Измельчаю баклажаны блендером, а затем массу протираю через сито.

[показать] Добавляю в емкость, где уже уваривается томатное пюре, измельченные перцы и пюре из баклажанов. Перемешиваю полученную смесь. Добавляю сахар, соль, оливковое масло.

[показать] Увариваем все до уменьшения в объеме, постоянно пробуя. Если вам не хватает сахара или соли - корректируйте. Этот процесс занял у меня около 2-х часов. В результате имеем густую массу с потрясающим вкусом и запахом.

[показать] Расфасовываем получившуюся лютеницу по банкам. Если у вас банки по 500 мл, то время стерилизации составляет 15 минут, после закипания воды. Извлекаем банки после стерилизации и закручиваем.

[показать] Ввиду того, что мои дети любят более однородную лютеницу, то часть готового продукта я измельчил дополнительно погружным блендером. На фото она немного светлее. В этом году я с настоящей домашней лютеницей.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЯЯ ЛЮТЕНИЦА | Пепелинка - Дневник Пепелинка | Лента друзей Пепелинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»