Пенсионерка,люблю читать и смотреть все интересное.Люблю виртуальные путешествия и хороших друзей.
[700x466]
Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая! ✔Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев. ✔На терке измельчить одну морковку ✔Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького) ✔Аккуратно уложить «стопочки» в банку, пересыпая морковкой. ✔В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее). ✔Капусту не трамбовать. Сложить рыхло. Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку: ✔Вскипятить 1 литр воды ✔Добавить 1 стакан сахара ✔2 столовых ложки соли После остывания в рассол добавить ✔1/3 часть стакана 9% уксуса Залить рассол в банку. Банку поставить в холодильник. Через три дня готова капуста беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая.
|
Ещё один шедевр домашней кулинарии. Попробовав раз такой торт с черносливом и орехами, у Вас он будет присутствовать на столе часто, особенно на праздничном.
Ингредиенты:
яйца 4шт
сахар 1,5 стакана
мед 2ст.л.
коньяк 1с.л.(по желанию)
мука 1ст+2/3ст
какао 2ст.л.
корица 1/2ч.л.
разрыхлитель1,5ч.л.
орехи 1ст
чернослив 100гр
Крем
сгущенное молоко
масло сливочное 150гр
Приготовление с xaa.su/21MQ
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. (можно сгущенку сварить с утра, торт делать вечером)
Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать .
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить.
добавить орехи и черносливу. Перемешать.
В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.
Получается средней консистенции масса. Испечь из этой массы 3 коржа. ( можно 2).
Сгущенное молоко взбить с маслом .
Пропитка
В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1 с.л. коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.
Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
Читать рецепты домашних пирожных
![]() Рецепт пирожного «Рафаэлло» - нежного кокосового пирожного. яйца, сахар, разрыхлитель, мука, соль, масло сливочное, сметана, сахар, ванилин, кокосовая стружка |
34654 |
![]() Сладкие шарики со сгущенкой понравятся сладкоежкам!)) маргарин, желток, сахар, мука, разрыхлитель, молоко сгущенное |
7334 |
![]() Круглое бисквитное пирожное из теста на сгущенке. Пирожное с масляным кремом. яйца, сахар, молоко сгущенное, сода, крахмал, мука, ванилин, сахар ванильный, масло сливочное, пудра сахарная, молоко |
[300x199]
Женская душа – самая большая загадка природы, как сказал кто-то из философов прошлых лет. Поэтому женщины так непредсказуемы и непостоянны, иногда им хочется петь, иногда танцевать, а иногда побаловать себя любимую каким-нибудь кулинарным изыском. Главное, что бы то самое кулинарное совершенство содержало поменьше калорий и не особенно отразилось на фигуре.
Рецепт салата женский каприз включает как раз те продукты, которые не особенно угрожают вашей фигуре, а замечательный, оригинальный вкус и необычное сочетание овощей, бобовых культур, яиц и ананаса способна по достоинству оценить только настоящая женщина. Процесс приготовления не потребует от вас слишком большого количества времени или специфических навыков, а результат порадует и удивит своим изысканным и оригинальным чисто женским вкусом.
Приготовьте такой салат и гости будут у вас просить рецепт. И уж точно признают вас кулинаром с хорошим вкусом.
[400x286]
[242x38]
6 яиц
2 зеленых яблока
1 банка консервированных ананасов кусочками(420 гр.)
1 банка консервированной кукурузы(380 гр.)
1 банка консервированной цветной капусты(800 гр.)
майонез
[262x38]
Как видите ингредиенты все довольно простые, мы купили это все в магазине.
[400x268]
Яйца нужно отварить и почистить, с консервированной кукурузы, ананасов, цветной капусты слить жидкость. Ананасы у меня не кольцами, а кусочками. А цветную капусту возможно вы сами консервируете. Ингредиенты для салата я режу крупно. Очищенные яйца режу крупными кубиками.
[400x266]
Цветную капусту я тоже режу довольно крупно.
[400x256]
Яблоко нужно почистить от шкурки и порезать, тоже крупными кубиками. Яблоко должно быть сочное, зеленое.
[400x280]
Далее я беру миску в которой мы будем перемешивать салат. С ананасов сливаем жидкость и выкладываем в салат. Перед этим мы уже добавили порезанные яйца, яблоко и цветную капусту.
[400x280]
Добавляем в салат кукурузу и все перемешиваем.
[400x267]
Я заправляю салат с ананасами майонезом, причем беру майонез не менее 67%. Лучше всего заправлять салат сразу перед подачей на стол, а оставшейся салат лучше не заправленный поставить в холодильник. Как видите просто, быстро и вкусно. Сочетание вкусов в салате кисло-сладкое. Если у вас дома заранее куплены ингредиенты, то вам нужно будет только отварить яйца, быстро все нарезать и удивить своих, например, неожиданных гостей. А попробовав такой салат с ананасом и кукурузой , гости будут у вас просить рецепт. И уж точно признают вас кулинаром с хорошим вкусом.
[400x286]
Источник: http://domovouyasha.ru/
Закрутки на зиму из баклажанов. Баклажаны среди вегетарианцев как и грибы приравниваются к мясу, по содержанию полезных элементов. Наша подборка для ВАС!
Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.
Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.
-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.
1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.
Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.
Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.
Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий красный (!) -1 кг
Перец горький стручковый -1-3 шт
Чеснок-300 г
Сахар - 1 стакан
Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л.
Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной
корочки.
Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.
Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…
И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!
На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны
![]() |
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ Ингредиенты: ● 250 г творога ● 200 г муки ● 170 г сахара ● 20 г масла (примерно 1ст.л.) ● 3 яйца ● 1 лимон ● 11⁄2 ч.л. соды Приготовление: Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом. Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой. С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки. Измельчить лимонные кружки в измельчителе. Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром. Добавить творог, перемешать. Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать. Добавить соду, перемешать. Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
|
|
Для начала нужно взять около 1 кг свиного сала с хорошей мясной прослойкой - у меня подчеревина. Но вполне подойдут и щечки или обычное сало. Разделяем на небольшие куски. |
![]() |
В эмалированой кастрюле хорошуюгорсть вымытой луковой шелухи заливаем водой и добавляем соль из расчета 0.5 стакана соли на 1 литр воды. Добавляем лавровый листик идушистый перец горошком. Количество воды и соли зависит от размера кастрюли - расчитывайте так, чтобы сало в ней было полностью покрыто рассолом! |
![]() |
Далее помещаем в кастрюлю с шелухой и рассолом сало, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем снимаем с огня и оставляем до полного остывания (следите чтобы все кусочки были полностью покрыты отваром!!!) в прохладном месте часов на 12. При этом сало приобретает красивый цвет и аромат легкой прикопчености... |
![]() |
Подчеревинку вытащим из рассола, поместим на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости. Тем временем смешаем1 ч.л. молотой сладкой паприки, по 1/2 ч.л. молотого черного и красного острого перца, 1/4 ч.л. молотых семян кориандра и 3-4 крупных зубчика чеснока, пропущеных через пресс. |
![]() |
Тщательно натираем данной смесью все кусочки. Набор специй можете определять сами по своему вкусу. Классическим же вариантом сюда являются только чеснок, черный и красный острый молотый перец. |
![]() |
Следующий шаг - плотно заворачиваем каждый кусочек в несколько слоев пищевой пленки и отправляем на сутки в холодильник. |
![]() |
И завершающий этап - с холодильника перемещаем салко в морозильную камеру. Когда полностью промерзнет, можно считать деликатес готовым! |
![]() |
Вынимаем нужный нам кусочек подчеревинки, даем немного подтаять, нарезаем... осталось только подать в комплекте соленые огурчики, горчичку и лучок! Горячительное, само собой, непременно полагается |
Консервированная кукуруза - очень подходящий для салата продукт. С кукурузой делаю очень простой салатик, для которого продукты обычно всегда найдутся в холодильнике, а вот если хочется сделать оригинальный вариант, то придаю салату вид спелого кукурузного початка.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- сыр - 100 - 150 г
- чернослив - 100 г
- чеснок - 2 зубч.
- майонез - по вкусу
- зеленый лук - перышки
[600x450]
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кусочками. Обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек - и у нас ровненькие брусочки яйца.
[600x450]
Сыр натереть на крупной терке.
[600x450]
Чернослив промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага.
[600x450]
Выложить в миску все компоненты, добавить кукурузу (третью часть банки оставить на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешать.
[600x450]
Уложить салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
[600x450]
По всей поверхности салата положить зернышки. Перья лука расщепить с одной стороны, с внутренней стороны смазать немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеить к "початку" как листья.
Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты "подружились".
Приятного аппетита!
[600x450]
Салат "Мимоза"
![]() Предлагаю вариант на тему салата "Мимоза". Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки. картофель, морковь, яйца, крабовые палочки, майонез |
311340 |
![]() Очень простой и вкусный слоеный салат - рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая "мимоза", но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:) картофель, морковь, рыба консервированная, лук репчатый, кукуруза консервированная, майонез постный, соль, зелень |
29078 |
![]() Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов - «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию. лосось консервированный, яйца, сыр, лук, майонез |
59112 |
Читать рецепты глазури
![]() Это самый простой, но классный рецепт белковой глазури. Все гениальное просто. белок, пудра сахарная, соль, сок лимона |
17214 |
![]() Белая глазурь для торта по традиционному рецепту готовится на основе сахарной пудры и яичного белка. По этому рецепту готовят и белую глазурь для куличей. пудра сахарная, белок, сок лимона |
28976 |
![]() Рецепт помадки из молока для глазирования тортов, пирожных, булочек и других кондитерских изделий. сахар, молоко |
9430 |
Сырники
![]() Мой третий вариант приготовления домашнего творога! Первые два рецепта творога в домашних условиях можете посмотреть в моем пищеБлоге! молоко, молоко, сметана |
805 |
![]() Попробуйте приготовить сырники из сыра, а не из творога. Вкусно... не передать словами! сыр твёрдый, сыр плавленый, сметана, яйца, мука пшеничная, кукуруза, мясо копчёное, зелень, масло растительное, разрыхлитель для теста, соль, перец чёрный молотый |
49459 |
![]() Этот сырник печется в духовке. Он нежный, нежирный и обалденно пахнет апельсинами! творог, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, белок, соль, сахар ванильный, апельсин |
26449 |
![]() Вместо обычных сырников |