• Авторизация


Салаты из кальмаров 06-03-2015 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Салаты из кальмаров


[289x175]

Салаты из кальмаров

1. Кальмары с сыром

Ингредиенты:

- 500 г кальмаров

- 3 яйца

- 130 г майонеза

- соль - по вкусу

- зелень петрушки или укропа - по вкусу

- салат (листья) - для оформления

- 150-200 г сыра плавленного

Описание:

Кальмары разморозить, промыть и отварить.

Яйца отварить и остудить. Остывшие яйца очистить и мелко порубить.

Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез. Хорошо перемешать.

Готовый салат уложить горкой в салатник и оформить веточками зелени или листьями зеленого салата.

2. Кальмары с яблоками

Ингредиенты:

- 120 г кальмаров

- 60 г яблок

- 60 г сметаны

- соль - по вкусу

Описание:

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку.

Полученную массу выложить горкой, полить сметаной.

3. Салат "Морская пена"

Ингредиенты:

- 1 бан. кальмаров консервированных

- 1 морковка отварная

- 1 яйца сваренные в крутую

- 150 г сыра

- майонез

- соль - по вкусу

Описание:

Яйца очистить, натереть на терке.

Кальмары мелко нарезать.

Сыр и морковь натереть.

Выложить на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:

1 слой - яйца

2 слой - кальмар

3 слой- морковь

4 слой- сыр

Украсить майонезными "волнами". Дать пропитаться не менее 40 минут.

Перед подачей аккуратно убрать стакан.

4. Салат "Форест" с кальмарами

Ингредиенты:

- 100 г семги малосольной (или форели)

- 350 г отварного кальмара

- 200 г белокочанной капусты

- соль и майонез - по вкусу

Описание:.

Капусту нашинковать, посолить, помять.

Рыбу мелко нарезать.

Подготовленных отварных кальмаров нарезать соломкой.

Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.

Выложить в салатник, украсить.

5. Салат "Сказки Нептуна"

Ингредиенты:

- 100 г риса отварного

- 200 г креветок отварных

- 500 г кальмаров отварных

- 150 г сыра

- 2 вареных яйца

- 250 г майонеза

- 2 средних помидора

- соль - по вкусу

Описание:

Сыр и яйца натереть.

Помидор нарезать кубиками (если много сока, то отжать).

Кальмары пропустить через мясорубку.

Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза, посолить.

На плоское блюдо выложить слоями:

1 - рис

2 - кальмар

3 - помидор

4 - яйца

5 - кальмар

6 - сыр

7 - майонез

8 - креветки

Дать пропитаться не менее 30 минут.

6. Праздничный салат

Ингредиенты:

- 300 г кальмаров

- 300 г куриного филе

- 2 свежих огурца

- 1 бан. маслин

- 150 г майонеза

- 100 мл белого вина

- 100 мл воды

- 1 ст. л. сока лимонного

- 1 ст. л. красной икры

Описание:

Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.

Вино смешать с водой, довести до кипения. Выключить. Выложить туда очищенные тушки кальмара. Держать пару минут. Достать, охладить и нарезать кубиками. Кальмар получается очень мягкий.

Огурец нарезать кубиками.

Приготовить соус для заправки. В майонез добавить лимонный сок и ложку красной икры. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.

Теперь в креманки выкладываем салат слоями.

- курочка + соус

- кальмар + соус

- огурец + соус.

Сверху выложить нарезанные маслины. Украсить икрой и зеленью петрушки.

7. Салат с кальмарами Гулливер

Ингредиенты:

- 300-400 г филе кальмаров

- 500-600 г картофеля в мундире

- 100-150 г соленых огурцов

- 50-75 г зеленого консерв. горошка

- 2 вареных яйца

- 200 г майонеза

- по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки

- соль по вкусу

Описание:

Сварить филе кальмаров и нарезать соломкой поперек волокон.

Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами и с горошком.

Заправить майонезом, перемешать. Посолить, если нужно.

Украсить листьями салата, огурцами, кусочками кальмаров, яйцом, зеленью.

8. Салат " Необычное сочетание"

Ингредиенты:

- 300 г отварных кальмаров

- 3 отварные свеклы

- 2 свежих огурца

- 2 вареных яйца

- соль - по вкусу

- майонез

Описание:

Кальмары нарезать соломкой.

Огурцы нарезать кубиками, свеклу и яйца натереть на крупной терке.

Салат выложить слоями:

- кальмары

- майонез

- огурцы

- майонез

- свекла

- майонез

- яйца

Украсить. Дать настояться.

9. Овощной салат с кусочками кальмаров

Ингредиенты:

- 300 г кальмаров

- 1 сладкий перец

- 2 помидора

- 2 картофелины

- 1 пучок петрушки

- 4 ст.л. сметаны

- соль

Описание:

Картофель сварить. Остудить и нарезать кубиками.

Нарезать помидоры небольшими дольками.

Перец порезать соломкой.

Мелко порубить лук и петрушку.

Кальмары отварить и нарезать полосками.

Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.

10. Салат "Красное море"

Ингредиенты:

- 250-300 г кальмаров

- 1-2 помидора

- 100-200 г сыра

- майонез по вкусу

Описание:

Кальмары очистить и отварить. Порезать соломкой.

Помидоры тоже порезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Все перемешать и заправить майонезом.

11. Салат "Кальмарчик"

Ингредиенты:

- 300 г кальмаров

- 200 г крабовых палочек

- 4 яйца

- 1 кисло-сладкое яблоко

- майонез

Описание:

Кальмары и яйца отварить.

Все составляющие порезать соломкой, можно немножко посолить.

Добавить майонез.

12. Салат с кальмарами

Ингредиенты:

- 3-4 картофелины

- 3 вареных яйца

- 1 яблоко (кисло-сладкое)

- 200 г кальмаров

- 2-3 соленых огурца

- 50 г сыра твердого

- зелень

- сок одного лимона

- 2 ч. л. соевого соуса

- 3 ст. л. масла оливкового

Описание:

Картофель отварить и помять как на пюре, добавить тертый сыр, дать остыть, уложить в форму, застеленную пищевой пленкой половину этой смеси. .

Порезать отварные кальмары, уложить сверху, полить соусом (рецепт ниже)

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Яблоко почистить, натереть и уложить на кальмары.

Яйца натереть (оставить 1 желток), уложить на тертое яблоко, полить соусом.

Порезать огурчики, уложить.

Сверху уложить оставшийся картофель, полить соусом.

Для соуса: желток помять вилкой, добавить специи, сок лимона, соевый соус и масло, хорошо перемешать.

Салату дать пропитаться, перевернуть на блюдо, украсить яблочком.

13. Салат из пекинской капусты с кальмарами

Ингредиенты:

- 300 г кальмаров

- 2 свежих огурца

- 2 свежих помидора

- 300 г пекинской капусты

- 1/4 пуч. укропа

- соль - по вкусу

- 1-2 ч. л. лимонного сока

- масло оливковое

- зерна граната (для украшения)

Описание:

Тушки кальмаров очистить, отварить и порезать тонкой соломкой.

Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.

Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать соломкой.

Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать. Посолить, помять руками.

Укроп вымыть, обсушить и порубить.

Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.

Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.

Выложить в салатницу и украсить зернами граната.

14. Салат из кальмаров "Зеленый"

Ингредиенты:

- 200 г кальмара

- 150 г брынзы

- 1 свежий огурец

- зелень (предпочтительнее укроп)

- горошек зеленый - по вкусу

- майонез

- соль

Описание:

Кальмары очистить, отварить, остудить.

Все продукты нарезать и смешать. Добавить зеленый горошек.

Немного посолить и заправим майонезом.

15. Салат заливной

Ингредиенты:

- 1 баночка креветок

- 1 банка печени минтая

- 1 банка консервированного кальмара

- 8 крабовых палочек

- 3 огурца

- 2 помидора больших

- соль

Для заливки:

- 400 гр. майонеза

- стакан 20% сливок

- 20 г желатина

Описание:

Измельчить печень вилкой.

Крабовые палочки мелко порезать.

Кальмары тоже мелко порезать.

Замочить желатин в холодных сливках на 10 минут.

Огурцы и помидоры порезать мелкими кубиками и присолить.

Заливка:

По истечении 10 минут подогреть сливки с желатином до 60 градусов, помешивая пока не растворится полностью желатин.

Добавить в смесь майонез и перемешать.

Собрать слоеный заливной салатик. Для этого в обычную раздвижную форму для выпечки выложить:

- Креветки с крабовыми палочками

- Заливка

- Помидоры

- Заливка

- Печень

- Заливка

- Огурчики

Залить их оставшейся заливкой. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. В идеале на ночь, чтобы и пропиталось, и хорошо застыло.

Снять борта формы, украсить.

16. Кальмары с ананасами

Ингредиенты:

- 4 кальмара

- 50 г твердого сыра

- 4 яйца

- 1 банка консервированных ананасов

- майонез

Описание:

Порезать соломкой отварных кальмаров.

Так же нарезать сыр и яйца.

Кусочками нарезать ананас.

Заправить майонезом, подсолить, если нужно.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarnyi-dnevnik-6480/salaty-iz-kalmarov.html

 

[показать]

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarnyi-dnevnik-6480/salaty-iz-kalmarov.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты из кальмаров | кошмар_опа - Дневник кошмар_опа | Лента друзей кошмар_опа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»