• Авторизация


Пирог с творогом в мультиварке 03-05-2015 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Время приготовления:  100 минутПорций: 8  

Перед вами рецепт отменного пирога с жидким шоколадным тестом и нежной начинкой из творога, на котором рекомендуем заострить особое внимание. Выпечка получается очень вкусная при минимальных затратах времени и сил, если сравнивать ее с дрожжевым или песочным пирогом, где нужно еще пождать пока тесто «созреет». Просто смешиваем ингредиенты и выпекаем.

[500x331]

Даже если в вашей семье кто-то не любит творог, он вряд ли откажется попробовать такой десерт, который по вкусу напоминает знаменитую жидкую ватрушку.

В сегодняшнем фото рецепте рассмотрим вариант, как приготовить этот пирог с творогом в мультиварке.

[500x312]
Шоколадный пирог с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

  • Мука - 180 грамм,
  • Сливочное масло - 125 грамм,
  • Сахар - 2/3 стакана,
  • Какао порошок - 2 столовые ложки,
  • Яйца - 2 штуки,
  • Горячая вода - 3 столовые ложки,
  • Сода (гашеная) 0, 5 чайной ложки

Начинка:

  • Творог - 300 грамм,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сахар - половина стакана,
  • Ванилин - по желанию,
  • Масло сливочное для смазывания чаши.

Как приготовить творожный пирог:


[300x298]Начинается процесс с замешивания мягкого теста, по консистенции похожего на густую домашнюю сметану. Сливочное масло взбиваем с сахаром. Масло должно быть размягченное, но растапливать его не нужно. Далее по одному добавляем яйца, хорошо взбиваем.

[300x198]Просеиваем пшеничную муку, в нее добавляем какао порошок. Всыпаем все в чашу к маслу и тщательно перемешиваем, чтоб не осталось комочков.

[300x198]Соду гасим лимонным соком или столовым уксусом, добавляем в тесто.

[300x198]Туда же следом наливаем три столовых ложки кипятка. Тесто хорошо перемешиваем.

[300x198]Еще пару минут времени уйдет на подготовку творожной начинки.

[300x198]Все ингредиенты по списку (творог, яйца и сахар) перебиваем блендером или миксером до однородного состояния. При желании добавить ванилин.

[300x198]Смазываем мульти чашу маслом. Оставляем 2-3 ложки теста для украшения, а остальное перекладываем в емкость.

[300x227]Далее очередь жидкой начинки. Равномерно распределяем ее по поверхности.

[300x198]Для заключительного оформления берем чистый полиэтиленовый пакет или бумажный конус, закладываем в него подготовленные 2-3 ложки теста. Делаем маленький надрез, через который выдавливаем тесто по верху пирога. Рисунок может быть произвольным, в виде полосок, зебры или сетки.

[300x198]Выпекаем пирог с творогом в мультиварке на режиме «выпечка». Для Панасоника при мощности 670 Вт время приготовления составит 100 минут (60+40). Крышку в середине процесса открывать нельзя! Открываем крышку после сигнала и даем пирогу слегка остыть в чаше, затем вынуть при помощи корзинки пароварки. Уверяю, запах свежеиспеченного пирога никого не оставит равнодушным. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу.

[300x199]Я снимала пробу, не дождавшись, когда он полностью остынет, пробовала горячим. Чай пили после прогулки, когда пирог совсем остыл, он был еще вкуснее, да и на следующий день выпечка была изумительной! Так что если вы любите бисквит и творожную начинку, этот пирог придется вам по вкусу.

Приятного чаепития!

За рецепт и фото благодарим Светлану Кисловскую.

Рекомендуем вам еще попробовать

[300x225] -- Жидкую ватрушку-- >>
С уважением, Анюта.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с творогом в мультиварке | Кассанндра - Дневник Кассанндра | Лента друзей Кассанндра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»