• Авторизация


Курица в маринаде - неповторимый вкус и пикантность 17-05-2020 17:23

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Курица в маринаде - неповторимый вкус и пикантность

Курица в маринаде

Курица в маринаде

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник кошмар_опа 10-01-2016 18:54


Пенсионерка,люблю читать и смотреть все интересное.Люблю виртуальные путешествия и хороших друзей.
[700x466]

[показать]

 


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Творожник лимонный - легкий и воздушный, очень похож на суфле! 15-05-2015 19:54

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожник лимонный - легкий и воздушный, очень похож на суфле!

Очень люблю этот творожник за нежный лимонный вкус и аромат! Вот уже на протяжении нескольких лет - самый лучший и любимый рецепт творожника.
[600x400]
0041 (50x50, 31Kb)Творожник лимонный - легкий и воздушный, очень похож на суфле! Рекомендую всем!
[600x400]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

6 яиц
750 гр нежирного творога (лучше 0%)
175 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
85 гр манной крупы
1 лимон

[500x333]

[235x35]

Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
[500x333]

Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.
[500x333]

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.
Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.
[500x333]
http://mrs-crabikoff.livejournal.com/19985.htmlисточник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс с изюмом ("Султанский пирог") - вкус просто умопомрачительный! 15-05-2015 19:50

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кекс с изюмом ("Султанский пирог") - вкус просто умопомрачительный!

Простой, классический кекс. Что может быть проще и вкуснее? Готовить его можно хоть каждый день – он прост, и никогда не наскучит.

Не всегда источником вдохновения бывают хорошо иллюстрированные книги или кулинарные блоги с картинками. Иногда достаточно полистать старую чернобелую книжку и отыскать в ней любимый рецепт. И что интересно, тиражи тех книг были огромные - 55 000 экз. И это не удивительно - книги тогда печатались на весь Советский Союз, и все равно были в большом дефиците. Сегодняшние авторы могут только мечтать о такой массовости.
А речь идет о книге «Булочки, пироги, пирожные», автор Ида Сави, изданной в далеком 1980.

Вот один из самых простых и любимых мной рецептов кекса. Теперь я понимаю, что этот кекс почти "стандартный", а тогда...
[700x465]
0041 (50x50, 31Kb)Очень просто и очень вкусно. Рекомендую.
[700x465]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 - 4 яйца
100 г изюма
2 ст. ложки мелко изрубленных цукатов
2 ст. ложки рубленых орехов
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара

[464x700]

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Замачиваю на пару минут изюм в кипятке и высушиваю его на бумажном полотенце.
Цукаты и промытый изюм смешиваю с 2 ст. ложками муки.

[700x465]

Муку смешиваю с разрыхлителем.
Мягкое масло (комнатной температуры) взбиваю с сахаром. Продолжая взбивать, вливаю по одному четыре яйца.

В пышный масляно-яичный крем добавляю муку с разрыхлителем. Добавляю изюм, цукаты и крупно изрубленные орехи и смешиваю лопаткой

[700x465]

Тесто выкладываю в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекаю в духовке при 160 град 60 минут.

[700x465]

Пирог высоко поднимается, поэтому в форме должен быть запас.

[700x465]

Через 5 мин он легко выскакивает из формы.

[700x465]

Осталось только дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой и можно ставить чайник.

[700x465]
moyugolok.livejournal.com

Очень просто и очень вкусно. Рекомендую.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дрожжевые оладьи без молока и яиц 15-05-2015 19:50

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Дрожжевые оладьи без молока и яиц

[показать]

Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось. Вот и нашла рецепт без яиц и молока. С тех пор и пеку так. Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды. Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались. Эти получаются всегда. Главное не передержать тесто, станет горьковатым.

вода — 300 мл.
соль — 1/2 ч. л.
сахар (с горкой) — 1 ст. л.
дрожжи (Хлебопекарьские сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
мука — 300 гр.

В тёплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.
[показать]
Затем, добавляем муку и снова перемешиваем. Я всегда просеиваю муку.
[показать]
Оставляем тесто в покое на 20 минут.
Ёмкость с тестом я ставлю в миску с теплой-горячей водой и накрываю салфеткой.
[показать]
Через 20 минут (тесто совсем немного поднимется) аккуратно перемешиваем тесто и оставляем (накрытым и в тепле) еще на 40 минут.
[показать]
Через 40 минут (тесто увеличится в три раза).
[показать]
Теперь жарим наши оладьи.
(Тесто не перемешиваем, а просто набираем ложкой и выкладываем на сковороду).
Теперь жарим наши оладьи.
[показать]
Для выкладывания теста на сковороду я использую или две ложки (в одну набираю, а другой счищаю на сковородку), или просто пальцем с ложки счищаю.
[показать]
Если тесто получилось очень густым, предлагалось смазывать руки маслом, отщипывать тесто, формировать и укладывать на сковородку. У меня таким густым ни разу не получилось.
[показать]
Вот такая вкусная красота получается.
[показать]
С мёдом вкус идеальный!
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшая маринованная капуста 15-05-2015 19:48

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Вкуснейшая маринованная капуста

 

[604x453]

Вкуснейшая маринованная капуста -

беленькая, сладенькая, хрустящая!

✔Капусту нарезать большими квадратами так,

чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.

✔На терке измельчить одну морковку

✔Один острый перчик разрезать пополам

(это для любителей остренького)

✔Аккуратно уложить «стопочки» в банку,

пересыпая морковкой.

✔В середину банки положить острый перчик

(для любителей поострее).

✔Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.

Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку:

✔Вскипятить 1 литр воды

✔Добавить 1 стакан сахара

✔2 столовых ложки соли

После остывания в рассол добавить

✔1/3 часть стакана 9% уксуса

Залить рассол в банку.

Банку поставить в холодильник.

Через три дня готова капуста беленькая,

сладенькая, вкусненькая, хрустящая.

Шедевры кулинарии

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт с черносливом и орехами. 15-05-2015 19:47

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Торт с черносливом и орехами.

Ещё один шедевр домашней кулинарии. Попробовав раз такой торт с черносливом и орехами, у Вас он будет присутствовать  на столе часто, особенно на праздничном.


[300x230]

Ингредиенты:

яйца 4шт
сахар 1,5 стакана
мед 2ст.л.
коньяк 1с.л.(по желанию)
мука 1ст+2/3ст
какао 2ст.л.
корица 1/2ч.л.
разрыхлитель1,5ч.л.
орехи 1ст
чернослив 100гр

Крем

сгущенное молоко
масло сливочное 150гр

Приготовление с xaa.su/21MQ

За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. (можно сгущенку сварить с утра, торт делать вечером)

Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать .
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить.
добавить орехи и черносливу. Перемешать.

В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.
Получается средней консистенции масса. Испечь из этой массы 3 коржа. ( можно 2).

Сгущенное молоко взбить с маслом .

Пропитка

В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1 с.л. коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.

Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.

 

находки от Шрека Лесного

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные слойки 15-05-2015 19:30

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Картофельные слойки

[500x667]
Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте.
Удивительно простые в приготовлении, необычные и очень вкусные слойки. У нас оно хорошо идет как замена хлебу вприкуску с супчиком, к примеру, или как легкий перекус со сладким чаем или кофе.



ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)замечательные слойки!



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Молоко (в тесто) — 350 мл
Желток яичный (в тесто) — 2 шт
Масло сливочное (в тесто - 70 г; для создания слоев - 120 г) — 190 г
Мука пшеничная (в тесто - 500 г; для подпыла - 30 г) — 530 г
Соль (в тесто - 1 ч.л.; в картофельную прослойку - 0.5 ч.л.) — 1.5 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
Картофель (отварной в мундире) — 220 г
Яйцо (для смазывания теста перед выпечкой) — 1 шт
Масло растительное (для смазывания противня) — 1.5 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Кунжут (у меня черный) — 1 ч. л.







98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, желтки, растопленное или размягченное сливочное масло, соль, сахар.
[показать]

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
[показать]

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
[показать]

Тесто уминаю, используя муку для подпыла, раскатываю из теста круг толщиной примерно в 1 см.
[показать]

На тесто сверху натираю на терке холодное сливочное масло.
[показать]

Затем натираю на тесто очищенный отварной картофель, чуть солю его.
[показать]

Картофельный слой чуть прижимаю руками к тесту, складываю тесто пополам, затем еще раз пополам. Тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 20 минут.
[показать]

Тесто снова раскатываю в круг толщиной примерно в 1 см, снова дважды складываю. Тесто накрываю пленкой и оставляю на 20 минут.
[показать]

Тесто опять раскатываю толщиной примерно в 1 см. В оригинальном рецепте предлагалось сделать с помощью ножа сетку, я же думаю, что это ни к чему, так как и сетка после выпечки не видна, да и при изготовлении сетки ножом может сдвигаться верхний тонкий слой теста. С помощью круглой вырубки вырезаю слойки.
[показать]

Слойки укладываю на противень, смазанный растительным маслом, накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
[показать]

Смазываю сверху слойки чуть взбитым яйцом. Одну часть слоек я посыпала тмином.
[показать]

Другую - черным кунжутом. Оставшееся тесто я аккуратно соединила в виде небольшого батона (не уминая сильно), тесту тоже дала немного подняться перед выпечкой.
[показать]

Выпекаю слойки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
[показать]
povarenok.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожник лимонный - легкий и воздушный, очень похож на суфле! 15-05-2015 19:29

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожник лимонный - легкий и воздушный, очень похож на суфле!

Очень люблю этот творожник за нежный лимонный вкус и аромат! Вот уже на протяжении нескольких лет - самый лучший и любимый рецепт творожника.
[600x400]
0041 (50x50, 31Kb)Творожник лимонный - легкий и воздушный, очень похож на суфле! Рекомендую всем!
[600x400]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

6 яиц
750 гр нежирного творога (лучше 0%)
175 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
85 гр манной крупы
1 лимон

[500x333]

[235x35]

Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
[500x333]

Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.
[500x333]

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.
Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.
[500x333]
http://mrs-crabikoff.livejournal.com/19985.htmlисточник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние пирожные - 50 рецептов с фото 15-05-2015 19:27

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Домашние пирожные - 50 рецептов с фото

Пирожные

[показать]

Читать рецепты домашних пирожных


[показать]

Рецепт пирожного «Рафаэлло» - нежного кокосового пирожного.

 яйца, сахар, разрыхлитель, мука, соль, масло сливочное, сметана, сахар, ванилин, кокосовая стружка

34654
[показать]

Сладкие шарики со сгущенкой понравятся сладкоежкам!))

 маргарин, желток, сахар, мука, разрыхлитель, молоко сгущенное

7334
[показать]

Круглое бисквитное пирожное из теста на сгущенке. Пирожное с масляным кремом.

 яйца, сахар, молоко сгущенное, сода, крахмал, мука, ванилин, сахар ванильный, масло сливочное, пудра сахарная, молоко

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Женский каприз" - обязательно понравится милым дамам! 15-05-2015 19:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Женский каприз" - обязательно понравится милым дамам!

[300x199]
Женская душа – самая большая загадка природы, как сказал кто-то из философов прошлых лет. Поэтому женщины так непредсказуемы и непостоянны, иногда им хочется петь, иногда танцевать, а иногда побаловать себя любимую каким-нибудь кулинарным изыском. Главное, что бы то самое кулинарное совершенство содержало поменьше калорий и не особенно отразилось на фигуре.


Рецепт салата женский каприз включает как раз те продукты, которые не особенно угрожают вашей фигуре, а замечательный, оригинальный вкус и необычное сочетание овощей, бобовых культур, яиц и ананаса способна по достоинству оценить только настоящая женщина. Процесс приготовления не потребует от вас слишком большого количества времени или специфических навыков, а результат порадует и удивит своим изысканным и оригинальным чисто женским вкусом.

96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Приготовьте такой салат и гости будут у вас просить рецепт. И уж точно признают вас кулинаром с хорошим вкусом.


[400x286]


[242x38]

6 яиц
2 зеленых яблока
1 банка консервированных ананасов кусочками(420 гр.)
1 банка консервированной кукурузы(380 гр.)
1 банка консервированной цветной капусты(800 гр.)
майонез

[262x38]

Как видите ингредиенты все довольно простые, мы купили это все в магазине.

[400x268]

Яйца нужно отварить и почистить, с консервированной кукурузы, ананасов, цветной капусты слить жидкость. Ананасы у меня не кольцами, а кусочками. А цветную капусту возможно вы сами консервируете. Ингредиенты для салата я режу крупно. Очищенные яйца режу крупными кубиками.

[400x266]

Цветную капусту я тоже режу довольно крупно.

[400x256]

Яблоко нужно почистить от шкурки и порезать, тоже крупными кубиками. Яблоко должно быть сочное, зеленое.

[400x280]

Далее я беру миску в которой мы будем перемешивать салат. С ананасов сливаем жидкость и выкладываем в салат. Перед этим мы уже добавили порезанные яйца, яблоко и цветную капусту.

[400x280]

Добавляем в салат кукурузу и все перемешиваем.

[400x267]

Я заправляю салат с ананасами майонезом, причем беру майонез не менее 67%. Лучше всего заправлять салат сразу перед подачей на стол, а оставшейся салат лучше не заправленный поставить в холодильник. Как видите просто, быстро и вкусно. Сочетание вкусов в салате кисло-сладкое. Если у вас дома заранее куплены ингредиенты, то вам нужно будет только отварить яйца, быстро все нарезать и удивить своих, например, неожиданных гостей. А попробовав такой салат с ананасом и кукурузой , гости будут у вас просить рецепт. И уж точно признают вас кулинаром с хорошим вкусом.

[400x286]
Источник: http://domovouyasha.ru/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! 15-05-2015 19:25

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

10 рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!

[490x303]

Закрутки на зиму из баклажанов. Баклажаны среди вегетарианцев как и грибы приравниваются к мясу, по содержанию полезных элементов. Наша подборка для ВАС!

 

1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

 

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”

1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

 

3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий красный (!) -1 кг
Перец горький стручковый -1-3 шт
Чеснок-300 г
Сахар - 1 стакан
Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л.

Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной
корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

 

4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочное куриное филе «Белая медведица» - вкус очень изысканный, и аромат весьма тонкий... 15-05-2015 19:23

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сочное куриное филе «Белая медведица» - вкус очень изысканный, и аромат весьма тонкий...

Куриное филе под белым соусом с ананасом и сыром, запеченoe в духовке - довольно быстро приготовляемое блюдо. Очень красивое на вид, и приятное, нежно-сладкое на вкус, поэтому приготовить можно и на праздничный стол .
[500x375]
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)курица с ананасами в духовке – замечательная горячая закуска на все случаи жизни!
[500x375]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

[300x232]Филе курицы ( грудки)
Сметана
Ананасы
Яйцо
Сыр
Чеснок
Соль, перец

[235x35]

[300x150]Филе нужно отбить и поделить на порции размером примерно с пол ладони или ( 8 х 8 см )
[300x191] Из сметаны, соли, перца и чеснока приготовить соус-маринад
[300x174] В котором маринуем филе, если позволяет время, если нет, то просто обмакиваем в соусе
[300x165]Затем окунаем во взбитом яйце филе и на противень
На каждую порцию положить колечко ананаса
[300x158] Сыр натереть на терке
[300x209] И посыпать
[300x225] Запекаем в разогретой духовке 30-40 мин, не больше.
prazdnichnyj-stol.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ 15-05-2015 19:20

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ

[640x359]

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ

Ингредиенты:

● 250 г творога

● 200 г муки

● 170 г сахара

● 20 г масла (примерно 1ст.л.)

● 3 яйца

● 1 лимон

● 11⁄2 ч.л. соды

Приготовление:

Творожный кекс с низким содержанием масла,

подойдет для тех, кто на диете.

Кекс получается пористый,

с влажной структурой и лимонным ароматом.

Вкус творога в готовом кексе не чувствуется.

Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.

С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.

Измельчить лимонные кружки в измельчителе.

Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.

Добавить творог, перемешать.

Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.

Добавить соду, перемешать.

Подождать 1-2 минуты,

в это время масса начнет активно увеличиваться в размере

(сода реагирует с лимоном).

Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подчеревина в отваре луковой шелухи 09-04-2015 18:45

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Подчеревина в отваре луковой шелухи

Ещё когда я была маленькой, такую вкуснятину постоянно готовила моя бабушка. Из тех времен четко я запомнила только два момента в приготовлении - варка и заморозка... Немного покопавшись в инете и освежив в памяти весь процесс, делюсь этим рецептом и с Вами...

[700x587]

[показать]

 

[показать]

 Для начала нужно взять около 1 кг свиного сала с хорошей мясной прослойкой - у меня подчеревина. Но вполне подойдут и щечки или обычное сало. Разделяем на небольшие куски.
[показать] В эмалированой кастрюле хорошуюгорсть вымытой луковой шелухи заливаем водой и добавляем соль из расчета 0.5 стакана соли на 1 литр воды. Добавляем лавровый листик идушистый перец горошком. Количество воды и соли зависит от размера кастрюли - расчитывайте так, чтобы сало в ней было полностью покрыто рассолом!
[показать] Далее помещаем в  кастрюлю с шелухой и рассолом сало, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем снимаем с огня и оставляем до полного остывания (следите чтобы все кусочки были полностью покрыты отваром!!!) в прохладном месте часов на 12. При этом сало приобретает красивый цвет и аромат легкой прикопчености...
[показать] Подчеревинку вытащим из рассола, поместим на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости. Тем временем смешаем1 ч.л. молотой сладкой паприки, по 1/2 ч.л. молотого черного и красного острого перца, 1/4 ч.л. молотых семян кориандра и 3-4 крупных зубчика чеснока, пропущеных через пресс.
[показать] Тщательно натираем данной смесью все кусочки. Набор специй можете определять сами по своему вкусу. Классическим же вариантом сюда являются только чеснок, черный и красный острый молотый перец.
[показать] Следующий шаг - плотно заворачиваем каждый кусочек в несколько слоев пищевой пленки и отправляем на сутки в холодильник.
[показать] И завершающий этап - с холодильника перемещаем салко в морозильную камеру. Когда полностью промерзнет, можно считать деликатес готовым! 
[показать]

Вынимаем нужный нам кусочек подчеревинки, даем немного подтаять, нарезаем... осталось только подать в комплекте соленые огурчики, горчичку и лучок!

Горячительное, само собой, непременно полагается

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками 09-04-2015 18:44

Это цитата сообщения ЛарТер Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

 

 

Согласитесь: пирог с творожными шариками - маленький шедевр!

Не знаю, кто придумал такой пирог «Утренняя роса», но то, что это безумно вкусно и удивительно красиво, никто, наверное, спорить не будет.

Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный и оригинальный.

С нетерпением ожидаешь результата своего мастерства и …ура…, получается то, что надо, то, что хотелось.

Пробуйте и не пугайтесь, готовить на самом деле просто и очень интересно.

 

Тесто:

160 г сливочного масла (или маргарина)

180 г сахара

3 яйца

170 г сметаны

3 ст. л. молока

2 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. какао

2 стакана муки

Творожные шарики:

250 г творога

3 ст. л. сахара

1 яйцо

5 ст. л. кокосовой стружки

Заварной крем:

0,5 л. молока

1 яйцо

3 ст. л. сахара

2 ст. л. муки с верхом

Ванилин или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1.Сначало приготовим творожные шарики. Смешаем все ингредиенты (творог, сахар, яйцо, стружку), хорошо растереть в однородную массу. Сформировать шарики размером с маленькую  сливу и поместить на 20 минут в морозилку.

2.Приступаем к приготовлению теста для пирога. Растираем масло с сахаром, взбиваем  яйца и взбиваем в однородную массу. Вливаем сметану, молоко, затем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается как на оладьи, чуть гуще даже.

3.Форму для выпекания смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки (тогда не нужно смазывать, а смазать только стенки формы), вылить половину теста. В другую половину теста всыпать какао порошок, перемешать и аккуратно вылить поверх белого теста. Ложкой разровнять шоколадный слой.

4.Шарики достать из холодильника, вдавить их  в тесто по самый низ и испечь 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый шоколадный пирог достать из духовки, но из формы не сразу вынимать.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Кукуруза" 09-04-2015 18:43

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат "Кукуруза"

Салат "Кукуруза"

[600x450]

Консервированная кукуруза  - очень подходящий для салата продукт. С кукурузой делаю очень простой салатик, для которого продукты обычно всегда найдутся в холодильнике, а вот если хочется сделать оригинальный вариант, то придаю салату вид спелого кукурузного початка.

Ингредиенты:

- яйцо - 3 шт.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- сыр - 100 - 150 г
- чернослив - 100 г
- чеснок - 2 зубч.
- майонез - по вкусу
- зеленый лук - перышки
[600x450]

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кусочками. Обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек  - и у нас ровненькие брусочки яйца.

[600x450] 

Сыр натереть на крупной терке.

[600x450] 

Чернослив промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага.
[600x450] 

Выложить в миску все компоненты, добавить кукурузу (третью часть банки оставить на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешать.

[600x450] 

Уложить салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.

[600x450] 

По всей поверхности салата положить зернышки. Перья лука расщепить с одной стороны, с внутренней стороны смазать немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеить к "початку" как листья.

Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты "подружились".

Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Мимоза" - 25 рецептов с фото 09-04-2015 18:42

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Салат "Мимоза" - 25 рецептов с фото

Салат "Мимоза"

[показать]

 

[показать]

Предлагаю вариант на тему салата "Мимоза". Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

 картофель, морковь, яйца, крабовые палочки, майонез

311340
[показать]

Очень простой и вкусный слоеный салат - рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая "мимоза", но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)

 картофель, морковь, рыба консервированная, лук репчатый, кукуруза консервированная, майонез постный, соль, зелень

29078
[показать]

Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов - «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.

 лосось консервированный, яйца, сыр, лук, майонез

59112
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Глазурь для куличей, тортов, пирожных 09-04-2015 18:41

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Глазурь для куличей, тортов, пирожных

Глазурь

[показать]

Читать рецепты глазури


[показать]

Это самый простой, но классный рецепт белковой глазури. Все гениальное просто.

 белок, пудра сахарная, соль, сок лимона

17214
[показать]

Белая глазурь для торта по традиционному рецепту готовится на основе сахарной пудры и яичного белка. По этому рецепту готовят и белую глазурь для куличей.

 пудра сахарная, белок, сок лимона

28976
[показать]

Рецепт помадки из молока для глазирования тортов, пирожных, булочек и других кондитерских изделий.

 сахар, молоко

9430
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырники - 50 рецептов с фото 09-04-2015 18:40

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Сырники - 50 рецептов с фото

Сырники

[показать]

 

[показать]

Мой третий вариант приготовления домашнего творога! Первые два рецепта творога в домашних условиях можете посмотреть в моем пищеБлоге!

 молоко, молоко, сметана

805
[показать]

Попробуйте приготовить сырники из сыра, а не из творога. Вкусно... не передать словами!

 сыр твёрдый, сыр плавленый, сметана, яйца, мука пшеничная, кукуруза, мясо копчёное, зелень, масло растительное, разрыхлитель для теста, соль, перец чёрный молотый

49459
[показать]

Этот сырник печется в духовке. Он нежный, нежирный и обалденно пахнет апельсинами!

 творог, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, белок, соль, сахар ванильный, апельсин

26449
[показать]

Вместо обычных сырников

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии