[300x298]Начинается процесс с замешивания мягкого теста, по консистенции похожего на густую домашнюю сметану. Сливочное масло взбиваем с сахаром. Масло должно быть размягченное, но растапливать его не нужно. Далее по одному добавляем яйца, хорошо взбиваем.
[300x198]Просеиваем пшеничную муку, в нее добавляем какао порошок. Всыпаем все в чашу к маслу и тщательно перемешиваем, чтоб не осталось комочков.
[300x198]Соду гасим лимонным соком или столовым уксусом, добавляем в тесто.
[300x198]Туда же следом наливаем три столовых ложки кипятка. Тесто хорошо перемешиваем.
[300x198]Еще пару минут времени уйдет на подготовку творожной начинки.
[300x198]Все ингредиенты по списку (творог, яйца и сахар) перебиваем блендером или миксером до однородного состояния. При желании добавить ванилин.
[300x198]Смазываем мульти чашу маслом. Оставляем 2-3 ложки теста для украшения, а остальное перекладываем в емкость.
[300x227]Далее очередь жидкой начинки. Равномерно распределяем ее по поверхности.
[300x198]Для заключительного оформления берем чистый полиэтиленовый пакет или бумажный конус, закладываем в него подготовленные 2-3 ложки теста. Делаем маленький надрез, через который выдавливаем тесто по верху пирога. Рисунок может быть произвольным, в виде полосок, зебры или сетки.
[300x198]Выпекаем пирог с творогом в мультиварке на режиме «выпечка». Для Панасоника при мощности 670 Вт время приготовления составит 100 минут (60+40). Крышку в середине процесса открывать нельзя! Открываем крышку после сигнала и даем пирогу слегка остыть в чаше, затем вынуть при помощи корзинки пароварки. Уверяю, запах свежеиспеченного пирога никого не оставит равнодушным. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу.
[300x199]Я снимала пробу, не дождавшись, когда он полностью остынет, пробовала горячим. Чай пили после прогулки, когда пирог совсем остыл, он был еще вкуснее, да и на следующий день выпечка была изумительной! Так что если вы любите бисквит и творожную начинку, этот пирог придется вам по вкусу.
Приятного чаепития!
За рецепт и фото благодарим Светлану Кисловскую.
Рекомендуем вам еще попробовать
[300x225] -- Жидкую ватрушку-- >>
С уважением, Анюта.