Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Одним из самых популярных лакомств среди сладкоежек является торт «Наполеон». Каждая хорошая хозяйка мечтает научиться готовить его идеально. Кто-то следует классическому рецепту, другие стараются внести что-то уникальное. А это значит, что десерт стал уже народным блюдом.
[800x]
Вариации на тему «Наполеона» с каждым годом только множатся. Если вы не знаете, по какому рецепту приготовить, смело выбирайте предложенный мной. Во-первых, он подробный и проверенный временем. Во-вторых, результат получается ну очень вкусным!
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 580 г
-
Сливочное масло — 300 г
-
Яйцо — 4 шт.
-
Маргарин — 200 г
-
Сметана — 0,5 стак.
-
Молоко — 1,5 л
-
Ванилин — 1 ч. л.
-
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
-
Просейте 520 г (или 3,5 стак.) муки, вбейте яйцо, добавьте 100 г сливочного масла, маргарин, сметану и замесите тесто. Разделите его на 8 равных частей и отправьте в холодильник на один час.
-
Взбейте миксером сахар, остальную муку и 3 яйца. Взбитую массу введите в кипящее молоко, непрерывно помешивая до загустения.Затем добавьте оставшееся сливочное масло и ванилин, перемешайте.
-
На пергаментной бумаге присыпанной мукой, раскатайте каждую часть теста, обрезая края под крышку.
-
Выпекайте коржи при 200 градусах по 10 минут. Смажьте каждый корж кремом. Один корж измельчите в крошку для посыпки.
-
Дайте готовому торту пропитаться в течении 5-7 часов.
Говорят, что этот торт хлопотно готовить, но, если вы будете следовать всем инструкциям, у вас получится восхитительное лакомство. Отведайте воздушный и нежный «Наполеон». Вы не пожалеете!
источник
Читайте также: