• Авторизация


Вначале было слово, а потом блины* 13-07-2014 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1

Прочитала тут советы для новичков   С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ДНЕВНИК?

Ну, прямо таки советы для тех, кто хочет стать профессиональным блогером и публицистом. Но я таких планов не строю. Я человек скромный, зачем мне это -много читателей, комментов, лайков? Ну, должно же ведь где-то быть место в интернете, где можно расслабиться, спокойно что-то вспомнить или о чем-то помечтать, поразмышлять о том, о сем, записать себе на память то, что может когда-нибудь пригодится. Помню любила я в молодости читать дневники знаменитых людей... Когда они писали их, то отнюдь не знали еще, что станут знаменитыми для потомков.  Просто писали обо всем, чем жили и что их волновало.

 

Психологическое значение дневника переоценить невозможно, с одной стороны он снимает стресс, а с другой вовлекает ум в анализ описываемых событий, плюс бесценная хронология событий. Никогда не спутаешь, например, ты с коллегой по работе поссорилась до того, как дала ей в долг, или после и, когда начальник вызывал тебя на ковер, чем конкретно он был недоволен. Как это не странно, но такие вещи нередко забываются и спутываются в памяти.

 

И все-таки иногда я задавала себе вопрос, для себя или для потомков люди писали дневники в прошлом веке и ранее ? Почему они такие искренние и интересные?  В интернете я таких дневников не встречаю, все они пишутся на публику, ради общения с людьми или просто для распространения информации, для формирования в интернет-сообществе какого-то конкретного мнения, которое продвигает автор дневника. Информационная война в интернете превращает некоторые дневники и блоги в настоящие пушки. 

 

2

 

Впрочем, я совсем не об этом хотела написать. Никогда у меня не получалось испечь вкусных блинов, а сегодня получилось. Самая высшая похвала "Вот ведь можешь, когда хочешь!" была сегодня получена и даже в нескольких экземплярах. Мука правда французская, где купила не помню. О, старческий склероз! Возможно дело успеха вкусных блинов именно в ней - в муке. В любом случае, запишу рецептик теста для тонких блинов на кефире, нужно будет проверить его на сокольнической муке или Макфе. Другие сорта муки я не рискую покупать, они как правило хуже по качеству. И так рецепт:

 

Кефирные блинчики

 

Заранее вскипятить чайник. А теперь начали готовить тесто:

На дно кастрюли (или иной емкости) насыпаем 2 столовые ложки песка и пол чайной ложки соли. Разбиваем туда же 2 яйца средней величины. Мешаем венчиком.  Добавляем треть чайной ложки соды и снова мешаем. Наливаем литр кефира. Опять работаем венчиком, чтобы получить однообразную массу. Теперь насыпаем муку, просеивая ее через ситко, мешаем и одновременно добавляем маленькой струйкой около половины стакана кипятка, мешаем очень интенсивно, можно миксером довести дело до конца. Теперь добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла, мешаем в последний раз, потому что тесто уже готово и можно выпекать. 

 

 

[показать]

Фото из интернета - сайт "Кулинарочка"

__________________________________

* Вначале было слово, а потом блины - слово было вступительное, а блины вкусные )))

 

СПРАВКА: Мука Французская  (очень понравилась derisive)

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
IrRegaliA 15-07-2014-23:19 удалить
Захотелось добавить к размышлениям о дневниках. Мне кажется, что пишут всегда, имея в виду какого-то отстраненного читателя. Ведь даже если мы пишем для себя, скажем, через год, когда можно пролистать старые страницы, посмотреть, что было и как, то все равно мы через год - это почти как другой человек. Есть разные типы дневников. Есть хронометрически точное описание повседневной рутины, как было у Николая II, и как у многих подростков без воображения. Есть дневники-архивы, дневники-заметки. Мне нравятся дневники-истории. В которых есть путешествие мысли, либо наметился рост автора от записи к записи.
Ответ на комментарий IrRegaliA # Изначально я бы разделила типы дневников на два вида. Личный дневник, закрытый от посторонних глаз и публичный дневник, рассчитанный на читателей. А уже в двух этих формах ведения дневников будут свои жанры, которые по-своему все хороши, если их пишет человек, которому есть что сказать и о чем подумать вслух или про себя. Для меня сложным является именно ведение дневника публично и даже, когда на счетчике ноль и читателей как бы нет, все равно чувствуешь себя "под стеклом". То есть, нет внутренней свободы, все время чувствуешь дыхание в затылок. Одному священнику, духовнику монастыря, рассказали про сестру инокиню, не назвав имени, вернее о ее высокодуховных рассуждениях о послушании, которое она несла. Батюшка сказал: О, святая сестра! Но я думаю она придуривается. Примерно так же читатели дневников и форумов относятся к авторам, которые высоким слогом публично размышляют о нравственных и духовных вопросах общества или своей души. Верующие тут же стараются уличить пишущего в прелести, тайных недугах гордости или юродстве (придуривается!), а неверующие с истеричной неприязнью бросаются обличать таковых "писак" в ханженстве и фарисейском притворстве. В результате публичная форма дневников или выхолащивается до пустословия или используется, как рупор теми, кто вовлечен в информационной войну. Что касается исторических дневников, то я не верю сегодняшним историкам вообще, где бы они не писали, т.к. история постсоветских государств умышленно переписывается, запутывается, опоганивается, фальсифицируется и прочее, с целью перессорить всех и вся по национальному признаку, дабы распавшись, Союз не смог вновь собраться и представлять собою непобедимую державу.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вначале было слово, а потом блины* | Дондеже_есмь - Дневник Дондеже_есмь | Лента друзей Дондеже_есмь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»