[700x503]
[700x885]
[700x638]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[700x1054]
Сам по себе рецепт теста для печенья и пряников не такой уж и секретный, его разработали много лет назад и уже не понятно кто первый это сделал. Но мастера ООО "Правильные Пряники" доработали этот рецепт и готовы поделиться с Вами.
Самое главное про что нужно не забывать при приготовлении теста для пряников и печенья, что лучшее тесто может получиться только из лучших и самых свежих ингредиентов. Это правило является золотым, при приготовлении теста для печенья и пряников. Ни в коем случае нельзя заменять ингредиенты! Заменив например молоко на воду, а сочное, свежее сливочное масло на маргарин, вы получите безвкусное подобие, подделку под оригинальный пряник. Помните, наилучшего результата приготовления теста для печения и пряников можно достичь, только при совместном использовании глазури для пряников и печенья. Эта комбинация придает наилучший вкусовой результат и все ваши выпечки будут великолепными. Рецепт приготовления глазури для печенья и пряников Вы можете посмотреть у нас на сайте в разделе статьи про пряники.
[252x142]
Для приготовления глазури дома, нам понадобится:
2 крупных яйца, 300 грамм сахарной пудры, мощный миксер, терпение и хорошее настроение
1. Отделяем белки от желтков. Мы надеемся, что данную статью читают подготовленные хозяйки и с этим пунктом у вас не возникнет особых проблем
2. Взбиваем белки до поднятия пены
3. Постепенно добавляем сахарную пудру. Мы заметили, что для получения белоснежной глазури неплохо подходит сахарная пудра Распак, но это далеко не жесткое правило, а всего лишь наши наблюдения.
Для двух белков нам понадобится 300 грамм сахарной пудры. Тут есть небольшой секрет, если глазурь для печенья и пряников нужна как заливка формы, то она должна получится немного жидковатой, но совсем немного, т.к. слишком жидкая глазурь будет очень долго сохнуть, а нам этого не нужно. Для получения заливочной глазури, нам необходимо взбивать на небольших скоростях, постепенно добавляя сахарную пудру.
Что бы глазурью можно было рисовать узоры и что бы она не растекалась, то глазурь для печенья и пряников должна стать достаточно густой. Для получения густой глазури вам потребуется взбивать на максимально высоких скоростях, в некоторых случаях помогает добавления дополнительного количества сахарной пудры на один белок.
Но в большинстве случаев этого делать не придётся, взбивая на высоких скоростях, ваша глазурь для пряников и печенья будет очень густой и вы с лёгкостью сможете разукрашивать свои пряничные шедевры.
Как приготовить глазурь в домашних условиях, подробное видео руководство, снятое поэтапно и пошагово раскрывающее весь путь приготовления глазури дома.
Скоро мы напишем статью про методики разукрашивания глазурью имбирных пряников и печенья, добавляйтесь в наши социальные группы facebook,
Вконтакте,
Одноклассники и вы будите в курсе самых новых статей, появляющихся на нашем замечательном сайте.
Видео инструкция домашнего приготовления имбирного теста для печенья и пряников
лакомств на Руси издавна были пряники. С ними связаны многочисленные обряды, истоки которых в глубокой древности. Пряники были обязательны на многих праздничных застольях. Ими было принято одаривать близких людей. Их подавали как к царскому столу, так и крестьянскому.
Пекли пряники обычно к празднику Рождества Христова, на Пасху, в поминальные дни, в Егорьев день (23 апреля), без них не обходились ни свадьба, ни именины. Пряниками (только постными) «утешались» православные в дни Великого и Рождественского поста.
Первое письменное упоминание о лепёшках на меду относится к 350 г. до н.э. Ещё египтяне делали пресные лепёшки и смазывали их мёдом.
В русских пряниках мёд в большом количестве содержится в тесте, и такого разнообразия пряников, как в России, нет ни в одной стране мира. На Руси первые пряники появились в 9 веке. Они делались из смеси ржаной муки, мёда и ягодного сока. Такие пряники назывались «медовым хлебом». Название «пряник» это лакомство получило значительно позже.
[700x468]
[389x521]
[381x485]
[343x485]
[600x450]
[450x450]
[700x468]
[600x450]
[600x450]
[700x453]
[420x560]
[610x600]
[500x367]
[500x449]
[420x315]
[420x344]
[500x399]
[420x315]
[420x368]
[700x525]
[420x495]
[500x454]
[420x315]
[400x359]
[400x283]
[400x347]
[400x372]
[336x345]
[411x336]
[420x617]
[420x315]
[420x560]
[420x315]
[420x502]
[500x411]
[420x401]
[640x480]
[420x401]
[493x485]
[640x480]
[600x450]
[600x450]
[640x480]
[400x452]
[640x480]
Айсинг:
1 белок растереть с 1 ст.ложкой крахмала и сахарной пудрой. Пудры уйдет около 1 стакана, смотрите по густоте, масса должна стать такой, чтоб можно было рисовать. В конце добавить пару капель лимонного сока (глазурь побелеет) и через бумажный корнетик
рисовать
[323x408]
[414x304]
[414x311]
[306x408]
[414x310]
[272x408]
[401x320]


[414x311]
[показать]
[414x311]
[414x246]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[414x332]
[360x270]
[414x311]
[414x352]
[289x408]
[337x408]

[414x313]
[414x276]
[408x408]
[414x276]
[414x293]
[414x344]
[289x408]
[414x289]
[414x311]
[414x263]
[414x277]
[414x370]
[401x408]
[показать]
[показать]
[306x408]
[355x408]
[306x408]
[414x276]
[414x311]
[414x276]
[414x311]

[414x236]
[показать]
[414x291]
[414x254]
[355x408]
[показать]
: 03.12.2009 Летние и Пасхальные пряничные домики( из инета) Пасхальные идеи здесь
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
А эти с нашего сайта (не помню от кого
[показать] )
[показать]
[показать]
[показать]
Размеры пряничного домика: по высоте - 11 см, диаметр основания - 13 см.
Тесто пряничное: мука высшего сорта, яйцо, масло сливочное 72% , мёд натуральный, сахар белый кристаллический ,
пряности (гвоздика, куркума, корица, ванильный сахар), апельсиновая цедра, сода пищевая.
Сверху белковая глазурь: белок яичный, сахар, лимонный сок.
Хранится, как сувенир годами, но если кушать, то советую употребить в течении 2-х недель.
Вопрос финансовый - в личку.
[показать]
Всех с наступающими Новым годом и Рождеством !!!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]