• Авторизация


Творожные булочки с безе 23-02-2015 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Творожные булочки с безе

[590x400]

[457x650]

Творожные булочки с безе

Время приготовления: примерно 1 час 40 минут.

Категория: выпечка.

Ингредиенты на 24 штуки:

творог – 200 гсахар – песок – 50 гжелток – 2 штукимука высшего сорта – около 320 гразрыхлитель – 2 чайные ложкисливочное масло – 200 гсоль – ½ чайной ложкидля безе:

белок – 2 штукисоль – щепоткасахарный песок – 120 г. Рецепт приготовления:

В глубокую чашку выложить творог. Если творог крупный, то протрите его через сито. В творог добавить сахарный песок и хорошо перемешать. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры. При помощи миксера взбить сливочное масло с творогом и сахаром до однородности.

К творожной массе добавить желтки и снова хорошо взбить массу при помощи миксера.

В получившуюся творожную массу просеять ¾ части муки, перемешанную с солью и разрыхлителем.

Деревянной ложкой вымешайте тесто до однородности.

Затем получившееся тесто выложить на разделочную доску. Добавить просеянную оставшуюся часть муки.

Замесить тесто, не липнущее к рукам. Если тесто липнет, то добавить еще немножко муки. Тесто получается мягкое, эластичное, такое приятное на ощупь. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

Пока тесто охлаждается, приготовить безе. В глубокую чашку влить белки и добавить щепотку соли. Взбить яичные белки при помощи миксера до пышной пены – если Вы переворачиваете чашку верх тормашками, то взбитые белки не выливаются из чашки. К взбитым белкам добавить сахар–песок и взбить массу до устойчивых пиков. Безе готово.

Достать охлажденное тесто из холодильника и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать на разделочной доске, слегка присыпанной мукой, в прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм.

Раскатанный пласт теста смазать безе, равномерно распределяя его по всей поверхности теста.

Намазанный безе пласт теста свернуть по широкой стороне в рулет и нарезать острым ножом на рулетики шириной около 2,5 -3 сантиметра. (Совет – не режьте сразу весь рулет. Отрезали рулетик и сразу переложите его на противень, так как под давлением ножа безе выливается из теста; так и должно быть, но чтоб это предотвратить, воспользуйтесь советом). Таким же образом поступить со второй половиной теста и безе.

Отрезанные рулетики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, срезами вверх. (Совет – оставляйте место между ними около 3 сантиметров, так как булочки при выпечке увеличатся в размере).

Выпекать булочки до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки остудить.

Несколько советов:

безе взбивайте в чистой обезжиренной посуде;в тесто можно добавить немного ванильного сахара.

Автор: Lorchen

Подробнее здесь: http://na-vilke.ru/bake/tvorozhnye-bulochki-s-beze.html#ixzz305HBocfc

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tvorozhnye-bulochki-s-beze.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные булочки с безе | кошмар_опа - Дневник кошмар_опа | Лента друзей кошмар_опа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»