• Авторизация


Сельдь тушёная 10-02-2019 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://zen.yandex.ru/media...00aa87646d

Сельдь тушеная. Обалденный рецепт хозяйкам в копилку

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Среди множества разнообразных рыбных рецептов хочется выделить блюда из селёдки. Сегодня, вашему вниманию предлагаю обалденный рецепт - сельдь тушеная!

Данный рецепт обязательно возьмите на вооружение, попробуйте и оцените. Буду очень благодарен за отзывы и ваши комментарии!

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:

сельдь свежемороженная 2 -3 шт;
3 головки лука среднего размера;
морковь - 1 крупная;
перец черный молотый;
соль;
лаврушка - 1лист;
томатная паста - 1,5 ст. ложки;
растительное масло 50 - 100 грамм.

Первое, что мы делаем, потрошим селедку, хорошенько её промываем и избавляемся от хвостов и голов. После этого селедку режем на куски шириной 2 - 2,5 см.

Лук нарезаем полукольцами, морковь нужно натереть на крупной терке.
После того, как наши ингредиенты подготовлены, начинаем готовить само блюдо.

Для этого берем глубокую сковороду с толстым дном или сотейник. Добавляем растительное масло, нагреваем и обжариваем морковь на медленном огне. Через пять минут добавляем к моркови порезанный лук, тщательно перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем грамм сто горячей воды. Опять тщательно перемешиваем!

Получившуюся поджарку разравниваем в сковороде ровным слоем и сверху укладываем куски селёдки. Если ваши домочадцы едят икру или молоки, то их так же можно положить вместе с селёдкой. Но лучше этого не делать.

После того, как все кусочки выложили, заливаем кипятком до такого уровня, чтобы рыба была почти вся покрыта водой.

Далее солим, перчим по вашему вкусу и добавляем лавровый лист.

Доводим блюдо до кипения, после этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим в течении 15 - 20 минут.

Данное блюдо особенно вкусно после того, как остынет. В качестве гарнира, это блюдо очень хорошо сочетается с отварным рисом и картофельным пюре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь тушёная | Расьяна - Дневник Расьяна | Лента друзей Расьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»