[700x]
Маринованные помидоры на зиму простые, вкусные, быстрые в приготовлении. По вкусу не острые, в меру сладкие, и по домашнему ароматные. У этих помидоров, при мариновании, есть один секрет, благодаря которому их вкус отличаются от всех помидоров, которые вам доводилось пробовать. Какой и как мариновать помидоры, узнаете в описании приготовления.
Ингредиенты:
На 3 банки по 3 литра
- Вода 16 стаканов;
- соль 4 столовые ложки;
- сахар – 9 столовых ложек;
- уксус – 15 столовых ложек;
- укроп, хрен, листья вишни и смородины, петрушка;
- чеснок;
- перец горошек.
Пошаговый рецепт маринованных помидоров
- На дно стерилизованных банок уложить листья вишни и смородины, хрен и укроп.
- Приготовьтесь главный секрет этих вкуснейших маринованных помидоров — укладывать в банку необходимо попками вниз! Вот и все!
- Перекладываем рубленным чесноком, а самого верху помидоров в банке уложить веточку петрушки.
- Заливаем закипевшим маринадом из воды, соли, сахара и уксуса.
- Ставим в кастрюлю (с теплой водой, потому что банки с помидорами тоже теплые)с решетчатым дном и стерилизуем с момента закипания 15-20 минут.
- Банки закатать, завернуть в одеяло в перевернутом виде и оставить до остывания.
Возможно, этот рецепт маринованных помидоров и его тайна покажутся Вам несколько необычным. но его стоит попробовать. Это действительно просто необыкновенно вкусные маринованные помидоры.
Приятного аппетита.
источник