• Авторизация


кулинария 18-11-2016 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Печеночный пирог с рисом - результат всегда радует!

Печеночный пирог с рисом - результат всегда радует!

Печеночный пирог — сытное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу или просто к ужину с родными. Получается пирог ароматным и очень нежным на вкус, особенно такое лакомство оценят любители печени во всех ее вариациях.

[показать]

 

[показать]



- свежая печень (в нашем варианте говяжья, но можно и любую другую) — 600г,
- молоко — пол стак. (в зависимости от консистенции, куриная требует меньше жидкости),
- отварной рис — 1 ст.,
- яйца — 2 шт.,
- мука пшеничная — 3 -4 ст. л. (с верхом),
- лук — 1 - 2 шт.,
- чеснок — 2 зубка,
- специи,
- подсолнечное масло (для смазывания формы).

[показать]

 

[показать]

Приготовление

 

[показать]


Промываем и очищаем от лишнего печень, нарезаем небольшими кусками, так же нарезаем лук. Готовим печеночный фарш — лук, чеснок и печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере/комбайне.


 

[показать]


Рис промываем под проточной водой, отвариваем и даем остыть. Яйца разделим на белки и желтки. Белки оставляем для взбивания — можно на время поставить в холодильник, так они взобьются лучше. К печеночному фаршу подмешиваем рис, 3 -4 стол. ложки муки, добавляем молоко, желтки и солим и перчим по вкусу.


 

[показать]


Все тщательно перемешиваем.

 

[показать]


Теперь нам нужно взбить белки до пышной пены. Добавляем щепотку соли, чтобы этот процесс был более успешным.
 

[показать]


Осторожно вводим взбитые белки в фарш и перемешиваем все лопаткой.


 

[показать]


Использование взбитых белков придает особую нежность фаршу. Пирог получится сочным и нежнейшим по консистенции.
В любую форму, которая Вам нравится (лучше использовать разъемную), выстилаем пергамент и слегка смазываем подсолнечным маслом. Готовое печеночное «тесто» выливаем в форму и отправляем в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. 




 

[показать]


Выпекаем наш печеночный тортик приблизительно 30-40 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.


 

[показать]


Даем пирогу остыть и вынимаем на сервировочное блюдо.

 

[показать]


Вот и собственно все. Пирог готов. Подаем целиком или порезав на порционные кусочки и украсив по желанию.
Очень хороши к такому пирогу различные соленья или маринованные овощи (огурчики, помидорчики, грибочки). Вместо солений/маринадов, можете подать пирог со сметанным соусом (зелень, сметана, соль).

 

[показать]


Но если вы хотите приготовить этот пирог на праздничный стол, то стоит его немного украсить.
 

[показать]


Смазываем печеночный пирог тонким слоем майонеза. Украшаем маслинами, оливками, красным перцем и зеленью. Смотрится этот пирог очень нарядно и ярко.
 

[показать]


Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!

 

 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43042704465/Pechenochnyiy-pirog-s-risom---rezultat-vsegda-radUyet!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Natalja63 - Дневник Natalja63 | Лента друзей Natalja63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»