• Авторизация


ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА 23-02-2015 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алла_Чехолина Оригинальное сообщение

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА

Рецепт Глазури для кулича


[350x318]


Самое интересное, на мой взгляд, и увлекательное при приготовлении пасхальных куличей это их украшение. Куличи украшают глазурью, затем посыпают орехами, цукатами, шоколадом или мелко нарезанным мармеладом, готовой карамельной цветной посыпкой. Можно просто смазать верх кулича маслом и посыпать сахарной пудрой, или цветной кокосовой стружкой. Но все таки красивее смотрятся куличи сначала покрытые глазурью, а потом уже украшенные всякими посыпками. Я предлагаю Вам несколько рецепов глазури для куличей. Удачной Вам выпечки!


Глазурь для пасхального кулича

Нам понадобится:

- Сахарная пудра – 115г,
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Приготовление:

Просеиваем сахарную пудру в миску, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Украшаем кулич глазурью и даем ей застыть.

Глазурь белая «Царская»

Нам понадобится:

- Сахарная пудра – 250 г,
- Белок яйца – 1,
- Мука – щепотка.
Приготовление:

Добавляем понемногу свежеприготовленную сахарную пудру в белок и тщательно растираем.
В конце процесса всыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
Эта глазурь при нанесении наверх кулича не будет растекаться.

Глазурь Ромовая

Нам понадобится:

- Сахарная пудра – 4 столовые ложки,
- Ром – ѕ столовой ложки,
- Сок половинки лимона.
Приготовление:

Свежеприготовленную сахарную пудру добавляем постепенно в лимонный сок и растираем очень тщательно.
В конце приготовления вливаем ром и хорошо перемешиваем.

Белково-сахарная глазурь

Нам понадобится:

- Сахарная пудра – 1стакан,
- Яичный белок — 2,
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
Приготовление:

Яичные белки растираем с сахарной пудрой и свежевыжатым лимонным соком (если не оказалось под рукой свежего лимона возьмите лимонную кислоту на кончике ножа) до пышной пены.

Перед тем, как отделять белки от желтков яйца предварительно тщательно вымойте с содой. Приготовьте раствор из стакана воды и 1 чайной ложки питьевой соды, оставьте яйца полежать в нем минут 10-15.
Когда отделяете белки от желтков, следите, чтобы в белках не оказалось ни грамма желтка.
Яичные белки перед взбиванием необходимо очень сильно охладить, тогда они взбиваются быстро.
Нельзя взбивать яичные белки в алюминиевой посуде. Взбиваем белки вилкой или венчиком. Если много белков можно взбивать миксером.
Чтобы глазурь на куличе быстро подсохла, поставьте украшенный кулич в слегка теплую духовку минут на 5 -10.
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА | кошмар_опа - Дневник кошмар_опа | Лента друзей кошмар_опа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»