• Авторизация


Курица с медом по-восточному 06-04-2015 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Курица с медом по-восточному

[показать]
[показать]
Очень вкусно, что не могу передать...особенно я в восторге от риса..он напитывается всеми соками и жиром от курицы, вбирает в себя ароматы приправ и сухофруктов, и в итоге, получается вкуснейшее сочное мясо и очень оригинальный гарнир! Рекомендую....

Ингредиенты

1 курица на 1,5 кг
100 гр чернослива
100 гр кураги
150 гр риса
2-3 ст ложки меда
соль/перец/растительное масло
0,5 ч л куркумы
0,5 ч л розмарина

Способ приготовления

[показать]

1. в большой сковороде разогреть 2 ст ложки растительного масла, добавить куркуму и розмарин, обжарить 1 минуту, чтобы специи отдали свои ароматы маслу

2. выложить на сковороду промытые водой рис и сухофрукты, все перемешать

3. влить к рису 350 мл воды и тушить до тех пор, пока вся вода не впитается в рис

4.курицу помыть, натереть солью и перцем со всех сторон и внутри

5. теперь надо плотно нафаршировать этим рисом курицу... должно все поместиться!! закалываем "входное отверстие зубочистками.

6. укладываем курицу в форму и кисточкой смазываем ее медом. выпекаем при 180 градусах 1 час, накрыв ее фольгой, затем фольгу убрать и запекать еще 30 минут.

Готовой курице дать постоять еще минут 5-10, что бы все соки впитались в рис и в мясо...когда вы ее разрежите, начинка вся вырвется на "волю"...она очень вкусная!!!

[показать]

http://lizanka87.blogspot.ru/2012/10/blog-post_23.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с медом по-восточному | кошмар_опа - Дневник кошмар_опа | Лента друзей кошмар_опа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»