• Авторизация


ТЫКВА И ДИЕТА - ПОДРУГИ! 16-09-2014 11:48


Нашла в интернете очень интересные диетические рецепты из тыквы. Предлагаю и вам ознакомиться с этими рецептами:

 

Три лучших блюда из тыквы

[250x300]




Тыкву смело можно считатать самым настоящим символом осени. Ее яркий цвет и необычный вкус никого не оставят равнодушным. А какой простор открывается для фантазии домашних кулинаров! Ведь с тыквой можно приготовить и каши, и супы, и гарниры, и даже десерты. Отлично подойдет эта рыжая красавица и для тех, кто худеет, и даже для детского питания.

Если вы никогда еще не готовили блюд из тыквы, а потому находитесь в легком замешательстве, - читайте эту статью и смело отправляйтесь на кухню. Все эти рецепты корреспонденты "Комсомолки" испытали на себе!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА ДИЕТЕ

Тыквенный суп (3 л)
луковица
три дольки чеснока
помидор
два стебля сельдерея
2 кг тыквы
соль
острый красный перец
черный свежемолотый перец
петрушка
оливковое масло
тыквенные семечки для подачи

Порежьте сельдерей и лук, немного острого перца. Выдавите чеснок, обжарьте, а затем потушите все овощи в кастрюле с оливковым маслом.

Почистите тыкву, вынимая ложкой семена и обрезая шкурку. Нарежьте ее достаточно крупными кубиками и добавьте в кастрюлю. Туда же порезанную кубиками помидорку, очищенную от семян и шкурки.

Добавьте пару стаканов кипятка и тушите около 20 минут на небольшом огне. Затем суп взбиваем блендером до состояния пюре. Разбавляем кипятком до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

Довести до кипения и дать постоять 10 минут. Готовый суп при подаче посыпьте зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками.

 

ДЛЯ ГУРМАНОВ

Ризотто с тыквой
1 средняя тыква
2 ст л растительного масла
1 л овощного бульона
1 ст л оливкового масла
1 мелко порезанная луковица
250 гр риса для ризотто
1 бокал белого вина
3 ст л тертого сыра
4 ст л свежей петрушки

Разогреть духовку до 200 градусов. Тем временем очистить тыкву, разрезать ее пополам и очистить от семечек. Нарезать мякоть на кусочки. Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать в духовке 20 минут до мягкости.

В это время довести до кипения овощной бульон. Нагреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, обжарить нарезанную луковицу в течение 5 минут. Добавить чашку риса, перемешать и слегка обжарить до прозрачности риса. Влить 2 поварешки бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать понемногу вливать бульон, помешивая и выпаривая жидкость. Через 10 минут добавить бокал вина, перемешать.

Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри. Добавить к рису тыкву и 3 столовых ложки тертого сыра, при желании можно посыпать петрушкой.

 

ДЕСЕРТ: ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЛАДКОГО

Бразильское варенье из тыквы с кокосом (2 л)
900 г тыквы
400 г сахара
2 коричные палочки
10 гвоздичек
400 г кокосовой стружки

У тыквы снять кожицу, выскрести ложкой семена, а сам тыкву нарезать большими кубиками. Положить в большую кастрюлю вместе с сахаром, корицей и гвоздикой. Помешивая, варить на среднем огне около 30 минут, до размягчения. Затем добавить кокосовую стружку, размешать и снять с огня.

При желании можно размять получившееся варенье толкушкой или слегка перетереть блендером.

Когда бразильское варенье остынет, переложите его в банку и уберите в холодильник.

источник: Миртесен Домашняя аптечка

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР 21-08-2014 12:37


[552x388]

ИНГРИДИЕНТЫ:

5 КГ ПОМИДОР
2 КГ ПЕРЕЦ
2 КГ ЛУК
2 КГ МОРКОВИ

ЗАЛИВКА.
на 1 л воды:

1 стакан 6% уксуса


0, 180 гр сахара

1 стакан масла растительного

0, 80 гр соли

Специи - лавровый лист, перец горошек, все перемешать.


Зеленые помидоры режем на 4 части, морковь соломкой, лук репчатый полукольцами. Все это в разных мисках. В банку укладываем слоями. Сверху положить нарезанный чеснок. Затем кипящим рассолом заливаем банки и стерелизуем 20 минут, закатываем, переворачиваем.

На 15 л уходит 3,5 л заливки.

Приятного аппетита.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рисовый салат. 10-08-2014 07:40


Вы знаете, лет 10 назад этот рецепт дала мне женщина (мы вместе лежали в больнице). Я разок приготовила и он так понравился моим домочадцам - теперь готовлю каждый год:
Залить холодной водой 2 стакана риса и оставить его пока не приготовятся овощи.
Нагреть в казане 0,5л масла растительного (она говорила что надо наливать 0,8 л, но на мой вкус - жирновато) и положить в него 1 кг тертой моркови - тушить 15 минут. Затем 1 кг резанного соломкой болгарского перца - тушим 15 минут. 1 кг резанного полукольцами репчатого лука также тушим 15 минут. Берем красные помидоры , 1 кг, нарезаем ломтиками и также тушим 15 минут.
Всыпаем рис (водичку слить, если осталась), заправляем специями - 1,5 чайной ложечки уксусной эсенции, 1 ст.ложка соли, 2 ст.ложки сахара и тушим еще 15 минут. В горячем виде раскладываем по банкам, закрываем, и под шубу, в перевернутом виде пока не остынут!
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наши любимые внуки! 04-08-2014 06:34


Сегодня день рождения моего внука! 3 года - это взрослый парень!  3 года - это серьезно!  Я хочу его вам показать, двухлетнего - он забавный.  А сейчас - правда, серьезный)), пока не покажу! (мама против)

 

 

 

 

 

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Моя любимая внуча! 27-07-2014 04:18


Лет пять назад, в минуту радости и вдохновения, я написала маленький рассказ, который посвятила не только своей внуче, но и всем взрослым - мамам и папам! Итак:

 

Любимая внучка!

[640x480]Вот оно, моё маленькое, неповторимое, самое чудесное чудо на земле, моя любимая внучка! Бежит с радостным криком навстречу, с распростертыми объятьями – бабуля-я-я!!!

Обнимает теплыми ручонками, целует и шепчет – ты милая, пахнешь цветами и солнышком. А у бабули от любви и умиления, сердце готово из груди выпрыгнуть! Вот оно счастье, вот оно чудо!!!

Я раньше всегда поражалась тому, как бабушки и дедушки трепетно относятся к внукам, и думала, но разве кроме матери, может кто-нибудь любить сильней ребенка, чем она – она же МАМА! Думала, что для стариков это просто привязанность, обязанность помочь детям. А вот когда сама стала бабушкой, вот тут то я и поняла, что это такое – любовь дедушек и бабушек.

Это избыток времени на общение с ребенком, мудрость прожитых лет, которая помогает понять, выслушать или поддержать интересную, воображаемую игру. Вобщем, это когда ты отдаешь внукам то, что не успел дать своим детям в полной мере, а в ответ получаешь искреннюю и нежную привязанность и взаимную радость от общения.

Мам и пап тоже можно понять. Им рано вставать, бежать на работу, вечером домашние дела и хлопоты. А иногда, так хочется пожить своей жизнью - ведь они молоды. Но рядом кроха, которую надо накормить, умыть, уложить спать, а еще столько дел надо успеть сделать, ведь завтра с утра все начнется сначала: садик, работа, кухня, стирка и масса других дел.

Так, в суете жизни, в обыденности, порой не всегда замечаешь, какое рядом чудо с широко открытыми, любопытными глазенками, смотрящими прямо в душу, ждущее внимания, понимания иласки.

Наши маленькие непоседы, наше настоящее, любимое ЧУДО! И как жаль, что в круговороте современной жизни, малыши, все чаще и чаще не дополучают это

.
Взрослые – остановитесь, оглянитесь, и вы поймете, какое рядом с вами живет самое расчудесное чудо на свете – ваш малыш! Уделите ему чуть больше времени, пообщайтесь с ним подольше, поймите и примите его мир, и я уверена, вы будете счастливы, когда любимая внучка  шепнет вам на ушко – ты такая милая…

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник YANuyrka 20-07-2014 04:00


Мне нравятся дневники, которые здесь публикуются! Столько полезного и интересного!
Право, я не знаю, смогу ли я вести свой дневник, так как времени свободного практически нет! Но возможно и я внесу лепту, если у меня будет что то нужное и интересное для всех!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии