Летний сезон ассоциируется с жарой, долгожданным отдыхом, теплыми дождями, приятными прогулками и… мороженым. В это время года вполне естественно съедать по несколько порций холодного десерта в кафе, забивать им морозильную камеру дома и даже готовить самостоятельно. А почему бы нет? Это просто и быстро. А домашнее мороженое особенно вкусное.
[800x]
Домашнее апельсиновое мороженое из 6 ингредиентов в разы лучше фабричного. А если сахар заменить фруктозой, то попробовать его может даже диабетик. Говорят, что лето — маленькая жизнь. Так почему бы не сделать ее по-настоящему вкусной?
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Водка — 1 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Апельсиновая цедра — 1,5–2 ст. л.
- Сливки — 400 мл
Приготовление:
- Помойте апельсины и очистите их от кожуры. Разделите фрукты на дольки.
[700x458]
- Выложите дольки на застеленную пергаментной бумагой поверхность. Перенесите дольки апельсина вместе с пергаментом в морозильную камеру. Оставьте фрукты в холодильнике на 2 часа.
[700x761]
- Через 2 часа выньте апельсины из холодильника. Возьмите блендер и измельчите дольки с сахаром, ванильным экстрактом, цедрой и водкой. На этом этапе добавьте только 200 мл сливок (10%-й жирности).
[700x467]
- К полученной смеси долейте еще 200 мл сливок. Чтобы у вас образовалась однородная масса, лучше всего сначала смешать только половину ингредиентов, а остальную часть постепенно добавлять в процессе.
[700x486]
- Вылейте смесь в подходящий контейнер и отправьте в морозильную камеру на 3 часа.
[700x513]
- Перед тем как подавать мороженое, оставьте его на 15 минут при комнатной температуре.
[700x461]
Вас, наверное, интересует, зачем добавлять водку в мороженое? Небольшое количество этого крепкого напитка нужно для того, чтобы ваше домашнее лакомство не промерзало чрезмерно.