Слоеный салат с крабовыми палочками: что тут может быть необычного? Уже не одно поколение готовит его на каждый праздник. Но мы предлагаем вам совершенно особенное, вкусное и нежное, блюдо “Крабовая слойка”: такого вы еще точно не пробовали. Шедевр: не сразу и поймешь, что за чудо на вашем столе — то ли торт, то ли салат. Вкусный салат с крабовыми палочками и сухариками мы приготовим с помощью видео — рецепта канала youtube.
Ингредиенты:
4 вареных яйца;
200 грамм крабовых палочек;
2 плавленых сырка;
2 — 3 помидора;
сухарики;
300 грамм майонеза;
черный молотый перец;
2 зубчика чеснока;
зеленый укроп.
Салат крабовая слойка пошаговый рецепт
Ставим на блюдо разъемную форму диаметром 20 сантиметров (вы можете взять другую, в зависимости от размера тарелки), смазанную растительным маслом. Нижняя часть должна быть вверху!!!
В майонез добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс или натертых на мелкой терке.
Снимаем с помидоров кожицу: срезаем верхушечку и продолжаем срезать, двигаясь по спирали. Она нам пригодится для украшения салата.
Нарезаем помидоры полукольцами. Выкладываем на блюдо и перчим.
Крабовые палочки нарезаем соломкой (во всю длину), выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем яйца, натертые на крупной терке. Промазываем майонезом.
Предварительно замороженные плавленые сырки натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем, также промазывая майонезом.
Накрываем слоеный салат из крабовых палочек пленкой и убираем на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался.
Достаем, снимаем форму и начинаем украшать.
Сворачиваем кожицу помидоров в рулончик: получаются красивые розочки.
Ставим их в середину салата, а по окружности выкладываем сухарики (лучше брать длинные, из белого хлеба, одинаковой длины).
Добавляем веточки укропа.
Ставим наше произведение искусства — слоеный салат из крабовых палочек — на стол, зажигаем свечи: романтический ужин на двоих готов. Сайт “Люблю готовить” желает вам как можно больших вечеров с любимыми, а мы постараемся сделать их незабываемыми!