• Авторизация


кулинария 30-11-2016 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toma134 Оригинальное сообщение

Паштет "А-ля фуа-гра"

[показать]

Категория: Закуски -> Паштеты

Кухня: Французская

Описание: ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

Время приготовления: 90 минут

Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 

Ингредиенты для "Паштет "А-ля фуа-гра"":

Рецепт "Паштет "А-ля фуа-гра"":

[показать] Почистим лук, измельчим его.
Так же поступим и с чесноком.

 

[показать] Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!!
Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.

 

[показать] Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.

 

[показать] Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния.
Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль.
Снова хорошо все измельчаем.

 

[показать] Добавляем муку и доводим до однородного состояния.

 

[показать] Разливаем в формочки. Накрываем.
В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.

 

[показать] По истечении времени вынимаем наш паштет
и растапливаем на водяной бане сливочное масло.

 

[показать] Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом,
остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

 

После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.

[показать]

Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.

[показать]

К такой печени подают шампанское или сухое красное вино.
Приятного аппетита! [показать]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Natalja63 - Дневник Natalja63 | Лента друзей Natalja63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»