Такие яркие и вкусные оладьи понравятся точно вам всем. Готовить не трудно, а вкусового и визуального удовольствия много!
Ингредиенты:
-
2 шт — капуста кольраби
-
1 шт — морковь
-
1 шт — репчатый лук
-
1 шт — яйцо
-
соль
-
перец.
Соус:
-
1/2 шт — авокадо
-
йогурт
-
сок лимона
-
соль.
Морковь, кольраби и лук очистить.
И потереть на крупной тёрке. Лук порезать кубиками.
Перемешать и отжать лишнюю жидкость. Добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать.
Налить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. Затем ложкой набирать смесь и жарить морковные оладьи примерно минут по 5. Выложить оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Для соуса смешать авокадо, йогурт, лимонный сок и соль взбить. Авокадо у меня, конечно же, не оказалось.
Но сами оладьи оказались необычайно вкусными, по-моему именно кольраби придала самым обычным оладьям какой-то, я бы даже сказала, мясной вкус.
Источник: http://lubimye-recepty.com/