Торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны
Зачастую, торт готовят на какое-либо торжество, однако можно поступить иначе – просто приготовить замечательный торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны . Все остались довольны моими стараниями - вкусно и очень необычно. На первый взгляд кажется, что готовить сложно, но это не так. Просто сам факт, что выпечь нужно отдельно целых четыре коржа уже приводит к усталости. На самом деле, коржи пекутся очень быстро - пока один печется, раскатывается второй и т.д. Отменный тортик для праздничного стола. Очень хорошо впитывает весь крем, поэтом во рту он просто тает... если крема не жалеть [600x450] Приготовьте его праздник, этот торт стоит того! [600x450]
Тортик получается довольно большой по размерам. Первое, что необходимо - это приготовить крем и поставить его в холодильник. Тут все просто: сгущенка взбивается в блендере со сметаной до однородности. Туда же льется коньяк. Готовый крем я оставила до легкого застывания в холоде.
Далее я перешла к коржам. Сахар взбила с мягким сливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника. Туда же высыпала сметану и снова перемешала, продолжая взбивать. Я делала это с помощью кухонного комбайна. Потом я вылила эту смесь в миску и добавила муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Замесила тесто и разделила его на две части. Одну часть оставила без изменений, а во вторую вмешала какао.
Светлую и темную части я разделила пополам, получая тем самым четыре коржа. Каждый корж я выкладывала на пергамент и придавала ему желаемую форму, слегка придавливая и растягивая руками. Делала я это так: под низ пергамента подкладывала круг от съемной формы, чтобы подогнать все коржи под один размер.
Как я уже писала, пока один корж в духовке, я раскатывала второй. Выпекается каждый корж в разогретой духовке около 8 минут при температуре 175 гр. Противень ставить лучше всего повыше, выбирая режим для выпечки сладостей.
Готовность я проверяла деревянной зубочисткой. Готовые коржи остывали на решетке. После этого я каждый из них смазала кремом: на корж накладывала несколько ложек крема, сверху - орехи и размазывала. Крема не жалела - моя семья любит сочные тортики.
Тортик я украсила глазурью: в кастрюльке смешала сметану, какао и сахар. Подогрела, пока сахар не растворился. С помощью ложки поливала верхний корж в хаотичном порядке. Получилось очень мило. Своего часа сладкий подарок ожидал в холодильнике около суток.
Я выбрала такое глубокое блюдо, что торт в нем казался невысоким, но когда мы его разрезали, то это оказалось не так - коржи набухли от крема и увеличились! Вкуууснооо... cook-food.com