Как вы готовите рыбу? Каждая хозяйка знает несколько способов. Рыбу можно жарить, отваривать, запекать. Сырая рыба в виде одного из ингредиентов суши стала популярной совсем недавно. Вы будете удивлены, но не только японцы употребляют рыбу в сыром виде. Одно известное блюдо перуанской кухни утрет нос даже самым аппетитным роллам «Калифорния».
[800x]
Севиче не требует запекания в духовке или готовки на огне. Всё, что понадобится, — правильный маринад. Перед тем как отжать лимон, лайм и апельсин с целью получения сока, обязательно очистите цитрусовые от кожицы. В противном случае, сок впитает всю горечь и вы не насладитесь рыбкой.
Ингредиенты:
- Лосось — 300 г
- Лайм — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 3 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Оливки — 20 шт.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец чили — 1 шт.
Приготовление:
- Нарежьте охлажденную рыбу небольшими ломтиками.
- Выдавите сок лимона и лайма. Переложите рыбу в стеклянную емкость и залейте соком лайма. Подождите 5 минут, а после добавьте сок лимона. Впитывая сок, ломтики рыбы начнут бледнеть.
- Нарежьте лук полукольцами, посолите его и помните руками. После этого промойте лук под проточной водой.
- Нарежьте помидоры кубиками, посолите и подождите, пока они пустят сок.
- Нарежьте перец кубиками, оливки — колечками.
- Все подготовленные ингредиенты нужно переложить в стеклянную емкость к рыбе. Посолите. Мелко нарежьте и добавьте перец чили. Перемешайте.
- Залейте всё свежевыжатым апельсиновым соком. Перемешайте еще раз и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Крупно нарежьте кинзу и посыпьте блюдо зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Кроме рыбы вы также можете использовать устрицы, гребешки или креветки. На вид — салат. Но вкус не сравнится ни с одним салатом, приправленным майонезом или оливковым маслом. Замаринуйте севиче, и друзья будут молить вас о рецепте!