• Авторизация


8 самых простых кремов для тортов и других десертов! 23-02-2015 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >8 самых простых кремов для тортов и других десертов!




[468x469]

8 самых простых кремов для тортов и других десертов!

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

● 500 мл. молока

● 200 гр. сахара

● 1 ч. ложка ванилина

● 50 гр. муки

● 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром,

ванилином и мукой до однородной массы.

Доводим наше молоко до кипения.

Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.

Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.

Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

● Упаковка сливочного масла

● 4 куриных яйца

● Песочный сахар 1 стакан

● Пудра сахарная 100 грамм

● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном.

Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка.

Перемешиваем их с сахаром.

Включаем огонь и начинаем нагревать.

Помешиваем постоянно, не отходим от плиты.

Получится густая масса.

Убираем с огня и ставим на стол.

мешаем массу, ждем, когда остынет.

Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.

Добавляем яичную смесь к маслу.

Чуть ванили для вкуса.

Крем готов, храним в холодильнике,

намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

● Масло сливочное размягченное 200 гр.

● Молоко сгущенное 100 гр.

● Яйца (желтки) 2 шт.

● Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность,

либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

● 1 банка сгущенного молока

● 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы.

Масло должно быть комнатной температуры.

Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

● 1/2 стакана молока

● 1 ст.л. манной крупы

● 1 ч.л. сахара

● 1/2 ч.л. сливочного масла

● 1 желток

● 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром.

Смешать манную крупу с небольшим количеством воды,

влить полученную смесь в горячее молоко и

довести до кипения на слабом огне.

Тщательно растереть яичный желток с сахаром и

маслом до состояния пышной однородной массы.

Добавить в нее манную кашу маленькими порциями,

постоянно взбивая ее веничком,

чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

Ингредиенты:

● Творог (в пачке 18%) — 200 г

● Сливки ( 33%) — 200 мл

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной крем"

Ингредиенты:

● 2 яйца

● 1 стакан сахара

● 1 ч.л. ванили

● 1,5 стакана молока

● 2 ч.л. растопленного сливочного масла

● 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар,

не забывайте их помешивать.

3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь,

интенсивно размешивайте лопаткой.

4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь,

постоянно помешивая, доведите до запустения.

Не доводите крем до кипения!!!

5. После этого снимите крем для эклеров с огня,

добавив в него ванильный сахар и сливочное масло.

Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите,

поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или

других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"

Ингредиенты:

● Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)

● Сахарная пудра — 200 г

● Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200,

еще нежнее крем получается и менее жирный!)

● Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор,

пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.

Примерно 3-5 минут.

(Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться,

поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и

лучше на самой низкой скорости.

Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт,

крем не взбивается, поэтому если нет миксера,

то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).

Крем получается пышный, нежный,

с лёгким ванильным ароматом.

Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

http://receptikii.blogspot.com/2015/01/8.html

[показать]

http://receptikii.blogspot.com/2015/01/8.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 8 самых простых кремов для тортов и других десертов! | кошмар_опа - Дневник кошмар_опа | Лента друзей кошмар_опа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»