Рисовый салат.
10-08-2014 07:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вы знаете, лет 10 назад этот рецепт дала мне женщина (мы вместе лежали в больнице). Я разок приготовила и он так понравился моим домочадцам - теперь готовлю каждый год:
Залить холодной водой 2 стакана риса и оставить его пока не приготовятся овощи.
Нагреть в казане 0,5л масла растительного (она говорила что надо наливать 0,8 л, но на мой вкус - жирновато) и положить в него 1 кг тертой моркови - тушить 15 минут. Затем 1 кг резанного соломкой болгарского перца - тушим 15 минут. 1 кг резанного полукольцами репчатого лука также тушим 15 минут. Берем красные помидоры , 1 кг, нарезаем ломтиками и также тушим 15 минут.
Всыпаем рис (водичку слить, если осталась), заправляем специями - 1,5 чайной ложечки уксусной эсенции, 1 ст.ложка соли, 2 ст.ложки сахара и тушим еще 15 минут. В горячем виде раскладываем по банкам, закрываем, и под шубу, в перевернутом виде пока не остынут!
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote