[350x332]Чизкейк – это классический американский пирог, который можно готовить на любой праздник, торжество и просто к вечернему чаепитию. Для приготовления пирога нужно:
200 г сухарей; 400 г сахара; 1250 г нежирного творога; 100 мл сливок; 6 яиц и 2 желтка; Цедра лимона одного; 40 г крахмала; Соль половина чайной ложки; Ягоды или фрукты для украшения.
Сухари перемолоть в блендере, добавить 150 г сахарного песка и растопленное на водяной бане сливочное масло. Подготовленный противень застелить бумагой, выложить туда полученную массу и равномерно распределить по поверхности. Теперь готовим творожную начинку, соединив творог с крахмалом. В отдельной посуде взбиваем яйца с помощью миксера, добавляем желтки, оставшийся сахар, лимонную цедру, сливки и соль. Все компоненты перемешиваем с творожной массой. Полученную массу разравниваем по поверхности первого слоя с помощью лопаточки и отправляем пирог в духовку, прогретую до 180 градусов на 1 час. Выключить пирог нужно тогда, когда края уже готовы, а серединка немного подрагивает. Не переживайте, до готовности он дойдет постояв в духовке. Если пирог перепечь, то он просто растрескается. Резать чизкейк нужно леской или прочной нитью. Украшаем ароматные кусочки пирога фруктами или ягодами и можем наслаждаться удивительным и нежным вкусом десерта.
[350x222]В этот пирог можно положить любые ваши любимые ягоды, фрукты, орехи, варенье или консервированные ягоды и фрукты. Рецепт пирога предельно прост и включает:
Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить стакан муки и тщательно перемешать. Теперь готовим наполнитель. Если фрукты свежие – режим на части, если варенье – то выбираем густое, если консервированные ягоды, то отделяем их от сиропа. В подготовленный противень, смазанный маслом заливаем тесто, а сверху выкладываем начинку. При желании начинку можно положить и внутрь пирога, разделив тесто на две части и залив второй частью начинку. Готовится пирог 15-20 минут, готовность можно определить по золотистому цвету, аромату и проткнув пирог деревянной шпажкой – если она сухая, значит пирог пропекся. Достаем десерт из духовки обильно притрушиваем сахарной пудрой, режем и подаем на стол.
[350x219]Этот пирог получается всегда! Даже если вы не владеете кулинарным искусством и на кухне бываете редко, приготовить этот пирог и удивить своих друзей вы однозначно сможете. Состав пирога:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду, ваниль, растопленный маргарин. Далее засыпать в смесь муку и смешать до однородной консистенции. Тесто разделить на 2 неравные части, обернуть пленкой и поставить в холод на полчаса. Лимоны натираем на терке и смешиваем с половиной стакана сахара. Из холодильника вынимаем тесто, большой кусок выкладываем на противень сделав бортики, дно накалываем вилкой и выливаем туда лимонную начинку. Оставшийся кусок теста натираем на терке поверх начинки, разравниваем и выпекаем в духовке 30-40 минут до румяной корочки. Автор: Надежда Лебедева