• Авторизация


Ягода-калина. 10-02-2019 21:53
https://www.liveinternet.ru...t381923341

Ягода калина, полезные и лечебные свойства, рецепты лечения и противопоказания. Настойка калины на водке

   

Среда, 13 Января 2016 г. 22:12 + в цитатник

[448x298]СОДЕРЖАНИЕ:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Высокий бисквит 10-02-2019 21:47
https://zen.yandex.ru/media...00af71e24e

Делюсь проверенным методом создания высокого бисквита для тортов. Использую форму 18см. Ингредиенты использую те же, что и в рецепте, опубликованном ранее - "Высокий воздушный бисквит для торта"

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 150 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 150 гр муки (можно 40гр заменить на кукурузный крахмал)
  • 5 гр разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания
  • Для торта
  • 300 гр сметаны 15%
  • 300 гр творожного крема
  • 30 мл молока

Шаги

В яйца с щепоткой соли добавляем сахар и все взбиваем миксером до пышной густой массы.

В муку (я использую рисовую) добавляем разрыхлитель (Если хотите, можно часть муки заменить крахмалом. Он делает бисквит более пористым и менее рассыпчатым. Если добавляете крахмал, разрыхлитель можно не добавлять). Просеиваем несколькими частями в яичную смесь, смешивая лопаточкой сверху вниз. Т.о. тесто насыщается кислородом

Теперь секрет. Отрезаем 60 см пергаментной бумаги (на форму 18 см), складываем ее вдоль пополам. И хорошо промазываем растит.маслом. Вкладываем в нашу форму (как на фото). Аккуратно заливаем подготовленное тесто.

Отправляем в разогретую до 150гр духовку на минут 30-40. Проверяем на сухую палочку. Первые 10-15 минут лучше духовку не открывать, чтобы бисквит не опустился. Бисквит я разрезала на 3 объемных коржа. Вот такой тортик вышел из него🤗😋

Коржи пропитала молоком и промазала след.кремом - сметана + творож.крем (смешать миксером). Получился мягкий, влажный бисквит и легкий тортик, очень быстро съедается 😊. Попробуйте и приятного аппетита!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Борщ 10-02-2019 19:55
https://zen.yandex.ru/media...00b0ce9657

Борщ

Борщ ,как у бабушки. Именно бабушка научила меня некоторым хитростям в приготовлении борща. А именно как надо варить картошку, чтоб получилось объедение.

Ингредиенты

  • Мясо на кости
  • 2,5 литров Воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 свёкла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 3 Картофелины
  • 1 ч.л томатной пасты
  • 1 ст.л уксуса
  • 250 гр Капуста (у меня квашеная)
  • лист Лавровый
  • Соль

Шаги

Ставим варить мясо и картошку. Как закипит добавляем соль. Варим на среднем огне, не забывая снимать пенку. Как картошка свариться, вынимаем и разминаем вилочкой. В бульон отправляем капусту (у меня квашенная, не забываем её хорошо промыть). Варим до готовности.

А тем временем готовим зажарку. Овощи шинкуем. В разогрутую сковороду, с растительным маслом, отправляем лук,чеснок,морковь и перец. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем свеклу, и ещё жарим Минут 5. Затем добавляем уксус, обжариваем 2-3 минуты, и добавляем томатную пасту. Обжариваем ещё с минутку, и добавляем 3 половника бульона из кастрюли. Тушим минут 10.

Как только капуста будет готова, вытаскиваем мясо, отделяем его от кости и режем на кусочки. Отправляем мясо, картошку, зажарку и лаврушку в кастрюлю. Пробуем на соль. Доводим до кипения, варим 5 минут и выключаем. По желанию можно добавить зелень, и приправу для супа. источник

794 рецепта Борща в бесплатном приложении - Бесплатно и Без рекламы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Замариновать скумбрию 10-02-2019 19:23
https://zen.yandex.ru/media...00a87db8a7

замариновать скумбрию

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Предлагаю вашему вниманию обалденно вкусный и быстрый рецепт маринованной скумбрии! Рекомендую взять его на заметку и обязательно попробовать!

Итак, запоминайте!

Для начала берем пару рыбин, при покупке обязательно обратите внимание на их вид. Скумбрия должна быть свежемороженой, глянцевой и красивой на вид. Если рыба подвергалась несколько раз замораживанию и размораживанию, то при оттаивании она начнет разваливаться и товарный вид у неё будет плачевный!

Первое – готовим маринад. Для этого нам понадобится:

пол-литра воды;
4 горошины душистого перца;
1 лавровый лист;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка с горкой соли;

Доводим воду до кипения, закладываем в неё вышеуказанные ингредиенты, тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли. Маринад готов, выключаем плиту и даем остыть до комнатной температуры.

Второе – пока наш маринад остывает, мы подготавливаем нашу скумбрию, предварительно разморозив её. Для этого отделяем головы от тушек и потрошим скумбрию, удаляя всю требуху. Готовые тушки нужно порезать на кусочки и промыть проточной водой.

Третье – берём подготовленную 850-1000 мл банку, плотно укладываем в неё наши кусочки скумбрии и добавляем 3-4 горошинки кориандра.

Четвёртое - когда маринад остыл, добавим в него 1 ст. ложку 9% уксуса, размешаем и заливаем его в банку с рыбой.

Заливаем с таким расчетом, чтобы наши кусочки были полностью покрыты маринадом.

Пятое – закрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на сутки. Если в комнате очень жарко, что

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Селёдка в пряном посоле 10-02-2019 18:43
https://zen.yandex.ru/media...00a916c5f9

Очень вкусная селедка в пряном посоле своими руками

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный рецепт пряного засола селедки.

Во-первых, всё что делается своими руками гораздо полезней и вкуснее, а во-вторых, лучше сделать самому, чем покупать не понятно что и как сделанное!

Итак, начнем!

Для засолки возьмем три крупненьких, свежемороженых селёдины. Хорошенько промываем их под краном. Потрошить и отрезать головы не нужно!

Готовим рассол.

На 1 литр воды берем:

3 ст. ложки соли;
1,5 ст. ложки сахарного песка;
2 лаврового листа;
3 горошины перца душистого;
6 горошин черного перца;
5 горошин кориандра.

Ставим воду на огонь, добавляем все выше указанные ингредиенты и доводим до кипения. После того, как вода закипела, даем рассолу покипеть минут 5, после чего выключаем плиту и даем рассолу остыть до комнатной температуры.

Подготовленную, промытую селедку укладываем в посуду и заливаем остывшим рассолом.

 

Обратите внимание на то, чтобы селедка была полностью покрыта рассолом. Поэтому правильно подбирайте посуду. Можно использовать для этой цели эмалированную и стеклянную посуду, а также пластиковые, пищевые контейнеры.

После этого, закрываем тару с рыбой крышкой и убираем в холодильник или другое прохладное место на два – три дня.

Спустя указанное время достаем нашу селёдочку, нарезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью, лучком и подаем к столу. Можно ещё полить растительным маслом и слегка взбрызнуть лимонным соком. Самое лучшее блюдо к такой рыбке – это отварной картофель или пюре.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сельдь тушёная 10-02-2019 18:26
https://zen.yandex.ru/media...00aa87646d

Сельдь тушеная. Обалденный рецепт хозяйкам в копилку

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Среди множества разнообразных рыбных рецептов хочется выделить блюда из селёдки. Сегодня, вашему вниманию предлагаю обалденный рецепт - сельдь тушеная!

Данный рецепт обязательно возьмите на вооружение, попробуйте и оцените. Буду очень благодарен за отзывы и ваши комментарии!

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:

сельдь свежемороженная 2 -3 шт;
3 головки лука среднего размера;
морковь - 1 крупная;
перец черный молотый;
соль;
лаврушка - 1лист;
томатная паста - 1,5 ст. ложки;
растительное масло 50 - 100 грамм.

Первое, что мы делаем, потрошим селедку, хорошенько её промываем и избавляемся от хвостов и голов. После этого селедку режем на куски шириной 2 - 2,5 см.

Лук нарезаем полукольцами, морковь нужно натереть на крупной терке.
После того, как наши ингредиенты подготовлены, начинаем готовить само блюдо.

Для этого берем глубокую сковороду с толстым дном или сотейник. Добавляем растительное масло, нагреваем и обжариваем морковь на медленном огне. Через пять минут добавляем к моркови порезанный лук, тщательно перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем грамм сто горячей воды. Опять тщательно перемешиваем!

Получившуюся поджарку разравниваем в сковороде ровным слоем и сверху укладываем куски селёдки. Если ваши домочадцы едят икру или молоки, то их так же можно положить вместе с селёдкой. Но лучше этого не делать.

После того, как все кусочки выложили, заливаем кипятком до такого уровня, чтобы рыба была почти вся покрыта водой.

Далее солим, перчим по вашему вкусу и добавляем лавровый лист.

Доводим блюдо до кипения, после этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим в течении 15 - 20 минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сельдь фаршированная 10-02-2019 18:11
https://zen.yandex.ru/media...041d9797df

Сельдь фаршированная. Оригинальная, вкуснючая холодная закуска

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Представляю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт закуски!
Для её приготовления нам понадобятся следующие продукты:

В первую очередь ставим вариться морковь и яйцо. Пока они отвариваются, очищаем селёдку от кожицы и внутренностей. Промываем, разделываем её на филе и убираем, по возможности, мелкие косточки.

С утолщенной части филе (где проходит хребет), срезаем часть «мяса». И нарезаем его мелкими кубиками.

Плавленый сырок также, режем очень мелкими кубиками. Сначала сырок разрезаем вдоль на 7 – 8 пластинок, а затем каждую пластинку режем на три брусочка. Из получившихся брусочков нарезаем кубики.

Пока мы проделывали эти манипуляции, наша морковка и яйцо сварились, достаём их, охлаждаем и также, режем мелкими кубиками. Затем берём зелень (укроп и петрушку)  и тоже мелко нарезаем.

Все ингредиенты смешиваем в одной посуде и добавляем туда растопленное сливочное масло.

Далее, берем пищевую пленку, расстилаем её на разделочной доске вдвое, укладываем одну часть филе селёдки и выкладываем на неё готовую начинку.

Сверху укладываем вторую часть филе (вальтом) и начинаем плотно обматывать пленкой в рулет. При этом следите за тем, чтобы начинка не выходила из рыбы, а оставалась вся внутри её.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Икра из селёдки 10-02-2019 17:59
https://zen.yandex.ru/media...00addef195

«Икра» из селёдки – обалденная закуска, которую легко приготовить

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Наступила очередная пятница, а значит подошло время нового рецепта!

И сегодня в нашем меню довольно простой и в то же время обалденно вкусный рецепт приготовления «икры» из селёдки!

Для приготовления этой очень вкусной закуски нам понадобятся следующие незамысловатые продукты:

Филе одной крупной селёдки;
Сливочное масло 150 грамм;
Два плавленых сырка;
Две средних морковки;
Перья зелёного лука;

А сейчас приступим к самому процессу приготовления (соблюдайте указанную очередность).

Начинаем с того, что через мясорубку пропускаем масло. Размягчать его не нужно, просто достаем из холодильника, режем на кусочки и сразу прокручиваем.

Вторым продуктом, который мы пропустим через мясорубку, будет плавленый сыр.

Далее пропускаем через мясорубку филе селедки.

Теперь берём морковку и так же пропускаем её через мясорубку.

 

Хочу обратить ваше внимание на то, что морковь предварительно нужно отварить, причем отварить нужно таким образом, чтобы она была самую малость не доваренная! Почему так – вы поймете, когда будете кушать.

Ладно, открою секрет сразу. Когда она слегка не доваренная, в процессе поглощения и смакования она придает ощущение зернистости, которая напоминает настоящую икру!
Если же вы сварите её до полной готовности, то получится просто однородная масса. Вкус будет практически одним и тем же, но пикантность такого бутерброда станет меньше…

После того, как все продукты оказались в одной чашке, тщательно их перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оправляем на пару часов в холодильник.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Макаронный салат с баклажанами и фетой 10-02-2018 20:30
harch.ru/headline/makaronny...i-i-fetoj/

Любителям макарон посвящается... Такой салат можно использовать в качестве легкого гарнира к курице и мясным блюдам. Ингредиенты: 1/2 упаковки макарон 200 г феты 1 крупный баклажан 200 г помидоров ...

Макаронный салат с баклажанами и фетой

 
[283x225]
Любителям макарон посвящается… Такой салат можно использовать в качестве легкого гарнира к курице и мясным блюдам.
 
[300x225] Ингредиенты:
  • 1/2 упаковки макарон
  • 200 г феты
  • 1 крупный баклажан
  • 200 г помидоров черри
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Соль, молотый черный перец
некрупно нарезать, посыпать солью и оставить на 20 минут:
[300x225]
Сыр нарезать кубиками:
[300x225]
отварить и промыть:
[300x225]
Помидоры разрезать пополам, чеснок натереть:
[300x225]
Баклажаны отжать от горечи и обжарить на оливковом масле:
Макаронный салат с баклажанами и фетой
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из свеклы с фетой «Добрич» 10-02-2018 20:27
harch.ru/headline/salat-iz-...j-dobrich/

Очень простой, но сытный и пикантный салатик. Ингредиенты: 2 средние вареные свеклы 200 г феты (можно брынзы) 50 г грецких орехов 2-3 зубчика чеснока Масло, майонез, сметана для заправки ...

Салат из свеклы с фетой «Добрич»


[320x214]
Очень простой, но сытный и пикантный салатик.
 
[320x214] Ингредиенты:
  • 2 средние вареные свеклы
  • 200 г феты (можно брынзы)
  • 50 г грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Масло, майонез, сметана для заправки на выбор
  • Соль, сахар, уксус по вкусу
Свеклу нарезать небольшими кубиками. Слегка посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом:
[320x214]
Добавить кубики феты:
[320x214]
Измельченные орехи:
[320x214]
Заправить по вкусу, охладить и подать:
[320x214]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы «Моряна» 10-02-2018 20:23
harch.ru/headline/salat-s-k...y-moryana/

В продаже можно встретить баночки икры мойвы в соусе. Так вот если вам такая попадется (особенно подкопченная), то можно приготовить такой сытный морской салат. Ингредиенты: 1 упаковка крабовых палочек ...

Салат с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы «Моряна»

[320x204]
В продаже можно встретить баночки икры мойвы в соусе. Так вот если вам такая попадется (особенно подкопченная), то можно приготовить такой сытный морской салат.
 
[320x213] Ингредиенты:
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 300 г очищенных креветок
  • 1 банка икры мойвы в соусе
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • Майонез, лимонный сок, соль по вкусу
Для заправки майонез соединить с икрой мойвы и лимонным соком:
[320x213]
Далее выкладывать салат слоями, щедро промазывая соусом и слегка подсаливая пресные слои. :
[320x213]
Кубики крабовых палочек:
[320x213]
:
[320x213]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с креветками и икрой «Рождественский» 10-02-2018 20:21
harch.ru/headline/salat-s-k...stvenskij/

Если на столе ожидаются жирные и калорийные горячие блюда, то, может, имеет смысл подать легкие салаты и закуски... Ингредиенты: 300 г варено-мороженых креветок 1-2 столовые ложки красной икры (по ...

Салат с креветками и икрой «Рождественский»


[320x213]
Если на столе ожидаются жирные и калорийные горячие блюда, то, может, имеет смысл подать легкие салаты и закуски…
 
[320x213] Ингредиенты:
  • 300 г варено-мороженых креветок
  • 1-2 столовые ложки красной икры (по вкусу)
  • 4
  • 1-2 свежих огурца
  • 1/2 кочана салата (, Романо)
  • Соль, укроп, майонез по вкусу
залить на 2 минуты кипятком. Воду слить:
[320x213]
Яйца крупно нарубить:
[320x213]
Салат порвать руками:
[320x213]
Огурец нарезать кубиками, укроп измельчить:
[320x213]
Добавить креветки, икру:
[320x213]
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с креветками и яблоком «Каприз» 10-02-2018 20:18
harch.ru/headline/salat-s-k...om-kapriz/

Очень легкий салатик, который съедается также быстро, как и готовится. Ингредиенты: 250 г мякоти вареных креветок 1 плавленый сырок 2 яйца 1 яблоко Майонез Яйца натереть на терке и ...

Салат с креветками и яблоком «Каприз»

 
[300x225]
Очень легкий салатик, который съедается также быстро, как и готовится.
 
[300x225] Ингредиенты:
  • 250 г мякоти вареных креветок
  • 1 плавленый сырок
  • 2
  • 1 яблоко
  • Майонез
Яйца натереть на терке и выложить первым слоем. Смазать майонезом:
[300x225]
Следующим слоем выложить креветки. Сдобрить майонезом:
[300x225]
Натереть яблоко без кожуры. Слой майонеза:
[300x225]
Верхний слой — тертый подмороженный сырок:
[300x225]
Полить майонезом и оформить по желанию:
[300x225]

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с креветками и кукурузой «Морячка» 10-02-2018 20:16
harch.ru/headline/salat-s-k...moryachka/

Очаровательный, легкий, пестрый салатик... Ингредиенты: 500 г варено-мороженных креветок 1 банка консервированной кукурузы 3 яйца 3 картофелины 1-2 свежих огурца 1 луковица Майонез Соль, молотый черный перец, зелень Нарезать ...

Салат с креветками и кукурузой «Морячка»

 
[300x196]
Очаровательный, легкий, пестрый салатик…
 
[300x200] Ингредиенты:
  • 500 г варено-мороженных креветок
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3
  • 3 картофелины
  • 1-2 свежих огурца
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец, зелень
Нарезать кубиками вареный картофель:
[300x200]
Яйца нарубить:
[300x200]
Всыпать отцеженную кукурузу:
[300x200]
залить кипятком. Через 5 минут воду слить. положить в салатник:
[300x200]
Добавить измельченный :
Салат с креветками и кукурузой Морячка
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из свежих овощей с фетой и креветками «Предчувствие» 10-02-2018 20:13
harch.ru/headline/salat-iz-...chuvstvie/

К концу зимы всегда появляется предчувствие. Предчувствие весны, предчувствие праздника, предчувствие перемен. Попробуем воплотить это ощущение в простом и легком салате. Ингредиенты: 1/2 упаковки очищенных креветок 1/2 упаковки сыра Фета 1 небольшой ...

Салат из свежих овощей с фетой и креветками «Предчувствие»


 
[295x225]
К концу зимы всегда появляется предчувствие. Предчувствие весны, предчувствие праздника, предчувствие перемен. Попробуем воплотить это ощущение в простом и легком салате.
 
[300x200] Ингредиенты:
  • 1/2 упаковки очищенных креветок
  • 1/2 упаковки сыра
  • 1 небольшой кочан салата
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Салат вымыть и нарезать шашками:
[300x200]
Добавить соломку сладкого перца:
[300x200]
Пластинки помидоров:
[300x200]
Свежих огурцов:
Салат из свежих овощей с фетой и креветками Предчувствие
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кальмары с фетой и томатами по-гречески 10-02-2018 20:08
harch.ru/headline/kal-mary-...grecheski/

Подается как закуска с лепешками или лавашом, либо как второе блюдо с отварным рисом или спагетти. Ингредиенты: 500 г кальмаров 200 г феты (брынзы) 200 г томатов в собственном ...

Кальмары с фетой и томатами по-гречески

 
[300x194]
Подается как закуска с лепешками или лавашом, либо как второе блюдо с отварным рисом или спагетти.
 
[300x200] Ингредиенты:
  • 500 г кальмаров
  • 200 г феты (брынзы)
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 1-2 луковицы
  • Сок 1/2 лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, специи, пряные травы по вкусу
На масле пассеровать луковицу:
[300x200]
Влить томаты, положить специи и потушить 5-6 минут до загустения:
[300x200]
Заложить нашинкованные , полить лимонным соком:
[300x200]
Сразу добавить фету, нарубленный чеснок:
Кальмары с фетой и томатами по гречески
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска из сельди с томатами по-испански 10-02-2018 20:04
harch.ru/headline/zakuska-i...-ispanski/

Простая закуска, которая на следующий день становится только вкуснее... Ингредиенты: Филе 1 крупной жирной соленой сельди 1/2 банки маслин 2 сочных помидора 1-2 луковицы Зелень Для заливки: 2 столовые ...

Закуска из сельди с томатами по-испански

 
[320x213]
Простая закуска, которая на следующий день становится только вкуснее…
 
[320x213] Ингредиенты:
  • Филе 1 крупной жирной соленой сельди
  • 1/2 банки маслин
  • 2 сочных помидора
  • 1-2 луковицы
  • Зелень

Для заливки:

  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5-6 столовых ложек натурального растительного масла
  • Молотый черный перец
нарезать ломтиками:
[320x213]
Добавить нарезанные помидоры, маслины:
[320x213]
нашинковать полукольцами, зелень измельчить:
[x213]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска из сельди с яблоком 10-02-2018 17:03
harch.ru/headline/zakuska-i...-yablokom/

Очень вкусная и легкая закуска из сельди. Рекомендую подавать с черным ржаным или бородинским хлебом. Идеально сочетается с водкой. Ингредиенты: 3 филе сельди 1 кислое яблоко 1 луковица 1/2 ...

Закуска из сельди с яблоком

 
[297x225]
Очень вкусная и легкая закуска из сельди. Рекомендую подавать с черным ржаным или бородинским хлебом. Идеально сочетается с водкой.
 
[300x225] Ингредиенты:
  • 3 филе сельди
  • 1 кислое
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка укропа
  • или сметана
  • , уксус — по 1/2 чайной ложки
  • 3-4 горошины душистого перца
Яблоко очистить от семян  и нарезать кубиками. Посыпать сахаром и перемешать:
[300x225]
Добавить нарезанный и сбрызнуть уксусом:
[300x225]
Филе сельди также нарезать кубиками:
[300x225]
Добавить измельченный укроп, душистый перец:
[300x225]
Добавить майонез (или сметану с горчицей):
[x225]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска из сельди со свеклой 10-02-2018 17:00
harch.ru/headline/zakuska-i...o-svekloj/

В этом блюде при различной нарезке свеклы (ломтиками, на терке, пюрирование), вы будете каждый раз получать новые вкусовые ощущения. Ингредиенты: 4 филе сельди 1 крупная свекла 2 луковица Майонез ...

Закуска из сельди со свеклой

 
[300x220]
В этом блюде при различной нарезке свеклы (ломтиками, на терке, пюрирование), вы будете каждый раз получать новые вкусовые ощущения.
 
[300x220] Ингредиенты:
нарезать ломтиками и выложить слоем в лоток. Полить лимонным соком:
[300x220]
Посыпать нарезанным луком:
[300x220]
Свеклу нарезать тонкими ломтиками, натереть на терке или пюрировать. Выложить следующим слоем:
[300x220]
Полить сметаной (майонезом):
[300x220]
Слои повторить и поместить в холодильник на час:
[300x220]
При подаче посыпать зеленью:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из сельди со свеклой и фасолью «Валентина» 10-02-2018 16:57
harch.ru/headline/salat-iz-...valentina/

Простой, сытный, по-настоящему зимний салат... Ингредиенты: Филе 1 сельди 3 яйца 1 банка консервированной красной фасоли 1 средняя свекла 1/2 яблока 1 луковица Соль, молотый черный перец, уксус, майонез ...

Салат из сельди со свеклой и фасолью «Валентина»

 
[320x214]
Простой, сытный, по-настоящему зимний салат…
 
[320x214] Ингредиенты:
  • Филе 1 сельди
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 средняя свекла
  • 1/2 яблока
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, уксус, майонез
Фасоль промыть и выложить в салатник. Добавить крупно нарубленные яйца:
[320x214]
Нарезанное кубиками филе сельди:
[320x214]
Вареную свеклу (сбрызнуть уксусом):
[320x214]
Яблоки, :
[320x214]
Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей охладить:
[320x214]

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии