• Авторизация


Торт "Медовик": один рецепт - два абсолютно разных торта 23-02-2015 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Медовик": один рецепт - два абсолютно разных торта

Вы знаете, с наступлением холодов дико захотелось печь торты, причем не ягодно-фруктовые, а вот такие как этот: плотные, тяжелые и весьма жирные! И мне кажется что медовик - это самый зимний торт! Мед сейчас чудесный и у меня его очень много (Алтайский). Я сейчас в поиске идеального медовике и поэтому пробую многие рецепты. Совсем недавно наткнулась на рецепт с сайта Едим Дома и сразу захотелось испечь. Заинтересовал он меня кремом - карамельно-яблочным и сами коржи тоже понравились. Торт получился не очень большой, как раз для нас. В итоге доработала коржи и испекла еще один медовик, с абсолютно другим кремом и получился еще один торт, совсем другой, но также очень вкусный.
[640x480]
Шоколадный медовик с фирменным кремом моей мамы
[640x424]
Медовик с яблочно-карамельным кремом
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) итак рецепты...
[640x480]
Шоколадный медовик с фирменным кремом моей мамы
[640x424]
Медовик с яблочно-карамельным кремом



Рецепт коржей

450 г муки
1 яйцо
2 ст. ложки меда
150 г сахара
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
3 ст. ложки какао-порошка (вариант номер 1)
100 г сливочного масла/маргарин
100 мл молока
большая щепотка соли

Для теста: В ковшике смешать сахар, молоко, масло/маргарин и растопить на медленном огне. 2 Добавить мед и убрать с огня.
[400x265]

Яйцо взбить с солью вилочкой и ввести в молочно-масляную смесь, размешать.
[400x265]

Просеиваем муку с разрыхлителем, какао и замешиваем тесто. Выкладываем на стол и начинаем месить как следует. Добавляем еще муку если необходимо. Тесто очень приятное и теплое и вкусно пахнет.
[400x265]

Скатываем вот в такой шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Для второго медовика делаем все также, только не добавляем какао. Он будет из обычных белых коржей.
[640x424]

Достаем тесто и делим его на 6-7 одинаковых кусочков
[400x265]

Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий круг, накалываем вилкой и выпекаем на пергаменте 5 минут при 200 гр.
[400x265]

Достаем корж и сразу обрезаем его по тарелке, остатки не выкидываем!
[400x265]

Таким образом делаем все коржи, складываем их стопочкой и остужаем!
[400x265]

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Шоколадный медовик с фирменным кремом моей мамы
[640x480]

Крем:
500 мл молока
300 г сливочного масла
4 ст. ложки манки
1 стакан сахара
1 лимон
немного ванильного экстракта (или 1 г ванилина)
щепотка соли

Способ приготовление крема и сборка торта:
в кастрюлю влить молоко, как только оно начнет закипать посолить его и всыпать манку. Размешать и варить на очень медленном огне примерно 20 минут, пока не сварится средняя по густоте манка.
[400x265]

Натереть цедру лимона в манку и добавить 2 ст ложки лимонного сока.
[400x265]

Манку остудить под пленкой. Взбить миксером в пышную массу.
[320x212] [320x212]

Мягкое сливочное масло взбить до бела с сахаром и каплей ванильного экстракта, смешать с манкой и еще раз взбить. Крем готов. Убрать в холодильник на 30 минут.
[320x212]

вот такой чудесный, нежный крем получается!
[424x640]

Собираем торт:

Обильно промазываем все коржи кремом, один корж (самый неудачный) оставить для украшения. Верх торта и бока также обмазываем кремом.
[640x424]

корж и остатки измельчить в блендере до крошки. Обсыпать ими торт. Украсить по желанию. Можно орехами, можно шоколадом. У меня маленькие зефирки и кусочки бисквита. Торт должен постоять в холодильнике всю ночь!Он должен очень хорошо пропитаться и настояться!
[640x424]

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Медовик с яблочно-карамельным кремом
[640x424]

Коржи выпекаются как в предыдущем рецепте, только без какао.
[400x265] [400x265]

для карамельно-яблочного крема:

500 г - яблоки
500 г - молоко
200 г - сахара
4 шт. - яйца
4 ст.л. - крахмал

Способ приготовления:

Крем готовим сразу как только тесто оказалось в холодильнике, чтобы он успел остыть. Готовим пюре из яблок: яблоки почистить, нарезать на кусочки и потушить 15 минут. Взбить погружным блендером.
[400x265]

К яблочному пюре добавляем яйца и крахмал. Хорошо перемешиваем.
[400x265]

Разогреваем кастрюльку и всыпаем сахар. Кастрюльку держим на среднем огне. Периодически помешиваем деревянной ложкой. Здесь главное чтобы сахар карамелизовался, а не сгорел. Иначе жженая карамель забьет все остальные вкусы и торт будет просто карамельный. Пока готовится карамель подогреваем молоко. Добавляем теплое молоко в карамель, добавляем аккуратно молоко начнет сильно пенится. Хорошо помешивая, подогреваем массу до полного растворения комочков. Вливаем молочно-карамельную смесь в яблочно-яичную, хорошо перемешиваем.
[400x265] [400x265]
[400x265]

Переливаем обратно в кастрюльку и варим до загустения. Крем охлаждаем, прикрыв крышкой или пленкой.После того как крем остыл и коржи можно промазывать крем взбиваем.
Промазываем коржи кремом.
[400x265]
Дать постоять торту всю ночь! А на второй день он еще вкуснее!
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Медовик": один рецепт - два абсолютно разных торта | кошмар_опа - Дневник кошмар_опа | Лента друзей кошмар_опа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»