[590x400]
[457x650]
Творожные булочки с безе
Время приготовления: примерно 1 час 40 минут.
Категория: выпечка.
Ингредиенты на 24 штуки:
творог – 200 гсахар – песок – 50 гжелток – 2 штукимука высшего сорта – около 320 гразрыхлитель – 2 чайные ложкисливочное масло – 200 гсоль – ½ чайной ложкидля безе:
белок – 2 штукисоль – щепоткасахарный песок – 120 г.
Рецепт приготовления:
В глубокую чашку выложить творог. Если творог крупный, то протрите его через сито. В творог добавить сахарный песок и хорошо перемешать. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры. При помощи миксера взбить сливочное масло с творогом и сахаром до однородности.
К творожной массе добавить желтки и снова хорошо взбить массу при помощи миксера.
В получившуюся творожную массу просеять ¾ части муки, перемешанную с солью и разрыхлителем.
Деревянной ложкой вымешайте тесто до однородности.
Затем получившееся тесто выложить на разделочную доску. Добавить просеянную оставшуюся часть муки.
Замесить тесто, не липнущее к рукам. Если тесто липнет, то добавить еще немножко муки. Тесто получается мягкое, эластичное, такое приятное на ощупь. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
Пока тесто охлаждается, приготовить безе. В глубокую чашку влить белки и добавить щепотку соли. Взбить яичные белки при помощи миксера до пышной пены – если Вы переворачиваете чашку верх тормашками, то взбитые белки не выливаются из чашки. К взбитым белкам добавить сахар–песок и взбить массу до устойчивых пиков. Безе готово.
Достать охлажденное тесто из холодильника и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать на разделочной доске, слегка присыпанной мукой, в прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм.
Раскатанный пласт теста смазать безе, равномерно распределяя его по всей поверхности теста.
Намазанный безе пласт теста свернуть по широкой стороне в рулет и нарезать острым ножом на рулетики шириной около 2,5 -3 сантиметра. (Совет – не режьте сразу весь рулет. Отрезали рулетик и сразу переложите его на противень, так как под давлением ножа безе выливается из теста; так и должно быть, но чтоб это предотвратить, воспользуйтесь советом). Таким же образом поступить со второй половиной теста и безе.
Отрезанные рулетики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, срезами вверх. (Совет – оставляйте место между ними около 3 сантиметров, так как булочки при выпечке увеличатся в размере).
Выпекать булочки до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки остудить.
Несколько советов:
безе взбивайте в чистой обезжиренной посуде;в тесто можно добавить немного ванильного сахара.
Автор: Lorchen
Подробнее здесь: http://na-vilke.ru/bake/tvorozhnye-bulochki-s-beze.html#ixzz305HBocfc
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tvorozhnye-bulochki-s-beze.html