• Авторизация


Салат «Бахор» 14-06-2018 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясной салат «Бахор» — это закуска, которая подается в ресторанах восточной кухни. В переводе с узбекского название блюда звучит как «весна». Несмотря на то, что на улице лето, этот освежающий салат стоит однозначно приготовить.

[800x]

 

Кстати, приготовление любого салата — это отличный повод для экспериментов. Даже из классического блюда можно сделать нечто новое и оригинальное, то, что никто до вас еще не готовил. К примеру, данный салат вы можете заправить майонезом, сметаной или йогуртом.
А вместо говядины положить мясо птицы или баранину. В общем, фантазируйте на здоровье!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Говядина — 300 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Йогурт — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Отварите говядину. Нарежьте ее небольшими кубиками.
  2. Возьмите белый сочный лук и нарежьте его полукольцами. Его нужно будет обдать кипятком, оставить на 5 минут и промыть в холодной воде. Это делается для того, чтобы горечь ушла и салат не приобрел луковый вкус.
  3. Отварите яйца и нарежьте их кубиками.
  4. Нарежьте огурцы и помидоры соломкой. Добавьте к ним лук и измельченный чеснок.
  5. Затем в ход идут подготовленные яйца и мясо.
  6. Добавьте в салат сыр, тертый на средней терке, и нашинкованную зелень.
  7. Посолите и поперчите салат. Также не забудьте о заправке. Хорошенько всё перемешайте!

 

Умопомрачительный салат готов. Если вы хотите съесть вечером совсем немного чего-то вкусного, эта закуска насытит вас сполна!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Бахор» | pinkycat - Дневник pinkycat | Лента друзей pinkycat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»