• Авторизация


Приложения и скрипты для Windows 17-02-2025 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  Список (неполный) имеющегося в архиве
 
 1). Юзабельная проверка орфографии в текстовых файлах – одно из самых важных дел на ПК, ибо от правильности написания зависит правильность всего, о чём пишется (тут если есть ошибки, значит есть ошибки логические, и даже противоречия, то есть неправда, – о чём и говорят сами ошибки, кои надлежит учиться истолковывать). К сожалению, работа с файлами в кодировке UTF-8 хоть и возможна, но она персональна – неюзабельна и громоздка.
 Здесь можно скачать словарные базы к сим орфо-приложениям.
 Предлагается несколько HTA-приложений для проверки орфографии:
 1.1) В буфере обмена (запуском из лаунчера горячей клавишей или из приложений HTML и HTA).
 1.2) Перетаскиванием файла на ярлык (сей файл отслеживает изменения в режиме реального времени, и который так же можно запускать из приложений HTML и HTA).
 1.3) Выбором из контекстного меню (загружаются все файлы выбранной папки или файлы папки с выбранным файлом).
 1.4) Выбором навигацией по папкам (загружаются все файлы выбранной папки).
 1.5) Проверка конкретного файла.
 1.6) Проверка массива конкретных файлов.
 1.7) Проверка файлов по заданной маске расширений, рекурсивным сканированием массива папок.
 
 2). HTA-приложение предназначенное для юзабельного чтения и редактирования текстовых файлов в формате гипертекстовом, с запоминанием координат и последней кликнутой ссылки (ссылки предназначены для комментариев – в окнах сообщений), с удобным поиском, редактированием, самоперезагрузкой и многим прочим (а также имеются уникальные свойства получать информацию от Бога о допускаемых нами неточностях и ошибках, как уже было сказано, говорящих о неверности наших знаний, мыслей, намерений, действий,.. – если что-то происходит не так, то это повод обратить внимание на несоответствия в том, что мы написали или собираемся написать). В сём приложении запуском его из веб-скрипта можно открыть и сопутствующий файл орфо-проверки; ну и, посредством горячей клавиши, проверить текст редактируемый (сей, по отпускании клавиши и ожидании более секунды, бэкапируется).
 
 3). Набор скриптов для архивирования и бэкапирования ((к примеру такой скрипт: архив либо обновляется оперативно, многоблочный, для записи на жёсткие диски (до 4-х), либо создаётся ещё и второй, в режиме solid, компактный, скажем, в конце рабочего дня, для записи ещё и на флешки – до 4-х))
 
 4). Скрипт для записи на лазерные диски (на один или два) – перетаскиванием на него файла или выбором файла из контекстного меню (сими способами файл запишется в корень диска), или запись заданного файла (по заданному адресу) кликом по скрипту.
 
 5). Скрипт для юзабельного просмотра DVD-дисков в The KMPlayer'е и скрипт для просмотра DVD с диска жёсткого.
 
 6). Скрипт для восстановления ярлыков в списках переходов (на панели задач).
 
 7). HTA-приложения для получения списков кодов символов.
 
 8). HTA-компаратор для сравнивания массивов файлов, скажем, сайта и его бэкапа.
 
 9). Твики реестра для контекстного меню в Win7+.
 
 10). Советы и практические решения настройки ПК, в частности, настройки через реестр приоритезации приложений по использованию процессорного времени и памяти, и по операциям ввода/вывода – если нужен компьютер максимально быстрый, и при этом с ОС стабильной и надёжной, из-за кэширования записи на диск, более не разрушающейся.
 
 11). Рекомендации, твики реестра и скрипты для запуска приложений в ОС (приложения же можно запустить с максимально возможным приоритетом операций I/O, только вручную, – или из автозапуска программы запущенной вручную).
 
 12). HTA-приложение для наглядной демонстрации графиков функций смягчения анимаций изинг.
 
 13). Скрипт для очистки корзины горячими клавишами.
 
 14). HTA-приложение для оперативного извлечения файла из массива архивов, со сравниванием файлов в одном из двух текстовых компараторов или открытия соответствующего архива на месторасположении файла.
 
 15). Живой HTML в IE и HTA, подправленный и дополненный.
 
 16). Скрипты для юзабельного изменения ярлыка просматриваемого сериала в The KMPlayer'е и HTA-приложение и скрипт для работы с файлами субтитров ‹srt› и скрипт для юзабельного запуска фильмов, с коррекцией некоторых значений (яркости, контрастности, насыщенности, резкости, цветности...) в реестре, индивидуально к каждому фильму, и твики реестра для качественной настройки The KMPlayer'а.
 
 17). HTA-приложение списка горячих клавиш лаунчеров, приложений и программ Вашего ПК.
 
 18). HTA-компаратор содержимого папок ПК, сравнивающий файлы по совпадению имён и размеров (для выявления, создания и учёта дублей, скажем, аудио и видеофайлов, – а также наличия сих файлов на дисках подключаемых).
 
 19). Скрипты для помощи в создании контрольных точек восстановления системы и для мониторинга их наличия и количества (а Windows может их, как бы невзначай, все удалить, скажем, при переполнении тома).
 
 20). HTA-приложение для запуска профилей гаджетов рабочего стола.
 
 21). Файлы для гаджетов для замены для улучшения некоторых недоработок графического их интерфейса.
 
 22). HTA-приложение для задания профилей Punto Switcher'а и скрипты для работы с историей буфера обмена Punto Switcher'а.
 
 23). Видеоцитатник для открытия ролика с конкретного места в The KMPlayer'е.
 
 24). HTA-напоминалка (два режима напоминания: раз в день, или циклично, через заданное время; две звуковой схемы: сигнал короткий, или любой подключённый аудиофайл; предусмотрены шаблоны и режим скринсейвера).
 
 25). HTA-приложение для бэкапирования пользовательского словаря в почтовом клиенте Mozilla Thunderbird.
 
 26). HTA-приложение для равномерной сортировки плейлистов по времени между соответствующими треками.
 
 27). Курсоры из WinXP (Рука 2) для Win7, с исправленными координатами и дополненные.
 
 28). Скрипт для плавного уменьшения звука в ‹AIMP› – в помощь при засыпании.
 
 29). Список результатов тестов на быстродействие методов и функций jQuery.
 
 30). HTA-приложение для получения кодов клавиш.
 
 31). HTA-приложение мониторинга занимаемой памяти программами.
 
 32). HTA-приложение для завершения процессов (с возможностью открытия всех папок командной строки процесса).
 
 33). HTA-приложение – для разработчиков – для оперативного получения шаблонов.
 
 34). Скрипт для юзабельной коррекции/установки времени на ПК (полезен при отсутствии регулярного Интернета; – да и вообще хорошо, когда дрейф часов не превышает одной секунды).
 
 35). Скрипты для однократного запуска скрипта (или для перезапуска скрипта) или запускаемого приложения и для закрытия конкретного приложения.
 
———————————————————————————————————
Мои темы на liveinternet:
 
18.11.2025
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приложения и скрипты для Windows | Yurachb - Дневник Yurachb | Лента друзей Yurachb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»