• Авторизация


Суфле из яблок с желатином 01-10-2017 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Суфле с желатином – десерт из яблок, который не нужно долго готовить. Если у вас есть микроволновая печь, то на приготовление этого блюда уйдет не больше получаса, затем останется дождаться, когда застынет желатин: обычно на это нужно 2-4 часа. Поскольку в рецепте есть сразу два ингредиента, которые превращаются в желе – пектин в яблоках и желатин, то наше суфле может быть готово примерно через два часа.

[700x]

 

Вы можете опустить формы с готовым суфле на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелки – содержимое легко упадёт на тарелку. Полейте десерт джемом и посыпьте крошкой из песочного печенья!

 

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8

 

 

Ингредиенты для приготовления суфле из яблок с желатином:

 

  • 5 кисло-сладких яблок;
  • 100 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г сливового джема;
  • 8 шт. чернослива;
  • 50 г песочного печенья.

 

 

Способ приготовления суфле из яблок с желатином.

 

Для этого рецепта вы можете взять готовое яблочное пюре, лучше домашнее. Можно использовать детское питание, однако свежие фрукты ничто не заменит – польза, вкус и аромат вне конкуренции.

Итак, вырезаем серединку, режем яблоки ломтиками.

[640x426]
Вырезаем сердцевину и нарезаем яблоки

Самый быстрый способ запечь яблоки – микроволновка. Отправляем фрукты на 5-6 минут, затем протираем через сито. Можно сначала измельчить запеченные яблоки в блендере, а затем пропустить через сито, чтобы избавиться от кусочков кожуры.

[640x426]
Запекаем яблоки и разминаем в пюре

Размачиваем желатин. Насыпаем в миску, добавляем 30-40 мл горячей воды (температура 80 градусов Цельсия), размешиваем до полного растворения крупинок.

[640x426]
Растворяем желатин

Разбиваем яйца в миску, аккуратно отделяем желтки от белков. Желток в этом рецепте нам не понадобится, его можно оставить для приготовления домашнего майонеза.

Взбиваем белки в крепкую пену, когда они сильно увеличатся в объёме, насыпаем сахарную пудру. Если всыпать пудру всю сразу, то вас окутает облако сахарной пыли, поэтому добавляйте ее небольшими порциями.

Взбиваем массу примерно 5 минут до получения устойчивых пиков.

[640x426]
Взбиваем яичный белок и сахарную пудру

Яблочное пюре смешиваем с сахаром, нагреваем до кипения, остужаем до температуры 80 градусов, добавляем растворенный в воде желатин и перемешиваем.

В отличие от агар-агара, желатин нельзя долго кипятить, он теряет свои желирующие свойства при длительном воздействии высокой температуры и кислоты.

[640x426]
Смешиваем яблочное пюре и желатин

Соединяем обе массы – яблочное пюре с желатином и белки, взбитые с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.

[640x426]
Смешиваем яблочное пюре с желатином со взбитыми белками

Берём порционные формочки или стаканы. Кстати, обычные формы для кексов тоже подойдут для этих целей. Выкладываем взбитую массу в формы, убираем в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше – на всю ночь.

[640x426]
Выкладываем взбитую массу в формочки

Достаём застывшее суфле из холодильника, кладём в центр по кофейной ложечке сливового джема.

[640x426]
Выкладываем на застывшее суфле джем

Нарезаем чернослив тонкими полосками. Песочное печенье измельчаем в блендере или размалываем скалкой.

[640x426]
Посыпаем суфле черносливом и крошкой из печений

Кладём на суфле нарезанный полосками чернослив, посыпаем крошкой печенья и сразу подаём к столу. Приятного аппетита.

[640x426]
Суфле из яблок с желатином

Вы можете оставить суфле из яблок с желатином при комнатной температуре, но ненадолго: примерно через час оно может начать подтаивать.

Суфле из яблок с желатином готово. Приятного аппетита!

 

источник


Читайте также:

[240x144] [240x144] [показать]
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле из яблок с желатином | pinkycat - Дневник pinkycat | Лента друзей pinkycat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»