[500x333]
Творожный крем – 5 очень простых рецептов
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ:
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ «СКАЗКА»
Ингредиенты:
200г творога
40г сливочного масла
4 яичных желтка
1-2ст.л. сахара
ягоды, орехи, ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить творожный крем сказка.
Размягчить сливочное масло при комнатной температуре,
добавить желтки яиц и растереть до однородности.
Творог протереть, всыпать сахар, перемешать.
Ванилин развести в небольшом количестве горячей воды,
добавить в творог, также добавить яично-масляную массу,
вымешать все тщательно до однородности.
Подавать крем в креманках или использовать для
кондитерских изделий, добавив по вкусу ягоды или орехи.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ:
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С ИЗЮМОМ И МЕДОМ
Ингредиенты:
400г творога
120г сливочного масла
по 100г меда, сахарной пудры и изюма
2 яичных желтка
1 лимон (сок и цедра)
½ стакана молока
1ч.л. крахмала
ванилин, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить творожный крем с изюмом и медом.
Желтки яиц перемешать с ванильным сахаром, крахмалом
и молоком, поставить на паровую баню и
взбить до загустения.
Измельчить запаренный предварительно изюм,
выложить в миску, добавить сахарную пудру,
размягченное масло, сок и цедру лимона тертую на мелкой
терке. Перемешать обе массы друг с другом,
влить жидкий мед тонкой струйкой при постоянном
помешивании. Протереть творог, подсолить, аккуратно
вмешать в массу при непрерывном помешивании.
Крем готов!
Для промазывания тортов этот крем нужно поставить в
холодильник – использовать немного застывшим.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
по 200г сливок и творога
по 100г сахара и молока
30г какао-порошка
1ч.л. тертого шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить творожно-шоколадный крем.
Перемешать какао-порошок и сахар, постепенно вливая
молоко, эту массу соединить со сливками и творогом с
помощью миксера взбивая до однородной и нежной
консистенции. Перед использованием крем охладить,
если он будет подаваться в качестве десерта,
посыпать его шоколадом.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
250г творога мягкого
2 очищенных персика/1 банан
1 яблоко
2,5ст.л. молока
½ ч.л. ванильного сахара
сок лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить творожный крем с фруктами.
Выложить все продукты в чашу миксера, перемешать до
однородности. Если крем будет подаваться как десерт,
украсить его, выложив в креманки, фруктами и
ягодами по вкусу.
Еще один вариант приготовления творожного крема
смотрите в видеорецепте.
Сладких чаепитий!
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ:
ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОГО КРЕМА
http://ovkuse.ru/recipes/tvorozhnyj-krem-5-ochen-prostyx-receptov/