1
Прочитала тут советы для новичков С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ДНЕВНИК?
Ну, прямо таки советы для тех, кто хочет стать профессиональным блогером и публицистом. Но я таких планов не строю. Я человек скромный, зачем мне это -много читателей, комментов, лайков? Ну, должно же ведь где-то быть место в интернете, где можно расслабиться, спокойно что-то вспомнить или о чем-то помечтать, поразмышлять о том, о сем, записать себе на память то, что может когда-нибудь пригодится. Помню любила я в молодости читать дневники знаменитых людей... Когда они писали их, то отнюдь не знали еще, что станут знаменитыми для потомков. Просто писали обо всем, чем жили и что их волновало.
Психологическое значение дневника переоценить невозможно, с одной стороны он снимает стресс, а с другой вовлекает ум в анализ описываемых событий, плюс бесценная хронология событий. Никогда не спутаешь, например, ты с коллегой по работе поссорилась до того, как дала ей в долг, или после и, когда начальник вызывал тебя на ковер, чем конкретно он был недоволен. Как это не странно, но такие вещи нередко забываются и спутываются в памяти.
И все-таки иногда я задавала себе вопрос, для себя или для потомков люди писали дневники в прошлом веке и ранее ? Почему они такие искренние и интересные? В интернете я таких дневников не встречаю, все они пишутся на публику, ради общения с людьми или просто для распространения информации, для формирования в интернет-сообществе какого-то конкретного мнения, которое продвигает автор дневника. Информационная война в интернете превращает некоторые дневники и блоги в настоящие пушки.
2
Впрочем, я совсем не об этом хотела написать. Никогда у меня не получалось испечь вкусных блинов, а сегодня получилось. Самая высшая похвала "Вот ведь можешь, когда хочешь!" была сегодня получена и даже в нескольких экземплярах. Мука правда французская, где купила не помню. О, старческий склероз! Возможно дело успеха вкусных блинов именно в ней - в муке. В любом случае, запишу рецептик теста для тонких блинов на кефире, нужно будет проверить его на сокольнической муке или Макфе. Другие сорта муки я не рискую покупать, они как правило хуже по качеству. И так рецепт:
Кефирные блинчики
Заранее вскипятить чайник. А теперь начали готовить тесто:
На дно кастрюли (или иной емкости) насыпаем 2 столовые ложки песка и пол чайной ложки соли. Разбиваем туда же 2 яйца средней величины. Мешаем венчиком. Добавляем треть чайной ложки соды и снова мешаем. Наливаем литр кефира. Опять работаем венчиком, чтобы получить однообразную массу. Теперь насыпаем муку, просеивая ее через ситко, мешаем и одновременно добавляем маленькой струйкой около половины стакана кипятка, мешаем очень интенсивно, можно миксером довести дело до конца. Теперь добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла, мешаем в последний раз, потому что тесто уже готово и можно выпекать.
Фото из интернета - сайт "Кулинарочка"
__________________________________
* Вначале было слово, а потом блины - слово было вступительное, а блины вкусные )))
СПРАВКА: Мука Французская (очень понравилась )