Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Предлагаю вашему вниманию обалденно вкусный и быстрый рецепт маринованной скумбрии! Рекомендую взять его на заметку и обязательно попробовать!
Итак, запоминайте!
Среда, 13 Января 2016 г. 22:12 + в цитатник
[448x298]СОДЕРЖАНИЕ:
Делюсь проверенным методом создания высокого бисквита для тортов. Использую форму 18см. Ингредиенты использую те же, что и в рецепте, опубликованном ранее - "Высокий воздушный бисквит для торта"
Ингредиенты
Шаги
В яйца с щепоткой соли добавляем сахар и все взбиваем миксером до пышной густой массы.
В муку (я использую рисовую) добавляем разрыхлитель (Если хотите, можно часть муки заменить крахмалом. Он делает бисквит более пористым и менее рассыпчатым. Если добавляете крахмал, разрыхлитель можно не добавлять). Просеиваем несколькими частями в яичную смесь, смешивая лопаточкой сверху вниз. Т.о. тесто насыщается кислородом
Теперь секрет. Отрезаем 60 см пергаментной бумаги (на форму 18 см), складываем ее вдоль пополам. И хорошо промазываем растит.маслом. Вкладываем в нашу форму (как на фото). Аккуратно заливаем подготовленное тесто.
Отправляем в разогретую до 150гр духовку на минут 30-40. Проверяем на сухую палочку. Первые 10-15 минут лучше духовку не открывать, чтобы бисквит не опустился. Бисквит я разрезала на 3 объемных коржа. Вот такой тортик вышел из него🤗😋
Коржи пропитала молоком и промазала след.кремом - сметана + творож.крем (смешать миксером). Получился мягкий, влажный бисквит и легкий тортик, очень быстро съедается 😊. Попробуйте и приятного аппетита!
Борщ ,как у бабушки. Именно бабушка научила меня некоторым хитростям в приготовлении борща. А именно как надо варить картошку, чтоб получилось объедение.
Ингредиенты
Шаги
Ставим варить мясо и картошку. Как закипит добавляем соль. Варим на среднем огне, не забывая снимать пенку. Как картошка свариться, вынимаем и разминаем вилочкой. В бульон отправляем капусту (у меня квашенная, не забываем её хорошо промыть). Варим до готовности.
А тем временем готовим зажарку. Овощи шинкуем. В разогрутую сковороду, с растительным маслом, отправляем лук,чеснок,морковь и перец. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем свеклу, и ещё жарим Минут 5. Затем добавляем уксус, обжариваем 2-3 минуты, и добавляем томатную пасту. Обжариваем ещё с минутку, и добавляем 3 половника бульона из кастрюли. Тушим минут 10.
Как только капуста будет готова, вытаскиваем мясо, отделяем его от кости и режем на кусочки. Отправляем мясо, картошку, зажарку и лаврушку в кастрюлю. Пробуем на соль. Доводим до кипения, варим 5 минут и выключаем. По желанию можно добавить зелень, и приправу для супа. источник
794 рецепта Борща в бесплатном приложении - Бесплатно и Без рекламы
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Предлагаю вашему вниманию обалденно вкусный и быстрый рецепт маринованной скумбрии! Рекомендую взять его на заметку и обязательно попробовать!
Итак, запоминайте!
Для начала берем пару рыбин, при покупке обязательно обратите внимание на их вид. Скумбрия должна быть свежемороженой, глянцевой и красивой на вид. Если рыба подвергалась несколько раз замораживанию и размораживанию, то при оттаивании она начнет разваливаться и товарный вид у неё будет плачевный!
Первое – готовим маринад. Для этого нам понадобится:
пол-литра воды;
4 горошины душистого перца;
1 лавровый лист;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка с горкой соли;
Доводим воду до кипения, закладываем в неё вышеуказанные ингредиенты, тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли. Маринад готов, выключаем плиту и даем остыть до комнатной температуры.
Второе – пока наш маринад остывает, мы подготавливаем нашу скумбрию, предварительно разморозив её. Для этого отделяем головы от тушек и потрошим скумбрию, удаляя всю требуху. Готовые тушки нужно порезать на кусочки и промыть проточной водой.
Третье – берём подготовленную 850-1000 мл банку, плотно укладываем в неё наши кусочки скумбрии и добавляем 3-4 горошинки кориандра.
Четвёртое - когда маринад остыл, добавим в него 1 ст. ложку 9% уксуса, размешаем и заливаем его в банку с рыбой.
Заливаем с таким расчетом, чтобы наши кусочки были полностью покрыты маринадом.
Пятое – закрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на сутки. Если в комнате очень жарко, что
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный рецепт пряного засола селедки.
Во-первых, всё что делается своими руками гораздо полезней и вкуснее, а во-вторых, лучше сделать самому, чем покупать не понятно что и как сделанное!
Итак, начнем!
Для засолки возьмем три крупненьких, свежемороженых селёдины. Хорошенько промываем их под краном. Потрошить и отрезать головы не нужно!
Готовим рассол.
На 1 литр воды берем:
3 ст. ложки соли;
1,5 ст. ложки сахарного песка;
2 лаврового листа;
3 горошины перца душистого;
6 горошин черного перца;
5 горошин кориандра.
Ставим воду на огонь, добавляем все выше указанные ингредиенты и доводим до кипения. После того, как вода закипела, даем рассолу покипеть минут 5, после чего выключаем плиту и даем рассолу остыть до комнатной температуры.
Подготовленную, промытую селедку укладываем в посуду и заливаем остывшим рассолом.
Обратите внимание на то, чтобы селедка была полностью покрыта рассолом. Поэтому правильно подбирайте посуду. Можно использовать для этой цели эмалированную и стеклянную посуду, а также пластиковые, пищевые контейнеры.
После этого, закрываем тару с рыбой крышкой и убираем в холодильник или другое прохладное место на два – три дня.
Спустя указанное время достаем нашу селёдочку, нарезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью, лучком и подаем к столу. Можно ещё полить растительным маслом и слегка взбрызнуть лимонным соком. Самое лучшее блюдо к такой рыбке – это отварной картофель или пюре.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Среди множества разнообразных рыбных рецептов хочется выделить блюда из селёдки. Сегодня, вашему вниманию предлагаю обалденный рецепт - сельдь тушеная!
Данный рецепт обязательно возьмите на вооружение, попробуйте и оцените. Буду очень благодарен за отзывы и ваши комментарии!
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:
сельдь свежемороженная 2 -3 шт;
3 головки лука среднего размера;
морковь - 1 крупная;
перец черный молотый;
соль;
лаврушка - 1лист;
томатная паста - 1,5 ст. ложки;
растительное масло 50 - 100 грамм.
Первое, что мы делаем, потрошим селедку, хорошенько её промываем и избавляемся от хвостов и голов. После этого селедку режем на куски шириной 2 - 2,5 см.
Лук нарезаем полукольцами, морковь нужно натереть на крупной терке.
После того, как наши ингредиенты подготовлены, начинаем готовить само блюдо.
Для этого берем глубокую сковороду с толстым дном или сотейник. Добавляем растительное масло, нагреваем и обжариваем морковь на медленном огне. Через пять минут добавляем к моркови порезанный лук, тщательно перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем грамм сто горячей воды. Опять тщательно перемешиваем!
Получившуюся поджарку разравниваем в сковороде ровным слоем и сверху укладываем куски селёдки. Если ваши домочадцы едят икру или молоки, то их так же можно положить вместе с селёдкой. Но лучше этого не делать.
После того, как все кусочки выложили, заливаем кипятком до такого уровня, чтобы рыба была почти вся покрыта водой.
Далее солим, перчим по вашему вкусу и добавляем лавровый лист.
Доводим блюдо до кипения, после этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим в течении 15 - 20 минут.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Представляю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт закуски!
Для её приготовления нам понадобятся следующие продукты:
В первую очередь ставим вариться морковь и яйцо. Пока они отвариваются, очищаем селёдку от кожицы и внутренностей. Промываем, разделываем её на филе и убираем, по возможности, мелкие косточки.
С утолщенной части филе (где проходит хребет), срезаем часть «мяса». И нарезаем его мелкими кубиками.
Плавленый сырок также, режем очень мелкими кубиками. Сначала сырок разрезаем вдоль на 7 – 8 пластинок, а затем каждую пластинку режем на три брусочка. Из получившихся брусочков нарезаем кубики.
Пока мы проделывали эти манипуляции, наша морковка и яйцо сварились, достаём их, охлаждаем и также, режем мелкими кубиками. Затем берём зелень (укроп и петрушку) и тоже мелко нарезаем.
Все ингредиенты смешиваем в одной посуде и добавляем туда растопленное сливочное масло.
Далее, берем пищевую пленку, расстилаем её на разделочной доске вдвое, укладываем одну часть филе селёдки и выкладываем на неё готовую начинку.
Сверху укладываем вторую часть филе (вальтом) и начинаем плотно обматывать пленкой в рулет. При этом следите за тем, чтобы начинка не выходила из рыбы, а оставалась вся внутри её.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Наступила очередная пятница, а значит подошло время нового рецепта!
И сегодня в нашем меню довольно простой и в то же время обалденно вкусный рецепт приготовления «икры» из селёдки!
Для приготовления этой очень вкусной закуски нам понадобятся следующие незамысловатые продукты:
Филе одной крупной селёдки;
Сливочное масло 150 грамм;
Два плавленых сырка;
Две средних морковки;
Перья зелёного лука;
А сейчас приступим к самому процессу приготовления (соблюдайте указанную очередность).
Начинаем с того, что через мясорубку пропускаем масло. Размягчать его не нужно, просто достаем из холодильника, режем на кусочки и сразу прокручиваем.
Вторым продуктом, который мы пропустим через мясорубку, будет плавленый сыр.
Далее пропускаем через мясорубку филе селедки.
Теперь берём морковку и так же пропускаем её через мясорубку.
Хочу обратить ваше внимание на то, что морковь предварительно нужно отварить, причем отварить нужно таким образом, чтобы она была самую малость не доваренная! Почему так – вы поймете, когда будете кушать.
Ладно, открою секрет сразу. Когда она слегка не доваренная, в процессе поглощения и смакования она придает ощущение зернистости, которая напоминает настоящую икру!
Если же вы сварите её до полной готовности, то получится просто однородная масса. Вкус будет практически одним и тем же, но пикантность такого бутерброда станет меньше…
После того, как все продукты оказались в одной чашке, тщательно их перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оправляем на пару часов в холодильник.
Любителям макарон посвящается... Такой салат можно использовать в качестве легкого гарнира к курице и мясным блюдам. Ингредиенты: 1/2 упаковки макарон 200 г феты 1 крупный баклажан 200 г помидоров ...
[283x225] |
Любителям макарон посвящается… Такой салат можно использовать в качестве легкого гарнира к курице и мясным блюдам.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
|
| Баклажаны некрупно нарезать, посыпать солью и оставить на 20 минут: | |
[300x225] |
|
| Сыр нарезать кубиками: | |
[300x225] |
|
| Макароны отварить и промыть: | |
[300x225] |
|
| Помидоры разрезать пополам, чеснок натереть: | |
[300x225] |
|
| Баклажаны отжать от горечи и обжарить на оливковом масле: | |
|
| |
Очень простой, но сытный и пикантный салатик. Ингредиенты: 2 средние вареные свеклы 200 г феты (можно брынзы) 50 г грецких орехов 2-3 зубчика чеснока Масло, майонез, сметана для заправки ...
[320x214] |
Очень простой, но сытный и пикантный салатик.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
|
| Свеклу нарезать небольшими кубиками. Слегка посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом: | |
[320x214] |
|
| Добавить кубики феты: | |
[320x214] |
|
| Измельченные орехи: | |
[320x214] |
|
| Заправить по вкусу, охладить и подать: | |
[320x214] |
|
В продаже можно встретить баночки икры мойвы в соусе. Так вот если вам такая попадется (особенно подкопченная), то можно приготовить такой сытный морской салат. Ингредиенты: 1 упаковка крабовых палочек ...
[320x204] |
В продаже можно встретить баночки икры мойвы в соусе. Так вот если вам такая попадется (особенно подкопченная), то можно приготовить такой сытный морской салат.
|
[320x213] |
Ингредиенты:
|
| Для заправки майонез соединить с икрой мойвы и лимонным соком: | |
[320x213] |
|
| Далее выкладывать салат слоями, щедро промазывая соусом и слегка подсаливая пресные слои. Картофель: | |
[320x213] |
|
| Кубики крабовых палочек: | |
[320x213] |
|
| Лук: | |
[320x213] | |
Если на столе ожидаются жирные и калорийные горячие блюда, то, может, имеет смысл подать легкие салаты и закуски... Ингредиенты: 300 г варено-мороженых креветок 1-2 столовые ложки красной икры (по ...
[320x213] |
Если на столе ожидаются жирные и калорийные горячие блюда, то, может, имеет смысл подать легкие салаты и закуски…
|
[320x213] |
Ингредиенты:
|
| Креветки залить на 2 минуты кипятком. Воду слить: | |
[320x213] |
|
| Яйца крупно нарубить: | |
[320x213] |
|
| Салат порвать руками: | |
[320x213] |
|
| Огурец нарезать кубиками, укроп измельчить: | |
[320x213] |
|
| Добавить креветки, икру: | |
[320x213] |
|
Очень легкий салатик, который съедается также быстро, как и готовится. Ингредиенты: 250 г мякоти вареных креветок 1 плавленый сырок 2 яйца 1 яблоко Майонез Яйца натереть на терке и ...
[300x225] |
Очень легкий салатик, который съедается также быстро, как и готовится.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
|
| Яйца натереть на терке и выложить первым слоем. Смазать майонезом: | |
[300x225] |
|
| Следующим слоем выложить креветки. Сдобрить майонезом: | |
[300x225] |
|
| Натереть яблоко без кожуры. Слой майонеза: | |
[300x225] |
|
| Верхний слой — тертый подмороженный сырок: | |
[300x225] |
|
| Полить майонезом и оформить по желанию: | |
[300x225] |
|
Очаровательный, легкий, пестрый салатик... Ингредиенты: 500 г варено-мороженных креветок 1 банка консервированной кукурузы 3 яйца 3 картофелины 1-2 свежих огурца 1 луковица Майонез Соль, молотый черный перец, зелень Нарезать ...
[300x196] |
Очаровательный, легкий, пестрый салатик…
|
[300x200] |
Ингредиенты:
|
| Нарезать кубиками вареный картофель: | |
[300x200] |
|
| Яйца нарубить: | |
[300x200] |
|
| Всыпать отцеженную кукурузу: | |
[300x200] |
|
| Креветки залить кипятком. Через 5 минут воду слить. Креветки положить в салатник: | |
[300x200] |
|
| Добавить измельченный лук: | |
|
| |
К концу зимы всегда появляется предчувствие. Предчувствие весны, предчувствие праздника, предчувствие перемен. Попробуем воплотить это ощущение в простом и легком салате. Ингредиенты: 1/2 упаковки очищенных креветок 1/2 упаковки сыра Фета 1 небольшой ...
[295x225] |
К концу зимы всегда появляется предчувствие. Предчувствие весны, предчувствие праздника, предчувствие перемен. Попробуем воплотить это ощущение в простом и легком салате.
|
[300x200] |
Ингредиенты: |
| Салат вымыть и нарезать шашками: | |
[300x200] |
|
| Добавить соломку сладкого перца: | |
[300x200] |
|
| Пластинки помидоров: | |
[300x200] |
|
| Свежих огурцов: | |
|
| |
Подается как закуска с лепешками или лавашом, либо как второе блюдо с отварным рисом или спагетти. Ингредиенты: 500 г кальмаров 200 г феты (брынзы) 200 г томатов в собственном ...
[300x194] |
Подается как закуска с лепешками или лавашом, либо как второе блюдо с отварным рисом или спагетти.
|
[300x200] |
Ингредиенты:
|
| На масле пассеровать луковицу: | |
[300x200] |
|
| Влить томаты, положить специи и потушить 5-6 минут до загустения: | |
[300x200] |
|
| Заложить нашинкованные кальмары, полить лимонным соком: | |
[300x200] |
|
| Сразу добавить фету, нарубленный чеснок: | |
|
| |
Простая закуска, которая на следующий день становится только вкуснее... Ингредиенты: Филе 1 крупной жирной соленой сельди 1/2 банки маслин 2 сочных помидора 1-2 луковицы Зелень Для заливки: 2 столовые ...
[320x213] |
Простая закуска, которая на следующий день становится только вкуснее…
|
[320x213] |
Ингредиенты:
Для заливки:
|
| Сельдь нарезать ломтиками: | |
[320x213] |
|
| Добавить нарезанные помидоры, маслины: | |
[320x213] |
|
| Лук нашинковать полукольцами, зелень измельчить: | |
[x213] | |
Очень вкусная и легкая закуска из сельди. Рекомендую подавать с черным ржаным или бородинским хлебом. Идеально сочетается с водкой. Ингредиенты: 3 филе сельди 1 кислое яблоко 1 луковица 1/2 ...
[297x225] |
Очень вкусная и легкая закуска из сельди. Рекомендую подавать с черным ржаным или бородинским хлебом. Идеально сочетается с водкой.
|
[300x225] |
Ингредиенты: |
| Яблоко очистить от семян и нарезать кубиками. Посыпать сахаром и перемешать: | |
[300x225] |
|
| Добавить нарезанный лук и сбрызнуть уксусом: | |
[300x225] |
|
| Филе сельди также нарезать кубиками: | |
[300x225] |
|
| Добавить измельченный укроп, душистый перец: | |
[300x225] |
|
| Добавить майонез (или сметану с горчицей): | |
[x225] | |
В этом блюде при различной нарезке свеклы (ломтиками, на терке, пюрирование), вы будете каждый раз получать новые вкусовые ощущения. Ингредиенты: 4 филе сельди 1 крупная свекла 2 луковица Майонез ...
[300x220] |
В этом блюде при различной нарезке свеклы (ломтиками, на терке, пюрирование), вы будете каждый раз получать новые вкусовые ощущения.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
|
| Сельдь нарезать ломтиками и выложить слоем в лоток. Полить лимонным соком: | |
[300x220] |
|
| Посыпать нарезанным луком: | |
[300x220] |
|
| Свеклу нарезать тонкими ломтиками, натереть на терке или пюрировать. Выложить следующим слоем: | |
[300x220] |
|
| Полить сметаной (майонезом): | |
[300x220] |
|
| Слои повторить и поместить в холодильник на час: | |
[300x220] |
|
| При подаче посыпать зеленью: | |
|
| |
Простой, сытный, по-настоящему зимний салат... Ингредиенты: Филе 1 сельди 3 яйца 1 банка консервированной красной фасоли 1 средняя свекла 1/2 яблока 1 луковица Соль, молотый черный перец, уксус, майонез ...
[320x214] |
Простой, сытный, по-настоящему зимний салат…
|
[320x214] |
Ингредиенты:
|
| Фасоль промыть и выложить в салатник. Добавить крупно нарубленные яйца: | |
[320x214] |
|
| Нарезанное кубиками филе сельди: | |
[320x214] |
|
| Вареную свеклу (сбрызнуть уксусом): | |
[320x214] |
|
| Яблоки, лук: | |
[320x214] |
|
| Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей охладить: | |
[320x214] |
|