Кухня: Французская
Описание: ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!
Время приготовления: 90 минут
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Паштет "А-ля фуа-гра"":
Рецепт "Паштет "А-ля фуа-гра"":
[показать] |
Почистим лук, измельчим его. Так же поступим и с чесноком. |
[показать] |
Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же отправим коньяк и немного его выпарим. |
[показать] |
Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера. |
[показать] |
Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчаем. |
[показать] |
Добавляем муку и доводим до однородного состояния. |
[показать] |
Разливаем в формочки. Накрываем. В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час. |
[показать] |
По истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на водяной бане сливочное масло. |
[показать] |
Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. |
После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.
[показать]
Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.
[показать]
К такой печени подают шампанское или сухое красное вино.
Приятного аппетита!
[показать]
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744