• Авторизация


Торт "Пища Богов" - вкус торта действительно божественный! 23-02-2015 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Пища Богов" - вкус торта действительно божественный!

Мне очень нравится название этого торта. Хотя никаких особенных ингредиентов в нем нет, но вкус торта действительно божественный. Этот тортик, скорее, такой зимний. Когда на улице холодно, когда идет дождь, снег или дождь со снегом, а до весны еще далеко. Когда хочется чего-нибудь сладенького с чашечкой горячего чая или капучино. Предлагаю вам испечь "Пищу богов". На самом деле, он делается быстро, даже, пожалуй, быстрее, чем любой другой, ибо пыхтеть над ним совсем не надо - он сам делается.
[700x421]
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Итак для приготовления нам понадобится:
[700x421]

[242x38]

cals (13x13, 0Kb)Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана;
Яйца - 2 штуки;
Сахарный песок - 1 стакан;
Сметана - 0,5 стакана;
Орехи грецкие (хотя можно любые, какие вам больше всего нравятся) - 0,5 стакана;
Сода, гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки;
Ликер, коньяк, водка - 1 рюмка (по желанию).

cals (13x13, 0Kb)Для крема:
Молоко сгущенное - 1 банка (200-250 граммов);
Масло сливочное - 180-200 граммов;
Какао-порошок - 3 чайные ложки;
Орехи грецкие (либо такие же, как в тесто) - 0,5 стакана.

cals (13x13, 0Kb)Ореховая крошка, шоколадная стружка, миндальные лепестки либо что-то другое - для украшения.
[700x441]

[262x38]

Сначала будем готовить тесто. Перемалываем орехи в среднюю крошку. Я перемалываю сразу все и для теста, и для крема, а потом их просто делю пополам.
[700x594]

Взбиваем яйца с сахарным песком до почти белого состояния.
[700x589]

Муку, яйца с сахаром, орехи, сметану и соду, гашенную уксусом, выкладываем в одну чашку и тщательно перемешиваем.
[700x520]
[700x610]

Выкладываем тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. Ни в коем случае не передержите, а то будет сухарь.
[700x596]

Достаем из формы корж, даем ему остыть до адекватной температуры и аккуратно разрезаем на две неравные части. Нижняя часть должна быть тоньше верхней, не толще 1 см, а еще лучше - еще тоньше.
Это моя нижняя часть.
[700x633]

Верхнюю часть коржа разламываем в крошку (чем мельче, тем лучше). Половиной рюмки ликера (у меня это был Cointreau) пропитываем нижний корж, а оставшуюся часть выливаем в крошки.
[700x636]

Теперь будем делать крем. Растапливаем масло (хотя я слышала, что многие его просто размягчают, но мне из растопленного нравится больше), добавляем в него сгущенку и перемешиваем.
[700x526]

В процессе добавляем какао и снова перемешиваем.
[700x612]

Намазываем корж тонким слоем полученного крема.
[700x602]

Немного посыпаем орехами.
[700x635]

А оставшийся крем и орехи добавляем в крошки и очень тщательно перемешиваем, чтобы крошки пропитались кремом.
[700x621]

Выложить полученную массу на корж.
[700x570]

Украсить по своему вкусу - у меня миндальными лепестками. И отправить в холодильник на 1,5 - 2 часа. Если совсем невтерпеж, то можно и меньше, главное, чтобы корж успел пропитаться
[700x557]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пища Богов" - вкус торта действительно божественный! | кошмар_опа - Дневник кошмар_опа | Лента друзей кошмар_опа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»