Творожная запеканка от Аллы
Творог не менее 9% -600 гр
Яйцо-2 шт(если мелкое ,то 3 шт)
Сахар-2 ст.л
Манка-2 ст.л
Молоко- 70 мл
ванильный сахар-1 ч.л
Соль-1\5 ч.л
Изюм-3 ст.л залить на 10 минут теплой водой,
затем просушить его чуток полотенцем и обвалять в манке
( но я пекла без изюма)
Для заливки:
Сметана-150 мл
Сахар-1 ст.л
яйцо-1 шт
все смешать
Для формы:
Масло сливочное
Сухари ванильные(их у меня не было,то я взяла сухари
простого батона и с ванильным сахаром измельчила
кофемолке)
Как уже писала выше -творог нужно брать от 9% и
очень хорошего качества.
Его хорошо перетереть через сыто
Молоко нагреть и запарить манку.
Поставить ее набухать минут на 10-15
Яйца разделить на желтки и белки
Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром,
вылить в творог.
Затем вылить запаренную манку и все хорошо размешать
Взбить белки в крепкую пену с солью
И аккуратно добавить в творожную массу,
смешивая снизу вверх
Включить духовку на 180 * и
на низ духовки поставить протвинь с водой
Форму смазать сливочным маслом и
обсыпать ее сухарями.Выложить массу .
В форму насыпать массу и залить заливкой.
Поставить в разогретую духовку и печь 35-40 минут.
Затем духовку выключить.
Но запеканку еще минут на 15-20 оставить в открытой духовке.
Запеканка легко вынулась из формы.
Запеканка вышла нежнейшая и очень вкусная.
Просто тает во рту.Советую всем.
Смачного от Арины http://technomouse.ru/post310269042/
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tvorozhnaja-zapekanka-ot-aly.html
Валентина Begi