Вкусные мясные корзиночки станут украшением любого стола, будь то праздничный или будний день. Сегодня готовим корзинки с грибной начинкой "жульен". Уверена, родные оценят по достоинству ваш труд!
Пятница, 15 Января 2016 г. 20:20 + в цитатник
Каждая женщина хочет чувствовать себя молодой и красивой. Но возрастные изменения портят внешний образ.
Провисание в нижней части лица (брыли) рано или поздно появляются у каждой женщины. И это естественно. Законы гравитации тянут нашу кожу к земле, в результате с каждым годом снижается тургор и эластичность тканей, кожа начинает увядать, изменяется овал лица.
Кроме того, на провисание щек влияет избыточный вес, генетическая предрасположенность, стрессы и усталость, переизбыток ультрафиолетовых лучей.
Брыли (правильно – брылы) – этим словом называют отвисшие, дряблые щеки, которые деформируют линию нижней челюсти и подбородка.
Брыли на щеках старят лицо на 5-10 лет, делают его грустным и усталым. Их невозможно скрыть косметикой.
Но провисание кожи – естественный процесс старения. И избежать его практически невозможно. Но вот исправить – в наших силах! Но сначала разберёмся с причинами появления брылей.
Наше лицо состоит из 57 мышц и жира, который сосредоточен преимущественно в области щек. Этот подщечный жир в честь французского анатома Мари Франсуа Биша имеет свое название – жировые комки Биша, и достигает весьма внушительных размеров. Они располагаются между кожей и слизистой оболочкой щеки в так называемых «капсулах», которые расположены в трех лицевых зонах: над нижней челюстью, в подглазничной области и рядом с околоушными слюнными железами.
С возрастом у любого человека происходит опущение тканей лица (гравитационный птоз). Нижняя челюсть слева и справа от подбородка лишена мышечной поддержки (это легко можно увидеть на рисунке), и провисанию в этой области ничего не препятствует.
В результате по линии подбородка образуются характерные обвислости – «бульдожьи щеки», которые делают контур лица волнообразным. У худых людей брыли, как правило – это избыток кожи и только кожи. Во всех других случаях провисание усиливается за счет подкожного жира или комков Биша
Считается, что структуры Биша вносят свой вклад не только в «размывание» контура нижней челюсти, но и являются причиной носогубных складок, закладывают скуловые мешки (малярный жир).
Чаще всего обвисание кожи в области нижней челюсти – это видимый результат целого ряда невидимых изменений, которые на протяжении многих лет происходили с нашим лицом:
Рубрики: |
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ/-сад-огород
полезная информация о растениях,выращивание рассады,посадка ,интересная агротехника, полезные инструменты, оформление участка и |
Вкусные мясные корзиночки станут украшением любого стола, будь то праздничный или будний день. Сегодня готовим корзинки с грибной начинкой "жульен". Уверена, родные оценят по достоинству ваш труд!
[показать]
Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.
Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!
Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.
В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. Чернослив залить кипятком на 20 минут. Куриное филе заранее отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на фольгу. Первым слоем выкладываем тертую свеклу, немного солим и смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.
Третьим слоем тертую морковь, солим и смазываем майонезом.
Четвертым слоем измельченный чернослив и немного майонеза.
Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:40 + в цитатник
Серия сообщений "Красота и здоровье кожи":ЖЕНСКИЙ КЛУБ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫЧасть 1 - Здоровье кожи с гомеопатией.
Часть 2 - Очищение организма - очищение кожи
...
Часть 40 - Шесть принципов ухода за кожей согласно аюрведе
Часть 41 - ЦЫПКИ...??? ЛИКВИДИРУЕМ...
Часть 42 - Как избавиться от пятен после прыщей.
Часть 43 - Гладкая и сияющая кожа
Часть 44 - ДЕЛАЕМ ДОМА: КРЕМ "СВЕЧЕНИЕ КОЖИ"
...
Часть 48 - ЛЕЧИМ КОЖУ
Часть 49 - О чем говорят морщины на лице
Часть 50 - Народные средства по уходу за шеей
Серия сообщений "ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ КОЖИ":
Часть 1 - Как избавиться от пятен после прыщей.
Часть 2 - Атопический дерматит. Симптомы и лечение атопического дерматита у детей и взрослых
Часть 3 - Аюрведическая паста-мыло
...
Часть 21 - Как избавиться от мимических морщинок?
Часть 22 - КРАСНЫЕ ПЯТНА НА КОЖЕ
Часть 23 - Холим кожицу
9
Ингредиенты:
500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя
Приготовление:
500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.
Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.
Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом
и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.
Рубрики: | «КУЛИНАРНЫЕ рецепты...» |
Мясо порезать кубиком и мариновать 6 часов в смеси красного вина, яблочного уксуса, 2-3 зубчиков чеснока, соли, перца и паприки, половинки головки репчатого лука, порезанного полукольцами.
Картофель очистить, крупно порезать, перемешать с растительным маслом и солью. Запечь в духовке при температуре 180С до готовности.
Мясо немного обжарить.
Все мы прекрасно понимаем, как важно иметь здоровые глаза.Но, у большинства из нас, рано или поздно, начинаются проблемы со зрением. Причин этому масса.И каждый по разному подходит к решению этой проблемы.
70% из 100 начинают пользоваться очками или линзами (протезами для глаз), остальные 20 пытаются решить эту проблему самыми различными способами.
И 10 % это удается.
Сегодня предлагается много способов восстановления зрения с помощью самых различных комплексов гимнастики для глаз, методик ( метод Бейста ,которого активно пропагандирует академик Жданов). И наиболее целеустремленным, они приносят свои положительные результаты.
Тратака — методика, о которой я хочу вам рассказать, является древней медитативной техникой из хатха-йоги, которая в переводе обозначает «устойчивый пристальный взгляд».
Главная суть этой техники -это сосредоточение ума, открытие в себе новых способностей, развитие концентрации.
Но, помимо всего этого, она способна на физическом уровне исправлять определенные дефекты глаз и искоренять глазные болезни.
С помощью тратаки излечиваются дальнозоркость, близорукость, астигматизм, косоглазие.
Также уйдут депрессия, бессонница, беспокойство
Если у Вас остался чёрствый хлеб, то для него есть отличное применение, такое как хлебная запеканка. Готовится очень просто и из самых простых и доступных продуктов. Получается очень вкусно - попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180С и поджариваем нарезанный хлеб до золотистого цвета.
В сковороде нагреваем масло и обжариваем до мягкости лук, добавляем грибы и ветчину и готовим минут 8-10. Солим и перчим.
В большой чашке перемешиваем яйца со сметаной и сыром. Оставляем немного сыра, чтобы посыпать сверху. Теперь в эту смесь высыпаем сухарики и поджарку, все аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную форму для запекания.
Посыпаем
Как, не тратя уйму времени, приготовить умопомрачительно вкусное блюдо, которое приведет всех в полный восторг. Мы знаем один рецептик. Беспроигрышный вариант для ужина, после которого, возможно, даже посуду мыть не придется: съедят всё до крошки!
Ленивая лазанья Точное количество ингредиентов в рецепте не указано, так как это зависит от размера формы, в которой блюдо будет запекаться, а также от желаемой величины порции. Покупать листы лазаньи достаточно затратно, поэтому можешь успешно заменить их тонким лавашом. Будет не менее вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На лист-основу (лазаньи или лаваша) выложи ломтики ветчины, а сверху ломтики сыра. Смажь тонким слоем майонеза.
Сверни в рулет.
Нарежь рулет на части шириной не более 10 см.
![]() |
Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой). |
|
![]() |
Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно |
Летом шершавые локти доставляют неудобства. Их непривлекательный вид заставляет подбирать для гардероба [250x193]блузки и платья с длинным рукавом. Стыдно и неловко показывать шершавые локти.
Причиной корки, появляющейся на локтях может служить привычка опираться о стол, резкие изменения температуры, ношение изделий из синтетических тканей.
Если кожа на локтях шелушится. Она подает сигнал о нехватке витаминов Е и А.
Восполнить недостаток витаминов легко можно с включением в меню продуктов, содержащих в своем составе нужные витамины.
Делайте чаще салаты из моркови, капусты, красного перца и заправляйте их растительным маслом. В подсолнечном масле большое количество витамина Е. Овощи содержат витамин А.
Летом наш организм витаминов получает предостаточно: свежие овощи, фрукты, ягоды. Разнообразьте свой рацион разными дарами природы. Особенно они вкусны, если выросли на своем участке.
Приятно приготовить летний салатик из свежей листовой зелени, огурчиков, собранных на грядках. Вкусно и полезно!
А ягодная пора: вначале жимолость, затем клубника, малина, крыжовник, черная, красная, белая смородина.
Так что пользуйтесь моментом, кушайте больше овощей, фруктов и ягод летом.
Наполняйте свой организм витаминами.
Народные рецепты от шершавых локтей
МАЗЬ "УХОЖЕННЫЕ РУЧКИ" - УБИРАЕТ МОРЩИНЫ, ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА И ТРЕЩИНЫ НА РУКАХ. |
|