Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеКанапе с копчёной форелью и творожным сыром
Основные
форель холодного копчения200 г
творожный сыр200 г
хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые 1 упаковка
кунжут черный 1 ст. л.
икра красная 2 ст. л.
салат айсберг 2 листа
Форель нарезать очень тонкими ломтиками.
Хлебцы «Шведские» разрезать вдоль пополам или на три части.
Выложить на хлебную основу творожный сыр, сверху ломтик копченой форели, посыпать черным кунжутом.
Украсить красной икрой и листьями салата.
=======================================================
КАНАПЕ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА С ПАШТЕТОМ ИЗ АВОКАДО И КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
Черный хлеб;
Очень спелый авокадо (1 шт.);
Креветки очищенные (200 гр.);
Майонез (1-2 ложки);
Лимонный сок (1 ложка);
Соль и перец.
Из мякиша черного хлеба делаем гренки любой формы.
Затем подсушиваем их на сухой сковороде либо в духовке.
Пока готовится основа закуски на праздничный стол, нужно подготовить начинку.
Из авокадо удаляем косточку и трем его на мелкой терке.
Но лучше воспользоваться блендером.
После измельчения авокадо, помещаем в чашу блендера ¾ от всего количества креветок и измельчаем их (не в пюре!).
Пюре авокадо и измельченные креветки смешиваем с соком лимона и майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу.
Паштет накладывается на гренки непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Украшаем по своему вкусу.